Eine recht hübsche Apartmentanlage mit insgesamt 631 Betten. Die Anlage ist weitläufig mit 4 Pools, die über die Anlage verstreut, aber gut intengriert sind. Das Hotel dürfte schon älter sein, aber zum größten Teil renoviert. Wir kamen vormittags an und mussten allerdings noch bis 12.00 Uhr warten, bis die Zimmer fertig waren. Der Empfangsreich ist nett, aber nichts besonderes und mit 2 PC fürs Internet ausgestattet. Wir buchten über ITS für 2 Wochen Halbpension und bezahlten ca. EUR 1950,-. Man kann aber auch ohne Verpflegung buchen, da die Zimmer mit einem Küchenblock ausgestattet sind. Die Animation war ganz okay, zwar nur Holländer und eine Schwedin. Allesamt konnten nicht besonders gut Deutsch, was manchmal störend war, aber im Großen und Ganzen haben sich alle bemüht und waren sehr nett. Das Hotel verfügt auch über ein Hallenbad welches jedoch von Juni bis September geschlossen hat. Da die Pools aber Anfang Juni noch recht kühl waren, ließen sie das Hallenbad (warmes Wasser ca. 28 Grad Celsius) geöffnet - für die Kinder war das super. Gästestruktur: Hauptsächlich Holländer und Engländer, aber natürlich auch Deutsche, Österreicher, ... Das Hotelpersonal war auch recht freundlich, unser Sohn hat im Speisesaal zwei Mal für Scherben gesorgt und das Personal hat trotzdem sehr freundlich reagiert. Für Kinder bietet das Hotel einen Indoor-Spielplatz (kostenpflichtig und wurde kaum benützt), ein Babybecken (ca. 20 cm tief), Spielplatz, kostenpflichtige Computerspiele und Kinderanimation. Es gibt 2 Sportplätze für Tennis, Fußball, Volleyball, eine Boccaanlage, ein paar Billardtische im Freien. Wer länger als bis 10 Uhr frühstücken möchte, muss sich bis dahin zumindest das Frühstück auf den Tisch gestellt haben, denn das Personal beginnt sehr pünktlich alles wegzuräumen. Wir haben uns 7 Tage ein Mietauto genommen, das zahlte sich auf alle Fälle aus, weil die Insel einiges zu bieten hat.
Unser Zimmer bestand aus 2 Zimmern und 1 Badezimmer. Das Appartement war wirklich schön eingerichtet. Nur die Küchenzeile war alt, aber funkionstüchtig. Die Kinder schliefen auf der zweiteiligen Couch und wir im Schlafzimmer. Wir hatten einen geräumigen Balkon, wo ein Tisch mit 2 Sesseln stand und auch 2 Liegen Platz hatten. Am Balkon konnte man auch nasse Sachen aufhängen. Blick aufs Meer (haben aber nur wenige Zimmer), jedoch noch ca. 1 km dazwischen Häuser und Bäume. Wir schliefen in den Betten gut, der Fernseher ging zwar nicht - war uns egal, und das Badezimmer war auch sehr schön (kleine Badewanne mit Duschwand, Klo, und Waschtisch mit großem Spiegel. Eine Familie erzählte uns allerdings, dass sie ein wirklich schäbiges Zimmer oberhalb der Disco erhielten und Gott sei Dank nach der zweiten Nacht ein besseres Zimmer bekamen.
Es gab zwei Restaurants, eines für gebuchte Halbpensionsgäste und eines wo man a la carte essen konnte. Eine Bar (zwischen einem Pool und der Bühne) und eine Disco (ich war nicht drinnen). Frühstück bis 10 Uhr: Schwarz oder Kamillentee, Kaffee (nicht besonders), Kakao, Automatenfruchtsäfte, verschiedene Sorten Gebäck, Ei oder Spiegelei oder Eierspeis, Würstchen, manchmal Käsetoast, 2 Sorten Wurst und Käse, Obst, Müsli, Butter, Marmeladen, Honig, Joghurt. Abendbuffet war abwechslungsreich, jedoch sehr mild gewürzt. Wir salzten und pfefferten immer nach. Dann hat es allerdings geschmeckt. Die Suppe war selten gut, jeden Tag anderer Fisch und 2 Fleischsorten, viel Salat und Eis in Bechern. Besonders gut waren die Nachspeisen (Kuchen, Schnitten, ...). 1x/Woche gibt es Paella - war auch gut. Kindersitze sind ausreichend vorhanden. Die Getränke holt man sich selbst an der Theke im Restaurant, sind aber eher günstig für ein Hotel gewesen.
Wie bereits oben beschrieben waren wir mit dem Service zufrieden. Einzig die Bedienung nach dem Abendessen im Gastronomiebereich vor der Bühne war langsam. Viele Gäste haben sich dann ihre Getränke direkt an der Bar geholt, um sich die Wartenzeit auf den Kellner zu ersparen.
Das Hotel liegt außerhalb des Zentrums von Cala d'Or, zu Fuß ins Zentrum benötigt man ca. 30 bis 45 Minuten. Ganz in der Nähe gibt es eine Art Einkaufsstraße mit 2 Sparsupermärkten, Boutiquen, Apotheke, Ärztezentrum, Pubs, Lokalen, Autovermietungen, ... Zum nächstgelegenen Strand (Cala Pou)geht man 5 Minuten, klein, deshalb auch überlaufen, aber recht schön, ein weiterer Strand ist 10 Minuten entfernt, noch kleiner und auch nicht so schön. Eine treffende Beschreibung zum Ort findet man unter www.mallorca.de/die_insel/staedte_regionen/cala_dor.shtml
Die Animateure lockten täglich mit Sportangeboten, Spielen und Wasserarobic. Liegestühle gibt es zu wenige, weil aber auch nicht mehr Platz am Pool ist. Man kann sich aber auch in die angrenzenden Wiesen legen. 2x/Woche gibt es Schnuppertauchen von einer externen Tauchschule im Pool. Die abendlichens Shows waren meist recht unterhaltsam, aber auch entsprechend laut, sodass vor 23.30 Uhr keine Ruhe in der Anlage war.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Norbert |