Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jan (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Von hohen Erwartungen enttäuscht

Bevor ich anfange eine persönliche Bewertung des Hotels zu schreiben möchte ich noch einmal klar stellen, dass dies meine subjektive persönliche Meinung zu dem Hotel ist. Es ist schwierig ein Hotel zu bewerten, wenn man auf der Insel nur ein einziges kennt. Ich denke es macht einen Unterschied Hotels in einem einzelnen Land miteinander zu vergleichen oder Hotels verschiedener Länder miteinander zu vergleichen. Dies einmal vorweg gesagt. Mein Vergleich und meine Erfahrungen beziehen sich nur auf Hotels anderer Länder gleicher Kategorie. Hinzu kommt, dass wir mit sehr hohen Erwartungen in dieses Hotel gereist sind, da hier fast ausschliesslich nur sehr gute Bewertungen zu finden sind. Trotzdessen muss ich sagen, dass ich die hohen Bewertungen nicht teilen kann. Weitere Infos: Einrichtung: alte und verbrauchte Möbel im gesamten Hotel. Alte und durchgelegene Sonnenliegen am Strand und am Pool. Bei den Sonnenschirmen das gleiche. Poolanlage: Sehr schön und gepflegt, Gerade der Terrassenbereich mit den Pools wirkt sehr Clubbing mässig. Preise: Getränke masslos teuer und unangebracht. 0.4l Bier 3,70€ Softdrinks 0,2l 2,70€ etc. Strand: sehr sehr windig, aber angenehm durch die warmen Temperaturen. Glasklares Meerwasser *****, wenig Belästigung duch Sportaktivitäten. Gäste: sehr gemischtes Publikum: Rumänen, Russen, Engländer, Italiener, Holländer und Deutsche. Aber dies war kein Problem. Die Gäste haben sich bei unserem Aufenthalt alle korrekt verhalten. Vorweg jedoch einmal zusammengefasst folgende Aussage: Ein gutes dreisterne Hotel mit einigen Defiziten. Unserer hohen Erwartungen aufgrund der guten Bewertungen hier wurden jedoch enttäuscht. Auto mieten 3 Tage (ca. 90€ + Benzin.) und Insel selber erkunden. Ich denke hier kann jeder selber schauen wozu er Lust hat. Wir haben die ganze Ost und Westküste angeschaut sowie Rhodos, den Schmetterlingspark und Lindos. Sehenswert ist der Park und Rhodos. Lindos sollte man dringend vor 10 Uhr morgens oder nach 16 Uhr abends besuchen. Die Ostküste ist wesentlich schöner als die Westküste.

• Schlecht
    • Hier muss ich sagen, dass ich nur schlechte Erfahrungen gemacht habe. Es wird im Prospekt mit renovierten Hotel und Zimmern geworben. Dies scheint wohl nur auf das Haupthaus und dort auf die Zimmer richtig Meerseite zu beziehen. Alle anderen Zimmer im Nebengebäude sind nach meinem Kenntnisstand nicht renviert. Wir haben uns drei Zimmer geben lassen, da die ersten für eine 4 Sterne Kategorie nicht tragbar waren. Das erste Zimmer war echt schlimm. Mindestens 10 Jahre NICHTS dran gemacht worden. Alter abgenutzter und verspekter Teppich. Da hat es uns echt vor geekelt. Alte Betten mit durchgelegenen Matratzen und abgenutzter Einrichtung. Das Bad war unsauber, angeschmimmelt und verdreckt. Das zweite Zimmer war besser. Zumindest Fliesenboden und die Betten besser. Ansonsten auch abgenutzt alt und vor allem Unsauber. Das einzige was gemacht wurde, war das Bett zu beziehen. Während des Aufenthaltes nicht einmal der Boden gewischt, nicht einmal der Mülleimer geleert, nicht einmal die Schränke gewischt. Dies ist für 4 Sterne nicht tragbar. Es mag sein, das Gäste mit renovierten Zimmern keine Beanstandungen hatten. Ich hab leider keines dieser Zimmer zu Gesicht bekommen.

• Hierzu muss ich sagen, das dies im Vergleich zu anderen Hotels eher als ausreichend, denn als gut einschätze. Für mich gehört zu einem erholsamen Urlaub auch das Ambiente und die Umgebung beim Essen. Der Speiessaal hat den Charme einer Bahnhofshalle mit viel Durchgangsverkehr. Dicht gestellte Tische, an denen ständig Leute daran vorbei laufen. Es wirkt hier alles gehetzt. Die Einrichtung - wie auch im übrigen Hotel - ist alt und abgenutzt. Dennoch bemüht sich das Personal um Sauberkeit und schneller Bedienung. Das Frühstück wirkt umfangreich ist aber - auch hier landestyppisch ( Die Griechen sind nun mal nicht sonderlich bekannt für gute/abwechslungsreiche Küche und schon gar nicht Frühstück) - eher ausreichend. Es existiert eine große Auswahl an weißen Brotsorten und verschiedenen Kuchen und Toast, die durch die Reihe weg aber alle trocken und süss ohne Ende waren. Wir haben uns 11 Tage von Toast ernährt. 2 Sorten Käse und 3 Sorten Wurst. 4 Sorten Marmelade, die einfach nur süss war, knappes Obstangebot sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen (Melone,Orangen, Pfirsich). Der Kaffee ist absolut ungeniessbar. Zucker-Saftplörre aus Automaten und von den 7 Sorten Tee war auch nur eine geniessbar. Das englische Frühstück war umfangreich allerdings auch qualitativ schlecht, fetttriefende Würstchen und Speck, sehr schlecht gemachtes Rührei (mit Mehl angedickt :-() und eine Sorte gekochte Eier - ca. 45min gekocht und als Baseballs zu verwenden. Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen wurde Showcooking angeboten. Dies wirkte allerdings lieblos und wenig professionell. Reingestellter Tisch der beim Showcookingunsauber und unaufgeräumt wirkte. Das Abendessen war qualitativ und geschmaklich sehr gut. Allerdings kennt man das Essen nach 4 Tagen und nach einer Woche eher langweilig. Immer das gleiche Salat und Nachspeisenbuffet ( auch hier wenig Obst). Hauptspeisen das gleiche Schema mit leichten Änderungen. Alles im allen wenig abwechslungsreich, so das man nach ner gute Woche keine Lust mehr auf Abend essen hat. Wir waren zweimal in einer Taverne essen.

• Über den Service lässt sich nichts negatives Berichten. Uns sind die Angestellten durchweg freundlich begegnet. Bei Problemen wurde uns an der Rezeption anstandslos geholfen.

• Das Hotel liegt am Rand von Faliraki direkt am Strand. Faliraki ist eine Partyhochburg und ein typisch gezüchteter Touristenort mit den entsprechenden Bars und Restaurants. Dies bedeutet wenig landestypisch. Die direkte Umgebung des Hotels ist eher steinig, unsauber und wirkt rampuniert. Dies ist wohl allerdings eher landes und inseltypisch. Für die Leute die Party machen wollen ist Faliraki optimal. Das Hotel liegt soweit abseits das hier in Ruhe Urlaub gemacht werden kann. Es gab nur wenige Verkäufer am Strand. Der Strand selber ist ein feiner Sandstrand mit einigen Steinen dazwischen. Direkt neben dem Hotel liegt eine kleine Shoppingmeile wo man abends einkaufen und etwas trinken kann. Die Bushaltestelle nach Rhodos ist direkt vor dem Hotel. Es lohnt sich einmal öfter nach Rhodos zu fahren, denn die Fahrt dauert nur knapp 25min und kostet 2€ pro Fahrt.

Das Hotel hat ein Animationsteam von 5 Leuten, die stets bemüht waren die Leute dezent zu animieren. Auch hier das Poolprogramm jeden Tag das gleiche: Wasserball, Volleyball, Gymnastik. Absolut generft hat die Laute Musik am Poolbereich. Es wurde jeden tag von 10-12Uhr und 15-17Uhr krach gemacht. Für Erholung trägt dies nicht bei. Wir waren meist am Strand. Dort Kosten allerdings die Hotelliegen + Schirme 4€ pro Person und Tag. Auf Dauer also auch eine zusätzliche finanzielle Belastung.

Preis-Leistung
            • Schlecht

• Infos zur Reise
              Dauer:2 Wochen im September 2009
              Vorname:Jan

Sehr geehrter Jan, Herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben Ihr Feedback motiviert unser Team, weiterhin erstklassigen Service zu bieten. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Blue Sea Team