Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Paul (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, mega Urlaub!

Das Hotel Blue Sea ist ein sehr schönes mittelgrosses Hotel mit einer Anlage mit Garten und vielen Bäumen. Das Bassin ist rechteckig und nicht sehr gross, aber wer in den Süden ans Meer fährt, sollte doch auch ins Meer baden gehen, oder?! Die Anlage ist sehr sauber und beschattet, sodass es auch wenn Höchsttemperaturen sind nicht erdrückend heiss ist. Das Hotel hat etwa fünf Stöcke und zwei Lifte. Die Eingangshalle ist sehr modisch eingerichtet und in der Mitte befindet sich ein Springbrunnen. Man kann mit Frühstück, Halbpension oder sogar all inclusive buchen. Die Gäste, die in diesem Hotel weilen, reichen vom Kleinkind bis zum Rentner, also für jede Altersklasse! Vertretene Nationalitäten sind Schweizer, Deutsche, Österreicher, Italiener, Engländer und Skandinavier. Das Hotel und die Anlage sind sehr familienfreundlich und sehr zu empfehlen! Alternativhotel nicht nötig! Das Blue Sea hat alles, was man braucht. Die Telefonkosten sind nicht hoch, also angemessen. Wer ein Handy hat, muss nicht lange warten, bis eine Verbindung zustande kommt. Das Preis/Leistungsverhältnis ist total in Ordnung. Unsere Reise Zeit von Zürich aus betrug ungefähr 2. 5 Stunden. Man sollte sicher im Sommer reisen, da im Herbst die Wahrscheinlichkeit eines Regentages steigt. Das altbewährte Medikamentenköfferchen sollte man sowieso auf jede Reise mitnehmen, damit man nicht wegen des kleinsten Schnupfens zur Apotheke oder zum Arzt rennen muss. Auch ein paar lange Hosen gehören durchaus in den Reisekoffer wenn man im Herbst reisen will. Das Wetter ist konstant schön und heiss im Sommer.

• Gut
  • Die Hotelzimmer wurden vor ein paar Jahre rennoviert und sind deshalb auch schön eingerichtet. Die Betten sind bequem und neuwertig. Da wir ein Zusatzbett brauchten für unsere Tochter, können wir sagen, dass auch das Zusatzbett genau das gleiche war wie auch unsere beiden Betten, also kompliment! Nicht wie in anderen Hotels eine Trageliege mit 10cm dicker Mattratze! Das Badezimmer ist auch sehr komfortabel ausgestattet und verfügen über Föhn, grossen Spiegel und weisse Handtücher. Das Bad ist sehr sauber und wir demnach auch regelmässig gereinigt. Das Zimmer selbst hat Klimaanlage, TV, Balkon, Kühlschrank, Telefon. Saves kann man an der Rezeption mieten. Unser Doppelzimmer mit Zustellbett war im dritten Stock und in der Nähe des Lifts. Ich würde sagen, die grösse des Hotels ist gerade richtig.

• Das Frühstück ist echt der Hammer! Da gibt es wirklich alles erdenkliche zu haben, wie etwa; Würschen, Schinken, Speck, jegliche Sorten von Früchte, etwa zehn Sorten Broten (eine Toastmaschiene), Kuchen,, Müsli, Joghurt und und und... Die Qualität ist sehr hoch, es gibt keine lästigen Fliegen und auch sonst keine Insekten am Tisch. Da wir fast immer in einem anderen Restaurant gegessen hatten, können wir nicht sehr viel über den Service am Abend aussagen. Einmal gab es in der Woche einen griechischen Abend, wo man draussen die Köstlichen griechischen Spezialitäten geniessen konnte bei Live-Musik.

• Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die Angestellten an der Rezeption reden alle gutes Deutsch aber natürlich auch andere Sprachen. Die Zimmerreinigung erfolg am Morgen nach dem Essen und wir schnell und gründlich erledigt. Beschwerden gab es bei uns bislang nie welche, also kann ich es auch nicht bewerten. Wenn man zum Arzt muss, fährt man nach Faliraki. Dort gibt es einen sehr kompetenten Arzt, der aber leider nicht immer in seiner Praxis ist:-/ Sonst ist der Service hervorragend!

• Gut
  • Der Strand ist vom Hotel gerade mal etwa hundert Meter entfernt (Plattenweg führt direkt hin). Die nächste Ortschaft Faliraki ist etwa 10 Minuten Fussweg entfernt. Gibt auch viele Taxis, die hinfahren. Ein Bus kann man nehmen, um nach Rhodos-Stadt zu fahren, ca. 20 Minuten Fahrweg. Geheimtipp: Diese Reise lohnt sich wirklich sehr!!! Neben unserem Hotel stehen noch weitere, die genügend Abstand halten, man fühlt sich also keinesweg eingequetscht. Wenn man ein Einkaufszenter sucht, findet man eines im EG des Blue Seas oder auch im nächsten Hotel namens Esperos Palace gibt es so einige Geschäfte, die man sich ansehen sollte (ca. 5 Minuter Gehweg). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa 25-30 Minuten. Ausflüge kann man im Hotel buchen, wie z. B. die Reise zur kleinen Insel Symi, die sich wirklich lohnt, oder diverse Bootsfahrten oder Schnorcheln. Der Preis der Taxis ist nicht überaus hoch (für 20 Minuten fahren ca. 12-15 Euro). Der Bus ist auch angemessen.

• Gut

Sportmöglichkeiten gibt es auch genug. Man kann Tennisspielen, am Strand Beachvolleyball, Wasserball, Gymnastik mit Musik, diverse Wassersportarten wie Wave-Boarding, die 'Banane' darf natürlich auch nicht fehlen. Jeden Abend gibt es live Unterhaltung wie Komik-Shows, Tanzauftritte oder Lotto. Der Strand und das Meer sind sehr sauber. Das einzige, wo man etwas aussetzen könnte, sind die Liegestühle. Diese sind nicht sehr bequem, aber man kann ja schliesslich auch im Nachbarhotel liegen, denn der Strand ist öffentlich. Duschen hat es genügend und Toiletten auch. Diese sind auch sehr sauber und werden regelmässig am Tag gereinigt. Wie schon gesagt, gingen wir ausschliesslich im Meer baden, aber von unserem Hotelzimmer aus sah auch der Pool sauber aus. Immer morgens wird er gereinigt. Für die Kinder wird auch gut gesorgt, es hat einen Miniclub. Das Hotel verfügt zudem auch über ein Hallenbad für Poolgänger.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Paul

Sehr geehrter Paul, Herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben Ihr Feedback motiviert unser Team, weiterhin erstklassigen Service zu bieten. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Blue Sea Team