Die Hotelanlage ist sehr weitläufig mit mehreren Gebäuden und mehreren Pools inmitten eines wunderschönen, großen subtropischen Gartens angelegt - Richtig zum Wohlfühlen. Bei ca. 280 Wohneinheiten, die auf mehrere maximal 3-stöckige Gebäude verteilt sind, gewinnt man nicht gerade den Eindruck, in einem Giga-Hotel zu sein. Die Anlage wird täglich sehr gut sauber gehalten. Verpflegungsleistungen gibt es mit Frühstück, Halbpension, oder auch all inclusive (in der Pizzeria). Durch die sehr hellhörige Bauweise der spanischen Häuser und die außerordentlich große Rücksichtslosigkeit der Gäste (lautes Türenknallen, alkoholisierte nächtliche Heimkunft, mangelhafte Kinder- Erziehung, usw.) wurde man immer wieder aus dem Schlaf gerissen. Morgens ab 6.30 Uhr gab es oft keine Ruhe mehr. Zu unserem Aufenthaltsmonat Juni waren sehr viele Familien mit Kindern zu Gast. Die ganze Anlage befand sich total in englischer und holländischer Hand - deutsche Gäste waren in der absoluten Minderheit anwesend. Selten, dass man ein deutsches Wort hörte. Wir hatten auch insgesamt den Eindruck, als ob Deutsche hier nicht besonders willkommen seien. Meistens kam man nur mit englisch oder holländisch ein wenig weiter. Insgesamt würde ich dem Hotel (mit Ausnahme der Anlage selbst) keine 4 Sterne zugestehen - maximal 3 Sterne !!! Handy-Erreichbarkeit ist top, das allg.Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht ganz, die beste Reisezeit dürfte Anfang bis Mitte Mai sein. Wir waren dort vom 8.6. bis 29.6. (=3 Wochen) und hatten während des gesamten Aufenthalts keinen Tropfen Regen - durchweg schönes Wetter. Ab Mitte der 2. Woche wurde es immer wärmer. Zum Ende hin hatten wir 38 - 40 Grad Celsius bei einer Luftfeuchtigkeit von über 70%. Für Mallorca eigentlich ungewöhnlich, selbst die Einheimischen waren am Jammern. Das Hotel selbst kann man durchaus empfehlen. Für uns persönlich war es nicht so gut geeignet, da wir gerne abends noch ein wenig bummeln und die Strandpromenade entlang gehen möchten. Dies ist hier nur sehr beschränkt möglich.
Die Apartments mit ca. 40 qm und separ. Schlafzimmer sind gut ausge- stattet, wie im Katalog beschrieben. Die Fussböden allerdings sind mit Laminat ausgelegt. Unsauber verlegtes Laminat klappert bekanntlich. Die Balkone sind ausgestattet mit Tisch, 4 Stühlen und zwei Liegen und sind gut geräumig. Die kleine Küchenzeile beinhaltet Geschirr, Gläser, Töpfe und Besteck, Kühlschrank und Mikrowelle sind ebenfalls vorhan- den, aber keine Kaffeemaschine. Safe befindet sich im Kleiderschrank und ist zu mieten. TV kostet pro Woche € 12,--. Es können genügend deutsche und englische Programme empfangen werden. Allgemein gibt die Sauberkeit keinen Anlass zur Klage. Die gesamte Anlage ist vor nicht allzu langer Zeit komplett renoviert worden.
In der Anlage befindet sich außer dem Speisesaal auch eine Snack-Bar und eine Pizzeria (ital.). Eine reichhaltige Snack-Karte findet man hier vor, die Pizzen kann man empfehlen. Allerdings sind die Preise etwas überzogen. Die Qualität der Speisen im Speisesaal hat uns wohl nicht vom Hocker geworfen und die Auswahlmöglichkeiten sind sehr dürftig und nicht eines 4*-Hotels würdig. Wir haben schon bessere 3*-Hotels in Spanien erlebt. Alleine aus diesem Grunde keine 4 Sterne !!! An der Sauberkeit und Hygiene im Restaurant ist nichts auszusetzen, obwohl wir in der Anlage hin und wieder mal eine Kakalake entdeckt haben. Aber das ist in südlichen Regionen immer mal möglich. Der Küchenstil ist landestypisch - es werden auch immer mal Themen- Abende angeboten (mal italienisch, mal chinesisch, mal spanisch...). Die Atmosphäre ist angenehm, die Preise etwas überzogen und Trinkgelder sind immer willkommen. Maximal 3 Sterne !!!
Das Personal ist absolut freundlich und zuvorkommend. Der Umgang des Personals untereinander ist sehr herzlich und locker. Selbst der immer wieder präsente Chef der Anlage geht mit seinem Personal sehr freundschaftlich (mit Küsschen u. Umarmungen) um, was zu einem offensichtlich guten Betriebsklima führt. In Deutschland hätte der Chef wegen "sexueller Belästung" möglicherweise keine Chance zu bestehen. Fremdsprachenkenntnisse besitzt das Personal hauptsächlich in Englisch und Holländisch. Nur vereinzelt etwas in Deutsch. Mit Englisch kommt man hier etwas weiter. Zimmerreinigung nicht täglich (wie im Katalog beschrieben), aber sauber. In der Nähe des Hotels befindet ein Ärztezentrum und daneben eine Apotheke. Beschwerden im Hotel werden - soweit man sich verständigen kann - umgehend bearbeitet. Auch in diesem Bereich insgesamt manimal 3 Sterne !!!
Das Hotel befindet sich im Ortsteil Cala Egos von Cala d´Or. Das Zentrum von Cala d´Or befindet sich in ca. 3 km Entfernung und ist zu Fuß in etwa 45 Minuten erreichbar. Allerdings fährt hier ein Bähnchen (€ 2,--), oder der öffentl. Bus. Die Taxifahrt von Cala Egos ins Zentrum Cala d´Or kostet pauschal € 5,50. Zur sehr kleinen Sandstrand-Bucht benötigt man zu Fuß bequem etwa 10 Minuten. Direkt am Strand "El Forti" befindet sich ein kleines Restaurant, sowie die Anlegestelle eines Ausflugsschiffes (€ 20 f.Erw. - zu empfehlen). Liegestühle u.Sonnenschirme zu leihen ist überteuert. Cala d´Or ist etwa 60 km vom Flughafen entfernt und nur teilweise über die Südautobahn erreichbar. Transfer ca. 45 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten bietet der Infostand in der Hotel-Lobby an. Mietwagen kann man in unmittelbarer Nähe günstig erhalten. Empfehlenswert und sehr zuverlässig ist der Verleiher "Autos Mijura" in der selben Straße des Hotels. Die dort ausgegebenen PKW sind maximal ein Jahr alt (meist jünger) und in Top-Zustand. In der näheren Umgebung des Hotels ist nicht besonders viel geboten. Ein paar Lokale, eine kleine Fußgängerzone (durch die man mit 3x Umdrehen gleich durch ist) - und das war´s. Für Leute, die Ruhe suchen und abends ein paar Meter gehen wollen, o.k.
An Animation wird ab 10.00 Uhr morgens den ganzen Tag viel geboten - sowohl für Kinder mit dem "Molly-Club", Kinderdisco, sowie Tennis, Fußball, Volleyball, Billiard, Tischtennis, Wasserball usw. für die Größeren und Erwachsenen. Die Kinderdisco allerdings beginnt erst um 20.30 Uhr an der Showbühne und endet um 21.30 Uhr. Nach unserem Verständnis viel zu spät für die überwiegenden Vorschulkinder. Danach findet die Urkundenverteilung aus den Aktivitäten vom Tage statt. Und erst um 22.30 Uhr beginnt die der Showabend, der allerdings sehr gut ist. Um 23.30 ca. klingt der Abend mit Tanzmöglichkeiten aus. Und bis dahin werden auch die kleinsten Kinder noch umhergeschleppt, wofür wir zum Wohle der Kinder kein Verständnis aufbringen können. Denn unausgeschlafene Kinder sind am Tage quängelig und müde. Das hörte man aber auch den ganzen Tag. Am kleinen Strand sind Liegestühle u.Sonnenschirme überteuert, in der Anlage sind genügend Liegen kostenfrei vorhanden und Schatten gibt es durch die subtropische Bepflanzung der Anlage genügend. Die Wasserqualität kann man als gut bezeichnen.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Peter |