Die Anlage besticht durch ihre tolle Grünanlage, die vergessen lässt, wie groß der Komplex ist. Zwischen den einzelnen Bereichen Club Marthas, Bolero und Casas D'Or) grünt es und der Pool im Bereich Bolero liegt auch im Grünen, herrlich. Zwei weitere Berichte warnen eindringlich vor einer Buchung/Belegung im Bolero. Dazu sei gesagt, dass diese Leute Bolero und Casas D'Or verwechselt haben. Laut Maria (die PR-Verantwortliche, die übrigens super schnell auf e-mails antwortet, Adresse ist über die homepage www.clubmarthas.com zu erhalten!) heissen eben diese nett im Grünen direkt am Pool liegenden, mit geräumigen Terassen ausgestatteten Appartments Bolero. Die Anlage ist schon ein bißchen in die Jahre gekommen, so sind die App. Bolero z.B. nicht modern eingerichtet, aber man will ja eh nur drin schlafen, oder? Architektur des Bolerobereiches sehr ansprechend. Gästestruktur kann ich nur bestätigen (siehe andere Beiträge). Insgesamt auch unter Berücksichtigung des Preis/Leistungsverhältnisses (wir buchten Last Minute, 2 Familien jeweils 1 Kind) handelt es sich um eine gute 3 Sterne Anlage. Wir waren 12 Tage dort und haben kein Hauptgericht 2x bekommen (Halppension, ich meine das warme Abendessen). Am Abendbuffet gab es immer Salat, auch mit gutem angemachten Essig-Öl-Dressing. Obst war reichlich da und zum Nachtisch gab es auch gutes Gebäck (natürlich schmeckte mir nicht alles gleich gut, aber es waren wirklich gute dabei). Eis für die Kinder gab es stets. Übrigens: bei dieser Bewertung sollte man sich vor Augen halten, dass eine Bewertung mit 1 Sonne ungenügend entspricht und eine Bewertung mit 6 Sonnen hervorragend bedeutet. Möglicherweise haben die anderen das vergessen. Das ist also wier in der Schule: 1 Sonne = 6, 2 Sonnen = 5, 3 Sonnen = 4, 4 Sonnen = 3, 5 Sonnen = 2, 6 Sonnen = 1. Wenn ich ein 3 Sterne Hotel buche und es meinen Erwartungen an ein 3 Sterne Hotel entspricht, sollte ich es auch mit gut (5 Sterne) bewerten, mehr würde ich vergeben, wenn meine Erwartungen übertroffen werden. 3 Sterne heisst ja nun mal nicht umsonst Mittelklasse. Keine Angaben
Im Bolero keine KLimaanlage (wenn man gescheit lüftet, also tagsüber Läden dicht, und abends Durchzug, muss man auch nicht schwitzen), dafür aber mitten im Grünen direkt am Pool. Zimmerservice könnte besser sein, 3x die Woche ist o.K., nur wäre jedes Mal wischen nett. Aber man kann die Damen ja auch nett bitten. Falls mal ein Glas zerbricht: Der Zugang zum Putzraum im Parterre ist offen. Platz war absolut o.k., wir haben uns nicht eingeengt gefühlt. Die Terasse im Parterre sieht schön aus, Gartenbereich direkt davor, allerdings können auch alle drauf schauen, bzw. einige latschen auch einfach darüber. Wir waren daher über den 1. Stock sehr froh, sehr große Terasse mit Tisch, Stühlen und Liegen. Außerdem hat man die Kinder am Pool gut im Blick. Terasse im 1./2. Stock (dieses Appertment geht über 2 Etagen, ist echt nett, aber für ältere Kinder zu empfehlen, da der kombinierte Wohn/Schlafraum und das Bad auf unterschiedlichen Ebenen liegen - Sturzgefahr im internen Treppenhaus) ist riesig (locker 20 qm)! Abwertung bei den Sonnen aufgrund der Bodenhygiene.
Essen war gut und abwechslungsreich, Besteck, Tische, Gläser sauber. Getränke müssen nicht, sondern können erworben werden. Es kommt also kein Kellner an den Tisch, sondern der etwas holen möchte, tut das auch. Freie Tischwahl, wenn man draußen essen möchte, was sehr schön ist, sollte man zeitig kommen. Drinnen Raucher und Nichtraucherbereiche. Ich habe im Nichtraucherbereich keinen Rauch riechen können.
Ich kann mich nicht beklagen, sogar für eine Geburtstagsüberraschung für unseren Sohn wurde kostenlos gesorgt. Das Personal war, bis auf eine Dame, sehr freundlich und hilfsbereit. Der Animation konnte man sich auch prima entziehen. Wie diese qualitativ ist, kann ich daher nicht beurteilen. Sprachkenntnisse kein Problem. Schließlich kommt man mit Englisch so gut wie überall weiter. Kinderdisco wurde auf mehreren Sprachen abgehalten.
Der Weg zum Strand dauert mit einem trödeligen 5-jährigen Ende Juli in der Mittagszeit ca. 5-8 Minuten, bis ihr am Wasser seid. Allen, die schrieben, diese Bucht (aus dem Hotel raus, links, am Kreisel rechts bis es dort links zur Bucht geht) sei überfüllt, sei gesagt: sie ist mächtig leer im Vergleich zu den Hauptbuchten in Cala D'Or - das ist der reinste Horror. Wir waren sehr froh, als wir z.B. die Cala D'Or sahen, dass wir nicht dort waren - da gab es nicht mal 3 cm Platz zum Nachbarn. In unserer Bucht waren da doch locker ca. 3 Handtuchbreiten Platzzum Nachbarn. Tipp: Einkaufen ist am allergünstigsten im großen Supermarkt. Wenn ihr am Kreisel seid links halten und die "Einkaufsmeile" mit ihren teuren Supermärkten passieren. Am Ende dieser Meile links einbiegen, da ist ein gut sortierte, günstiger Markt. Transfer: wir haben den selbst organisiert und sind mit geliehenen Autos (Autoverleihung: links vom Hotel, heißt Centauro, sher nette und kompetente Beratung, hat deutliche Preiszugeständnisse gemacht, neue Autos!) zum Flughafen gefahren. Dauer ca. 1 Stunde und viel angenehmer als mit allen Touris im Bus. Aber: Autovermietungen haben keine Sitze für 5-jährige und ältere, also eine Art Sitzerhöhung. Unser Sohn saß auf einem Koffer, ging wunderbar. Babyschalen haben sie, soetwas in der Art wie Römer King wohl auch... Der Strand war sauber, der Liegenvermieter hat ihn jeden Tag gesäubert. Gegen vom Sturm auf See Angespültes ist auch er machtlos. Da sollten sich einige Urlauber mal die Ostsee im Sommer ansehen! Die ist weitaus verschmutzter.
Keine Angaben
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |