Wolfgang (71+)
Verreist als Paar • November 2020 • 2 Wochen • StrandAuch 2020 - fast wie im Paradies

Gut

Traumhaft schöne Anlage, inmitten eines sehr gepflegten tropischen Parks. Wir haben im November 2020 zum vierten Mal unseren Urlaub hier verbracht und planen wiederzukommen. Für uns stimmt hier eigentlich alles - nach wie vor. Unsere Bewertung entspricht weitgehend der des Vorjahres. Jedoch hat das Corona-Virus einige Veränderungen verursacht. So hat sich die Herkunft der Gäste wesentlich verändert. In früheren Jahren kam der Großteil aus Westeuropa. In 2020 waren Westeuropäer eine kleine Minderheit, die große Mehrheit kam aus Russland. Das Management erwartet, dass mit Abklingen der Coronagefahr die Gäste aus den traditionellen Urlaubsländern zurückkehren.

• Die Zimmer sind geräumig, sehr ansprechend und zweckmäßig eingerichtet. Sie waren immer sauber, Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Wir haben weder Schimmel noch Ungeziefer festgestellt. Die Armaturen im Bad funktionierten tadellos. Wir haben nichts auszusetzen.

• Entsprach durchaus gehobenem Standard. Wir haben uns in den Restaurants und der Bar immer wohlgefühlt. Nie erlebten wir Hektik. Das Benehmen vieler Gäste am Buffet und am Tisch entsprach leider nicht dem guten Niveau vergangener Jahre. Das Management hat coronagerechte Hygienemaßnahmen eingeführt (Maskenpflicht für Personal, Desinfekftionspender, Abstandsregel), die wir als angemessen und für die Urlauber kaum belastend empfunden haben. Leider wurden sie von vielen Gästen ignoriert.

• Durchweg freundliches, hilfsbereites und engagiertes Personal, dass wesentlich zu der ausgesprochen angenehmen und persönlichen Atmosphäre beigetragen hat. Der Service war aufmerksam und weitgehend professionell, auch wenn viele der jungen Leute in der Ausbildung waren. Sie waren immer bestrebt, uns jeden Wunsch zu erfüllen. Auch beeindruckt hat uns ihre natürliche Aufgeschlossenheit und ihr Eifer dazuzulernen.

• Ideale Lage direkt am Meer. Nur bei Ebbe gibt es schönen Strand. Dann bieten sich ausgedehnte Spaziergänge an, bei denen man auch die Einheimischen bei der Arbeit im Watt (Algenernte, Dhausegeln) beobachten kann. Bei Flut reicht das Meer bis an eine Schutzwand, von der man über ein paar Stufen direkt ins Wasser steigen und sorglos schwimmen kann. Wir haben die schöne Aussicht von den etwas erhöht stehenden Liegen über Strand, Riff und das grüne Meer sehr genossen, auch den angenehmen Schatten durch hohe Bäume. Das Hotel ist ein guter Ausgangsort, um die Insel zu erkunden. Doch haben wir in 2020 coronabedingt auf Ausflüge verzichtet. In früheren Jahren haben wir gute Erfahrungen gemacht, Guide und Auto (neuwertig, geräumig und klimatisiert) über einen BeachBoy zu mieten. Das war preisgünstiger als die Touren der Reiseveranstalter.

Wir sind viel im Meer und Pool geschwommen und haben die Wärme sehr genossen. Genossen haben wir auch die Abwesenheit von Animationsprogrammen bei lärmender Musik. Die abendlichen Musik- und Showveranstaltungen passten jedoch sehr gut zu einem entspannten Urlaub.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im November 2020
    Vorname:Wolfgang
    Alter:71+

Sehr geehrter Gast, Sonnige Grüße von Bluebay Hotels Zanzibar Wir danken Ihnen für Ihr offenes Feedback. Als Teil der Freizeithotellerie sind wir von den Meinungen unserer Kunden abhängig. Wir freuen uns sehr, Sie erneut in Bluebay Hotels Zanzibar begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Bluebay Hotels Zanzibar Team