Kristina (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im "Blue Sea Holiday Village". Das Hotel wird derzeit renoviert und am 19.05.2022 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Februar 2022)
Erholsamer Urlaub auf Rhodos

Das Hotel hat unseren Ansprüchen absolut genügt. Es ist immer die Frage, was man so von seinem Urlaub erwartet. Uns ist es immer wichtig, dass das Hotel sauber und ordentlich ist, man dort gut essen kann, der Strand in der Nähe ist und das Preis-Leistungsverhältnis muss stimmen. Alles das hat das Hotel voll erfüllt und damit war es für uns ein gelungener Urlaub. Wir buchen eigentlich immer ein 4-Sterne-Hotel, und können daher auch nicht sagen, dass das Hotel im Vergleich zu anderen 4-Sterne-Hotels in denen wir Urlaub gemacht haben, besser oder schlechter war. Eins muss man noch zum Preis-Leistungsverhältnis sagen. Wir haben für 11 Tage AI 625 Euro bezahlt. Ich denke, das ist bei einem solchen Hotel unschlagbar. Wenn ich so manche Bewertung hier lese, würde ich gerne mal wissen, in was für Hotels die Leute sonst ihren Urlaub machen. Es erwartet Sie also beim Calypso Lippia ein absolut normalgutes 4-Sterne-Hotel, aber eben zum Superpreis. Ein Mietwagen zu nehmen lohnt sich auf jeden Fall. Die Insel ist von der Größe her sehr schön, dass man tolle Ausflüge machen kann, ohne ewig lange Fahrtzeiten. Rhodos-Stadt und Lindos empfehlen wir auf jeden Fall. Unseren Mietwagen haben wir direkt bei der Reiseleitung gebucht. Kostete 90 Euro für drei Tage (Angebot nur über das Wochenende: Sa, So, Mo)

• Gut
  • Wir hatten direkt ein sehr schönes und ruhiges Zimmer, ebenerdig, neu renoviert und hatten nichts zu beanstanden. Es war immer super sauber und absolut leise. Ich persönlich war froh, kein Best-Price-Zimmer gebucht zu haben. Vielleicht sind das ja die Zimmer, die in der Nähe der Animationsbühne und daher eher lauter sind.

• Gut
  • Wir waren 11 Tage im Calypso Lippia und haben immer was gefunden, was uns geschmeckt hat. Es gibt halt dort typisches Hotelbuffet (sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen). Die Auswahl war groß genug. Besonders hervorheben muss man das Obst, das es dort täglich und zu jeder Tageszeit gab. Das war echt sehr lecker. Mittags haben wir immer eine Kleinigkeit an der Poolbar gegessen, auch das war in Ordnung.

• Gut
  • Es wurde ja hier beschrieben, dass die Italiener bevorzugt an der Poolbar behandelt werden und der Service daher schlecht ist. Absoluter Quatsch. Wir fanden, dass das Personal sich immer sehr bemüht hat, Tische waren schnell abgeräumt und Tischwäsche gewechselt. Es war immer sehr sauber und appetitlich. Wenn natürlich zur Stoßzeit hundert Leute an der Bar stehen, muss man selbstverständlich auch mal warten. Getränke wie Cola, Wasser, Fanta werden aber auch an einem Getränkeautomaten gezogen. Da ist man dann schneller. Das Zimmer war auch immer top gereinigt. Können wir nichts negatives zu sagen.

• Wenn man sich die Hotelbewertungen hier anschaut, bekommt man eigentlich schon einen recht guten Eindruck, was das Hotel einem bietet. Von der Lage her, ist da eben nicht sehr viel. Wer also viel Abwechslung direkt neben dem Hotel sucht, sollte sich eher in einem anderen Ort umgucken. Wer aber grundsätzlich Strandurlaub machen will und die Insel für einige Tage mit dem Mietwagen erkunden will, der ist hier eigentlich unserer Meinung recht gut aufgehoben. Aber das weiß man ja in der Regel vorher.

• Gut

Wir sind immer morgens an den Strand gegangen und nach dem Mittagessen am Pool geblieben. Aufdringliche Animation gab es nicht. Das fanden wir auch gut so. Es wurde (in der Regel leise, teilweise auch ein Lied mal lauter) Musik gespielt. Uns hat das aber gefallen. Strand und Pool waren ebenfalls sehr sauber und man bekommt auch jederzeit eine vernünftige Liege. Das Meer ist total türkis. Was uns nicht so gut gefallen hat, ist der Weg zum Strand und dass es dort keine Poolbar und Duschen gibt. Aber auch das wussten wir ja aus den Hotelbewertungen. Wir haben uns getränkemäßig so arrangiert, dass wir und morgens Getränke aus dem Hotel in Flaschen mitgenommen haben und nach mittag eben oben geblieben sind. In dem Hotel gibt es so wie wir das sehen, 2 Animationsteams, ein italienisches und 1 internationales. Mitbekommen hat man fast nur was von dem italienischen mit den orangenen T-Shirts. Die Animateure standen halt immer am Strand oder am Pool bei den italienischen Gästen (mit den orangenen Armbändern) und haben sich mit denen unterhalten. Wir denken, es handelt sich hier um einen extra Reiseveranstalter oder sowas. Wir fahren allerdings nicht in Urlaub und von Animateuren den ganzen Tag bespaßt zu werden. Daher hat uns das nicht gestört, eher waren wir froh nicht angesprochen zu werden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Kristina

Sehr geehrter Gast, Herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Ihr Feedback motiviert unser Team, weiterhin erstklassigen Service zu bieten. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Blue Sea Team