Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Wri fühlten uns pudelwohl!!!!!!!!!

Das Hotel hat Zimmer für 2100 Gäste, davon sind der Größte Teil Engländer, Russen und Holländer. Als wir vor Ort waren kamen wir auf (nach Rückfrage) ca. 250 Deutsche Urlauber im Hotel. Englischkenntnisse sind sehr von Vorteil, da das Personal hauptsächlich Englisch spricht. Die gesamte Hotelanlage ist enorm groß und in verschiedene Komplexe unterteilt. Insgesamt ist alles sehr sauber, auch unser Zimmermädchen nahm es mit der Sauberkeit sehr genau. "Golfwagen" dienen als Taxi in der Anlage und bringen einem auf Nachfrage von A nach B. Wir hatten All-inklusiv, d.h. Essen, Getränke, Cockteils (achtung auf nach Menükarte, den 1 ist nicht all-inklusiv) von 07:00 morgens bis 24:00 gratis. Handtücher für den Pool werden gratis zur Verfügung gestellt. Internet ist zu bezahlen.

• Gut
  • Unser Zimmer war eher klein, aber sehr sauber und lag im Parter. Wir hatten eine kleine Terasse mit 2 Stühlen und einem Tisch. TV, Klimaanlage, Safe (für 11 Tage 22,00€) und Minibar und Telefon (gegen Bezahlung) waren vorhanden. Wir hatten auch einen Wasserkocher und Tassen und Gläser für's Teekochen auf dem Zimmer. Das Bad war sehr klein aber sauber. Unser Zimmer war im 1000 - Komplex. Die Zimmer im 8.000 - 10.000 Komplex sind neuer, größer und schöner, aber sehr weit vom Hauptrestaurant entfernt. Unser Zimmer (Nr. 1002) lag in der Nähe des Hauptgebäudes und des Hauptrestaurants und leider war direkt neben unserem Zimmer die Abstellkammer für die Putzfrauen, welche um 07:00 Uhr in der Früh ihren Dienst antraten. Für Langschläfer würde ich die Zimmer 1001 + 1002 nicht empfehlen.

• Die Qualität der Speisen war sehr gut und weit gefächert. Es gibt für jeden etwas. Fleisch, Fisch, Pizza, Waffeln, usw. wurden vor Ort im Restaurant gegrillt und zubereitet. Es gab Coca Cola, Sprite und nicht irgendwelche Untermarken zu trinken. Sowie Orangensaft, Wasser, Bier, Rot- und Weisswein und Cocktails. Dies war alles in all-inklusiv inbegriffen. Die Restaurant waren sehr sauber, die Tische wurden sofort abgeräumt und geputzt. Nur zu Mittag war das Poolrestaurant immer sehr, sehr voll. Abends müssen Männer in allen Restaurants lange Hosen tragen. Im Hauptrestaurant gab es Themenabende. Dazu noch ein griechisches, italienisches und Barbeque Restaurant. Achtung, in diesen muss vorgemerkt werden.

• Das gesamte Personal war immer freundlich. Englischkenntnisse sind wünschenswert, da das die einzige Sprache ist, die das gesamte Personal spricht. Die Zimmer werden gut geputzt. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt. Beschwerden hatten wir keine. Im Hotel liegt eine Liste mit Ärzten auf, die gegen Bezahlung ins Hotel kommen.

• Gut
  • Vom Hotel aus fährt tagsüber stündlich ein Linienbus (letzer Bus um 21:40) nach Kos Stadt. Der Bus benötigt ca. 7 Minuten bis ins Zentrum. Ticket im Bus 1,60 (im Minimarket neben dem Hotel 1,50€). In Kos hält der Bus am Dolphinssquare, welcher direkt am Hafen und im Stadtzentrum liegt. Bustickets können rückwärts nicht im Bus gemacht werden. Direkt auf dem Platz gibt es aber bei der Haltestelle einen Ticketverkaufsstand. Eine Taxifahrt von Kos ins Hotel Blue Lagoon kostet 8,00 €. Sollte jemand nach Bodrum fahren erhält er ebenfalls im Hafen Tickets nach Bodrum und zurück für 20€ (Visum in der Türkei zu bezahlen) pro Kopf - im Hotel kosten die Tickets ca. 49,00 € pro Kopf. In Kos gibt es viele kleine Läden, Restaurants und Bar. Leider ist die Stadt sehr Touristisch und es fehlt der griechische Flair. Man könnte auch in Rimini sein. Es werden sehr viele Ausflüge direkt am Hafen angeboten und sie sind sicher billiger als jene, welche im Hotel gebucht werden können.

Der Hauptpool ist extrem groß und sehr sauber. Die Liegen waren leider etwas unbequem. Es gibt noch mehrere kleine Pool über die Anlage verstreut, wo wir jedoch nich waren. Im Hauptpool war auch die Animation tätig, aber nicht störend. Es gibt einen gut klimatisierten Fitnessraum. Handtücher und Wasser bekommt man direkt vor Ort. Das Tragen von Turnschuhen und Sprotbekleidung ist dort pflicht. Direkt neben dem Fitnessraum gibt es auch einen Pool, welcher gratis benutzt werden kann, da er nicht zum SPA-bereich gehört. Der Strand hat uns nicht sonderlich gefallen. Die Liegen müssen dort bezahlt werden (2,50 € je Liege). Getränke gibt es auch am Strand, welche in der All-inklusivleistung enthalten sind.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise