Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Annika und Christoph (19-25)
Verreist als Paar • September 2003 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel in bester Lage

- gesamtes Hotel wirkt sehr neu bzw. auf den Zimmern frisch renoviert - Hotel besteht aus drei Gebäuden, die alle direkt aneinander grenzen bzw. miteinander verbunden sind. Größe des Hotels ist angenehm, 311 Zimmer. - im Hotel gibt es einen Friseur, ein Pelz-Geschäft und einen Kiosk (Getränke, Luftmatratzen, etc.). Der Kiosk ist zu teuer! - in der Empfangshalle gibt es gemütliche Sitzmöglichkeiten. Dort gibt es auch die " Main Bar" die Cocktails und andere Getränke serviert. Ausflüge haben wir keine gemacht, Mietwagenpreise sollte man vergleichen, auch die eigene Reiseleitung hat nicht immer die günstigsten Angebote. Etwa 100 m Richtung Rhodos-Stadt ist eine sehr nette Einkaufsmöglichkeit mit billigeren Kiosken, Schmuck- und Ledergeschäften und einer schönen Bar (güstiger als die Hotelbar).

• - Ausstattung der Zimmer: bis 30.9. selbst regulierbare gut funktionierende Klimaanlage, Kühlschrank, Fernseher (u.a. Sat1,RTL,ARD,ZDF,3sat) mit Fernbedienung, Radio (4 Sender), Fön (der zwar ziemlich warme Luft ausströmt, aber nicht sehr viel) - die Handtücher (zwei große Duschhandtücher und zwei kleinere) wurden täglich gewechselt und jeden Tag das Bett gemacht sowie das Bad geputzt - der Boden im Badezimmer hätte in den Ecken jedoch etwas sauberer sein können, in der Dusche gab es Keinen Schimmel! - an Steckdosen mangelt es, im Bad gibt es nur eine Steckdose, die ausschließlich für Rasierapparate geeignet ist (Handy aufladen geht auch). Leistungsgierige Föns funktionieren sicher nicht (aber nicht ausprobiert). Die beiden anderen Steckdosen im Zimmer sind belegt durch den Fernseher und den Kühlschrank. Mehr gibt es nicht. - im Bad gibt es einen riesigen Spiegel, eine Duschbadewanne und ums Waschbecken viel Ablagefläche. Vom Hotel wurde ein Stück Seife, kleine Mengen Waschgel und Haarwaschgel, eine Duschhaube :-) und Nähzeug (Nadel und versch. Farben Garn) zur Verfügung gestellt.

• - Qualität und Quantität des Essens sehr gut, auch immer heiß und es wurde ständig nachgelegt - Das Angebot war jeden Abenrd sehr vielfältig, wechselte auch während eines Abends, oft auch Lamm, Moussaka und immer Tzatziki, kein Themenabend - Sauberkeit sehr gut, die Kellner sind sehr fleißig und freundlich, Getränke sind leider teuer (bei Halbpension) - ein Bufettrestaurant (sehr groß und laut) mit zwei Terrassen, Frühstück von 7:00-10:00, Abendessen von 18:30-21:30 Uhr, ein a la carte restaurant, das so gut wie nicht genutzt wird

• - Personal war insgesamt sehr freundlich, und beherrscht deutsch fließend, Englisch ist ebenfalls kein Problem, soweit mitbekommen auch italienisch gut - Animation gibt es täglich tagsüber in Form von Sport und abends Unterhaltungsprogramm, während unserer einen Woche Aufenthalt gab es beim Abendprogramm keine Wiederholungen, ob es einem gefällt oder ob man dran teilnimmt muss jeder selbst entscheiden... - die Sauberkeit des Hotels ist überall sehr gut gewesen, sowohl im Restaurant/Speisesaal, als auch in den übrigen Bereichen, z.B. Empfangshalle mit Bar.

• Gut
  • - In der Bucht von Faliraki (einer der schönsten und längsten Strände auf Rhodos), aber ca. 2km von Faliraki entfernt ( keine Lärmbelästigung) - das Hotel liegt direkt am Strand, über einen ebenen gepflasterten Weg am Pool und den Liegewiesen vorbei durch den Hotelgarten kommt man direkt zum Strand (auf den großen Liegewiesen am Pool gibt es kostenlose Liegen mit Schirm; am Strand kosteten zwei Liegen mit Sonnenschirm pro Tag 6,-Euro) - auf der nicht zum Meer gewandten Seite des Hotels verläuft die Küstenstraße. Lärm haben wir von dort nie wahrgenommen. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick (gegen Aufpreis), also nicht zur Straße hin. - eines der drei Gebäude die zum Hotel gehören hat Zimmer mit " schrägem" Meerblick, die Fenster bilden zum Meer einen 45grad-Winkel. Die beiden anderen Gebäude haben Zimmer mit Blick auf die Küstenstraße und entferntem Berg/Hang oder mit geradem Blick auf Strand und Meer. - direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, von wo man alle halbe Stunde mit dem Bus z.B. nach Rhodos-Stadt kommt (1,60Euro pro Fahrt). - rechts und links vom Blue Sea Hotel liegen weitere Hotels, die teilweise um einiges größer sind. Jedes Hotel hat am Strand seinen " eigenen" Abschnitt. Während unseres Aufenthalts war es zu keiner Zeit voll am Strand, es gab immer freie Liegen und auch Plätze um sich so an den Strand zu legen.

- wunderschöne, sehr gut gepflegte und saubere Anlage mit großer Liegewiese (Bäume und Hecken) mit anscheinend ausreichend Liegen (wir waren fast nur am Strand) - rechteckiger Pool, ca. 20 x 10 m, 90 bis 200 cm tief, sehr kleines Kinderschwimmbecken, Poolbar, Indoorpool von 10:00-19:00 Uhr, Fitnessraum, Massagen (Indoorangebote haben wir nicht genutzt) - tägliche Animation: Wassergymnastik, Dart, Beach-Volleyball (festinstalliertes Feld am Strand), Fußball (Wiese), Ankündigung der Animation auch am Strand, aber nicht aufdringlich - Wassersport (Jet-Ski, Paragliding, Banane, Ringe, Wasserski) gegen Bezahlung am Strand, genauso wie Bootsfahrt nch Rhodos und Lindos, Glasbodenboot - Abendanimation abwechslungsreich aber nicht besonders spannend, Mainbar in der Hotellobby ist abends geöffnet, Billard kostet 5,-€ die Stunde

Dauer:1 Woche im September 2003
    Vorname:Annika und Christoph

Sehr geehrte Annika und Christoph, Herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben Ihr Feedback motiviert unser Team, weiterhin erstklassigen Service zu bieten. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Blue Sea Team