Hartmut (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Einfaches Hotel mit sehr guter Lage

Das Anba Romani ist ein älteres Hotel mit super Lage. Wer Wert auf Luxus legt, sollte hier lieber nicht einchecken. Man sollte bedenken, dass es ein sehr günstiges 3* Hotel ist und für diesen Preis ist es gut! Am Strand kommt fast jeden Tage eine Obstverkäuferin vorbei. Vorsicht Abzocke! Ein kleines Stück Obst (Melone oder Ananas) kosten 5,- €. Sie wird sehr agressiv! Am besten erst gar nicht an die Liege kommen lassen. Neben Anba Romani kann man frischen O-Saft für einen Euro trinken. Baguettes kosten unter 3 Euro und sind sehr lecker. Im Hotel kostet Internetnutzung 1,- € für 10 Minuten. Es gibt Restaurants, da kann man kostenlos das Internet nutzen. Fliegende Händler wollen für Sonnenbrillen 35,- € haben. Wenn man sie genug zappeln lässt, bekommt man sie für 5,-€.

• Die Zimmer sind einfach ausgestattet und die Möbel sind auch schon in die Jahre gekommen. Es gibt hier keinen Kühlschrank und auch keinen Föhn. Ob die Klimaanlage genug Power hat, können wir nicht sagen, wir hatten sie nicht in Betrieb. Ein Fernseher, ein Sessel, ein Stuhl, ein Schreibtisch, zwei Nachtschränkchen, zwei zusammengeschobene Betten (mit Federkernmatratzen) ein Safe (gegen Gebühr) und eine Möglichkeit einige Kleidungsstücke in einer Art Schrank aufzuhängen. Ist zwar nicht viel, aber für einen Kurzurlaub ausreichend. Das Bad war ok, der Balkon mit Blick zum Meer und auch zur Einkaufsstrasse ausreichend, aber wer macht schon Urlaub im Mallorca auf dem Balkon? Unser Zimmer könnte mal eine Renovierung gebrauchen, fanden wir aber nebensächlich. Zum Schlafen und Duschen hat es voll ausgereicht. Oberflächlich war alles sauber Handtücher wurden auch gewechselt.

• Gut
  • WIr hatten Halbpension. Beim Frühstück gibt es für jeden etwas. Wurst, Käse, Müsli, Brötchen, Toostbrot, Kuchen, Obst, Gemüse, und warme Kleinigkeiten (z.B. Rührei oder Würstchen) alles ausreichend. Kaffee (der ist sogar trinkbar), Tee, Milch, Kakao, Saft in Selbstbedienung. Sonntags gab es sogar Sektfrühstück. Das Abendessen war sehr gut. Auch hier alles ausreichend in Buffetform. Die angebotenen Gerichte (Fleisch, Fisch, Gemüse, Beilagen) haben alle geschmeckt. Sie werden teilweise frisch am Buffet zubereitet. Die Getränkepreise sind auch ok (kleines Bier aus der Flasche 2,10 € verschiedene Weine um die 10,00 € die Flasche). An der Bar gibt es Cocktails und Bier, Wein nur Hausmarke, der ist nicht zu empfehlen.

• Service war ganz ok. Manchmal waren die Zimmer erst um 14:00 Uhr gemacht. Oberflächlich war alles sauber. Im Hotel kann man deutsch. In unserem Zimmer war die Klobrille defekt. Es wurde gleich am nächsten Morgen repariert.

• Super Lage, man geht nur über die Promenade und ist dann am Strand. Hier gibt es Liegestühle und Sonnenschirme für je 3,50 € am Tag. Auf der anderen Seite des Hotels ist die Fussgängerpassage. Hier kann man gut einkaufen. Auch gibt es jede Menge Restaurants und Cafés.

Es gibt zwei Pools. Einen im Innenhof, einen zum Meer. Sonnenschirme und Liegen sind kostenlos. Obwohl es nicht gestattet ist, die Liegen mit Handtücher zu reservieren, gibt es immer wieder Gäste die das nicht beachten. WIr haben aber immer einen Platz gefunden. Abends wird im Hotel immer etwas angeboten. Wir haben uns einen Alleinunterhalter mal eine halbe Stunde angetan - ich sage mal, auch hier macht der Preis die Musik ;) In der Umgebung wird aber viel angeboten, wo sich das hinhören auch lohnt.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im Juni 2010