Das Hotel hat ca. 300 Zimmer und wurde wohl vor kurzem renoviert (zumindest die Eingangshalle und die Zimmer). Es ist eine angenehme Grösse. Die Gäste kamen zu 99% aus den Ostländern (Russen, Ungarn etc...) und die Altersstruktur lag zwischen 30 und 60 Jahren. Nicht sehr viele Kinder. Wir hatten ein Auto gemietet, konnten allerdings nicht viel unternehmen, da es furchtbare Brände gab und die Strassen z. T. nicht befahrbar waren. Allerdings war das nicht so schlimm, da wir Rhodos bereits kannten.
Die Zimmer waren in Ordnung. Gross genug mit einem schönen Badezimmer. Alle zwei Tage wurde die Bettwäsche gewechselt, die Handtücher jeden Tag. Die Klimaanlage funktionierte wunderbar. Ich war das erstemal in einem Hotel, in dem man nichts hörte. Kein Lärm auf dem Gang, nichts... Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und das war wunderschön.
Das Restaurant (2 Terrassen und 1 Hauptrestaurant) war ausreichend für die Anzahl der Gäste. Das Essen war sehr gut (z. T. landestypisch) und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Was wir vermisst hatten, war frisches Obst. Es gab jeden Tag Melone oder Weintrauben, aber nichts anderes. Der Wein allerdings war nicht besonders und viel zu teuer für die Qualität. Da wir Vollpension hatten, kann ich nichts über die Preise des Essens sagen. Mittags isst man in der Strandbar und das ist die reinste Katastrophe. In meiner Kantine ist es genauso. Anstehen, das Essen holt man sich mit einem Tablett, die Tische sind nicht gedeckt. Das Besteck sucht man sich selbst, die Getränke sind im Plastikbecher (und das für ein 4-Sterne Hotel). Hinzu kam, dass die meisten Gäste in Badehose oder Bikini kamen um zu essen - bravo die Hygiene.
Das Reinigungspersonal war sehr freundlich. Die Zimmerreinigung ausreichend. Das Personal an der Rezeption z. T. sehr unfreundlich. Mit Englisch kommen Sie weiter. Beschwerden sollte man lieber nicht anbringen, denn sie werden nicht weiter verfolgt.
Die Lage ist nicht schlecht. Direkt am Meer, an einem schönen Sand/Kieselstrand gelegen. Der Bus nach Rhodos Stadt hält direkt vor dem Hotel. Allerdings sollte man sich nicht auf den Busfahrplan verlassen - Verspätungen sind die Regel und manchmal hielt der Bus überhaupt nicht, obwohl er nicht voll besetzt war. Der Preis betrug 4 Euro für Hin- und Rückfahrt nach Rhodos-Stadt für 2 Personen. Die Fahrtzeit betrug ca. 30 Minuten. Direkt neben dem Hotel gibt es eine Einkaufspassage mit Restaurants und Bars. Die Transferzeit betrug 30 Minuten bei der Ankunft und 2 Stunden !!! beim Abflug (wir hatten eine richtige Rundreise gemacht und sämtliche Hotels besichtigt).
Sport und Unterhaltung kann ich nicht beurteilen, da wir weder das eine noch das andere benutzt hatten. Das Meer ist wunderschön, sehr sauber und klar. Allerdings hatten wir 2 Wochen furtchbaren Wind, so dass es unmöglich war, am Stand zu liegen, ohne nicht den Sand in den Augen, Zähnen, Ohren oder Mund zu haben und das führte zu einem anderen Problem, was mich noch im nachhinein furchtbar ärgert - die Handtuchbelegung der Liegen am Pool. Wer sich nicht den Wecker um 6 Uhr morgens stellte um diese zu reservieren, hatte keine Chance. Und umso ärgerlicher, als dass die Leute 3 Stunden später erschienen. Die zweite Woche hatte ich die Runde gemacht und wenn ich nichts gefunden habe, die Handtücher von 2 Liegen entfernt, was regelmässig zu einem lautstarken Streit führte. Und dazu muss man auch noch sagen, dass die Leute nicht zu blöd sind, um auch noch darauf hinzuweisen, dass sie extra um 6 Uhr aufgestanden sind...Ich werde auf jeden Fall in Zukunft automatisch die Handtücher entfernen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Michel |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 9 |
Sehr geehrter Michel, Herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben Ihr Feedback motiviert unser Team, weiterhin erstklassigen Service zu bieten. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Blue Sea Team