Das Blue Sea Beach Resort ist ein familiengeführtes Hotel mit sehr nettem Personal. Das Hotel, der gesamte Außenbereich und der Strand sind sehr sauber. Meiner Meinung nach hat dieses Hotel den schönsten Strandabschnitt in Faliraki.
Die Zimmer sind geräumig und sehr sauber. Wir hatten das Glück ein Familienzimmer zu bekommen, statt einem Doppelzimmer, somit war noch mehr Platz vorhanden. Leider wurden bisher lediglich die Zimmer mit Landblick renoviert, sodass wir noch ein Zimmer mit "altem" Bad hatte. Dort gibt es keine richtige Dusche, sondern eine Duschwanne mit Glasscheibe. Für mich (knapp über 2 Meter groß) war das Duschen somit jedes Mal eine kleine Herausforderung.
Das Essen schmeckt und wird frisch zubereitet. Allerdings wiederholt sich das Essen sehr schnell, sodass man bei einem Aufenthalt von 10 Tagen zwei Mal das selbe serviert bekommt. Ein bisschen mehr Abwechslung wäre schön. Trotzdem kann man an dem Essen nichts aussetzen. Die KellnerInnen sind sehr nett und zuvorkommend, man baut sehr schnell ein freundschaftliches Verhältnis auf. An den Bars braucht man (insofern man immer das selbe bestellt), gar nichts mehr sagen, die Getränke werden bereits fertig hingestellt, sobald man gesehen wird. Ein großes Lob geht auch an das Team an der Beachbar, trotz großem Andrang wurde hier immer schnell bedient und auch hier musste man keine Bestellung mehr aufgeben, da schon bekannt war, was man möchte.
Auf Nachfrage, ob ein Wechsel in ein Zimmer mit richtiger Dusche möglich ist, wurden sofort alle Hebel in Bewegung gesetzt um meinen Wünschen gerecht zu werden. Allerdings wurden (wie bereits erwähnt) zunächst die Zimmer mit Landblick renoviert, sodass mir leider nur ein Zimmer mit Landblick, statt wie gebucht mit Meerblick angeboten werden konnte. Wir haben uns dann doch dazu entschlossen, in dem Zimmer mit Meerblick zu bleiben.
Das Hotel liegt ca. 8 Autominuten entfernt von Faliraki Zentrum. Es gibt mehrere Möglichkeiten nach Rhodos Stadt zu kommen. Der Bootsanleger für den Bootsshuttle liegt ca. 300 Meter am Strand entlang und lässt sich gut erreichen. Eine Bushaltestelle liegt in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Die Rezeption bestellt auch gerne ein Taxi (Fahrtpreis nach Rhodos Stadt 20€, nach Faliraki Zentrum 6-8€). Des Weiteren gibt es in ca. 600 Metern Entfernung einen sehr guten Autoverleih (J&D). Dieser bietet mehr und bessere Fahrzeuge als der Autoverleih im Hotel. Mit einem Mietwagen lässt sich die Insel am besten erkunden.
Das deutsche Animationsteam war super motiviert und ständig präsent. Zum morgendlichen Volleyball um 10:30 Uhr, kam es nicht selten vor, dass bis zu 25 Personen spielen wollten, da Nico sich richtig reingehangen hat. Auch Alex aus dem französichen Animationsteam hat nachmittags immer alle Personen eingesammelt, die mitspielen wollen. Allerdings ist das Animationsprogramm nachmittags so straff (15 Uhr Wasserball, 15:30 Uhr Volleyball, 16:30 Uhr Fußball), dass nachmittags weniger Leute Volleyball spielen wollten. Vielleicht sollte das Programm hier etwas entzerrt werden. Im Blue Sea Beach ist für jeden etwas dabei, ob Wassergymnastik, Boccia, Tischtennis, Darts, Wasserball, Volleyball oder Fußball, es wird für jeden etwas geboten. An der Rezeption kann man sich ebenfalls Tennisschläger und -bälle leihen, um auf dem Tennisplatz spielen zu können. Dort gibt es ebenfalls einen Basketballkorb, allerdings weiß ich nicht, ob ein Basketball ausgeliehen werden kann.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Christian |
Sehr geehrter Herr Christian Wir moechten uns bei Ihnen bedanken fuer Ihre tolle Bewertung ueber unser Hotel. Ihre Worte ueber unser Personal, deren Freundlichkeit und die Lust auf die Arbeit, sowie ueber das Essen und der Animation , ermutigen uns so mit harter Arbeit und Versuch weiter zu machen, und motivieren uns noch mehr um immer wieder besser zu werden, und auf jedes Detail mit Liebe zu achten. Tatsaechlich ist die Umgebung in der sich das Hotel befindet, und der Strand eine der besten, nicht nur in Faliraki aber auch generell auf der Insel , wenn es um die Sauberkeit des Strandes, oder des Wassers geht, auch wie der Organisation und der schoenen Natur . Es ist daher kein Zufall das wir auch dieses Jahr den Orden der Blauen Flagge bekommen haben. Ein idealer Strand fuer alle, um so mehr fuer Familien mit Kindern. Es wuerde uns sehr erfreuen wenn Sie bald wieder Ihren Urlaub bei uns verbringen. Mit freundlichen Gruessen Stavros Papadimakopoulos Hotel manager