Die Hotelanlage ist überschaubar, man kann alles leicht finden. Es gibt ein Haupt- und vier andere Gebäude. Das Pool ist ausreichend, große Wasserrutsche -war nicht immer im betrieb (Saisonende). Es gibt einen kleinen Spielplatz und Plantschbecken für Kinder (leider zu tief) Der Zustand der Zimmer ist in Ordnung. Bei All inclusive hat man wirklich alles drin. Alle alkoholischen (Marken)Getränke rund um die Uhr, zur Auswahl stehen viele Coctails, Obst, Eis etc. Am meisten vertreten sind die Russen und die Italiener, erst am Saisonende (Oktober) kamen auf einmal viele Deutsche. Altersmäßig war alles dabei. Wetter: ab Oktober wird schon langsam kühler, den ersten Tag ohne Sonne hatten wir am unseren Abreisetag (9.Okt.). Wir waren mit zwei kleinen Kindern (2,5 Jahre und 6 Monate) wollten also keine Temperaturen über 30 Grad. Strand ist leider nicht so schön, Kieselsteine, Strandschuhe empfehlenswert.
Zimmer allgemein in Ordnung, Safe im Preis AI, Möblierung einfach aber ausreichend. Wir hatten eine Suite, ausreichend Platz und Schlafmöglichkeiten.
Wir fanden das Essen sehr gut und abwechslungsreich genug. Am Sonntag war immer Fischtag, sonst immer für jeden alles dabei - Das einzige was wir vermisst haben, war es landestypisches griechisches Essen. Neben Hauptrestaurant gabs ab 17 Uhr "Mittagessen" am Pool, da war das Essen mehr griechisch (Souvlaki, Gyros, +Tzatziki+Salat). Sauberkeit in Restaurant ließ leider zu Wünschen übrig..
Uns hat der Service gut gefallen, fast alle waren freundlich und hilfsbereit. Die besten Verständigungsmöglichkeiten hat man auf Englisch (dann Italienisch, Deutsch und Russisch). Zimmer werden gut gereinigt.
Zum Strand gibts etwa 350 Meter, man muss eine Strasse überqueren (nicht schlimm). Strand leider gar nicht für Kinder geeignet: Kieselsteine und gleich ziemlich tief. Liegen und Schirme sind im Preis AI. Afantou (15 Min. zu Fuß): ein paar Geschäfte, Post, Restaurants -nix besonderes. Unterhaltungsmöglichkeiten vor Ort gibts keine (ausser im Hotel)- die nächste Partymeile ist Faliraki, wo aber im Oktober auch nichts mehr los ist. Es bleibt dann nur Rhodos (halbe Stunde mit dem Auto) übrig. Nachtleben in Rhodos ist laut Aussagen Andrerer ziemlich teuer. Haben selber nicht ausprobiert. Einkaufsmöglichkeiten: es gibt 2 Supermärkte auf der Hauptstrasse, Entfernung vom Hotel etwa 5-7 Gehminuten. Ausflugmöglichkeiten gibts sehr viele, am besten Auto mieten für Inselrundfahrt, wir haben 70 € + Sprit für zwei Tage bezahlt und ganze Insel erkundet. Es lohnt sich auch mit Bus zu fahren, zB. nach Rhodos, hin und zurück kostet 5€/Person. Ostküste: von Afantou Richtung Norden der Insel: Faliraki (abends ausgehen), Therme von Kalithea und Schmetterlingstal (angeblich am besten Frühlings bzw. Sommer anzusehen), Stadt Rhodos. Südlich von Afantou: Sandstrand Tsambika (etwa 10 min mit dem Auto) weiter eine sehr schöne Stadt Lindos (es lohnt sich!!!) ganz südlich: Prasonisi, eine Halbinsel, vom Meer überspült (SUPER!) Westküste: keine Hotels, da das Meer sehr unruhig, sehr schön anzusehen, Natur pur Meer und Berge. Richtung Norden: Ruinen vom Schloss Monolithos'. Transfer vom Flughafen etwa 40 Min.
Wasserrutsche, Kinderclub (Ende September war schon zu), Minigolf, Tennisplatz, Tischtennis, Fitnessgeräte, Spielautomaten, Internetzugang. Animation: hauptsächlich für Italiener auf Italienisch, es gibt auch ein Animationsteam für andere Gäste auf Englisch. Ende der Saison haben sie sich aber keine Mühe mehr gegeben. Jeden Abend Kinderdisco (hat unserer 2,5-jährigen Tochter Spass gemacht) Pool ok, genügend Liegen und Schirme, gut ausgestattete Poolbar! Leider keine richtigen Plantschbecken für Kinder.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Ewa |
Sehr geehrter Gast, Herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Ihr Feedback motiviert unser Team, weiterhin erstklassigen Service zu bieten. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Blue Sea Team