Das Bluebay Beach ist ein sehr schönes, großzügig angelegtes Strandhotel. Es wurde im Januar 2000 eröffnet und ist in gutem Zustand. Die Gästestuktur ist international, Deutsche, Skandinavier, Holläner, Südafrikaner. Glücklicherweise wenig bis gar keine Italiener, was daran liegt, dass es einige italienische All Inklusive Clubs an diesem Strand gibt. Dadurch ist ein eher ruhiger Aufenthalt gewährleistet. Der Altersdurchschnitt ist ausgewogen, einige "Honeymooner", Familien mit Kindern und auch ältere Paare. Alles in allem ein superschönes Hotel, läßt unserer Meinung keine Wünsche offen. Ich würde auf jeden Fall darauf achten, nicht während der Vollmondzeit hinzufahren. Wie gesagt, für 2 Wochen Strandurlaub würden wir nicht nach Zanzibar fliegen, aber das liegt nicht am Hotel.
Die Zimmer sind sehr schön, sehr sauber und lassen keine Wünsche offen. Von unseren Nachbarn war nichts zu hören. Die meisten haben Meerblick und Balkon mit Sitzgelegenheit. Die Zimmer werden abends nochmal eingesprüht während man beim Essen ist, so dass wir auch keine Probleme mit Moskitos hatten.
Super leckeres Essen. Sowohl morgens beim Frühstücksbuffet als auch abends. Verschiedene Themenabende. Wirklich absolut klasse ! Freie Platzwahl, angenehme Atmosphäre.
Wir waren während des Ramadan dort, so daß die Freundlichkeit recht unterschiedlich war. Einige waren superfreundlich, anderen fiel es schon etwas schwerer, alles in allem aber ok.
Das Hotel liegt direkt am Strand, in der näheren Umgebung gibt es nur noch andere Standhotels und einige Verkaufsstände direkt am Strand. Etwas nervig sind die sog. "Beachboys", die ständig etwas verkaufen wollen. Es ist zwar einerseits verständlich, andererseits kann man keinen ungestörten Strandspaziergang machen. Transfer vom Flughafen ca. 50 Minuten.
Also, um ehrlich zu sein: Nur für Strandurlaub würden wir nicht hinfahren. Für uns war es der Abschluß einer Safari und dafür auch absolut klasse. Aber 2 Wochen Strandurlaub - dafür stimmt weder das Preis/Leistungsverhältnis in Sansibar generell (in diesem Hotel schon !) noch die Qualität des Strandes. Da würde ich Mauritius oder die Seychellen immer vorziehen, auch wenn es noch etwas teurer ist. Was uns nicht gefallen hat, war die starke Ausprägung der Gezeiten, was auch daran lag, dass es Vollmond war. Der Anblick leidet doch sehr darunter. Der Pool des Hotels ist sehr schön, es gibt immer genügend Liegen. Auch vom Tauchen waren wir eher enttäuscht, die Sicht war teilweise nur 10-12 m und Großfische gab es auch keine zu sehen. Ausserdem wird immer der mehr oder weniger gleiche Tauchplatz angefahren (vor der Insel Pemba). Ansonsten ist die Tauchbasis gut ausgestattet und das Preis/Leistungsverhältnis ok.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Tanja |