Das Hotel ist, wie man dem Katolog entnehmen kann, riesig, 457 Zimmer, das heisst so um die 1200 Gäste dürften das schon sein. Das Hotel ist noch nicht alt, alles macht einen super Eindruck und ist gut in Schuß. Ein paar Palmen sind noch recht klein, das dauert halt. Einziger Nachteil an einem Neuen Hotel. Die Hotelanalge ist sauber und den ganzen Tag über sieht man Gärtner mit der Grünanlage beschäftigt. Das Hotel ist AI. DIe Gästestruktur ist sehr international, den Hauptteil dürften wohl Engänder ausmachen, aber auch einige holländer, Rußen und bulgaren sind dort. Bei den Reiseveranstalter Infos hingen Tafeln in 7 verschieden Sprachen, manche konnte ich nicht zuordnen. Die Hauptsprache im Hotel ist englisch, deutsch kann fast keiner, muß aber ja auch in Ausland nicht sein. Zu uns der Zeit war von 4 Monaten bis 80 Jahre alles vertreten. Daher ist der Altersdurchschnitt schlecht festzustellen. 1-2 Tage Mietwagen um die Insel näher zu erkunden lohnen sich auf jeden Fall. Die 3 Stöckigen Gebäudekomplexe verfügen über keine Aufzüge, und Wege zwischen den Gebäuden muß man schon genau überlegen, welcher (oft sehr lange) Weg ohne 2-3 Stufen ist. Man sah Eltern immer wieder die Kinderwagen hoch und runterhiefen. Die Satelittengebäude sind wie ein 2 Hotel, etwas weiter weg, man muß zwischendrin sogar eine Straße überqueren. Es gibt aber für einen Shuttelservice wenn man nicht zu Fuß laufen kann / will.
Die Zimmer sind groß, die Betten bequem. Lediglich der Schrank reichte nochnicht mal für 2 Personen, Dafür nutzen wir das 3 Bitte im Zimmer als zusätzliche ablage und so war es kein problem. Alles macht noch einen recht neuen Zustand. Schade war, das das badezimmerfenster nicht auch ein fliengitter hatte, zur dämmerung fligen leider ein paar Schnarken durch die Gegend, die sich dann über das Badeszimmerfenster gerne ins Zimmer verirren. Das Zimmer selbst hat an der Balkontür ein Fliegengitter. Die Klimaanlange funktioniert fabelhaft.
Es gibt das Hauptrestaurant, was bei 1200 Gästen mehr Bahnhofshallen Charakter hat. Dafür hat es die größte Auswahl an Speisen. Morgen kann man auch noch an der Poolbar frühstücken, das haben wir immer gemacht. Es gibt auch in den Satelittengebäuden die Möglichkeit zu frühstücken, haben wir aber nie genutzt. Mittags hat man die Auwahl zwischen dem Poolrestaurant und dem Satellitten Restaurant. Wir waren in dem keineren Datelittenrestaurant, da war sehr wenig los, die Atmosphere war viel entspannter und zu essen gabs das gleiche. Abends hat man die Auswahl zwischen dem Hauptrestaurant, dem BBQ oder dem Grischichischen Restaurant. Letzere beide muß man vorreservieren, was aber nie ein Problem war. gerade das BBQ Restaurant hat mir gut gesafllen, da es komplett im freien war. Alles ist im AI mit drin. Das ist Essen ist gur und abwechselungsreich, auch typisch grischische Dinge wir Gyros ost Pita brot fehlen nicht.
Das wie schon erwähnt englischsprachige Personal ist stehts hilfsbereit. Die Zimmerreinigung stets super. Beschwerden hatten wir nie. Im Gastronomiebereich ist in Kürze der abgegessene Teller entfernt.
Das Hotel liegt in Strandnähe, was bedeutet, man muß aus dem Haupteingang raus, ein stückchen die kaum befahrene Straße runterlaufen, dann noch über die Uferstraße drüber, und man ist am Strand, bei zum Meer kommt man bequem über einen Steg. Die Leigen am Strand sind kostenpflichtig (5€/ Tag für 2 Liegen+1 Schirm) Eine Liege zu bekommen ist nie ein Problem. AUch gibt es dort eine Frischwasserdusche. Das Hotel liegt angeblich nur 2km von Kos Stadt entfernbt. Wir sind abends mal bis an den Hafen gelaufen. Es ist wirklich leicht zu finden, dauert aber 1,5 Stunden. Entweder wir waren langsam oder die Entfernung ist doch etwas länger. Dafür hält vor dem Hotel ein Bus (Fahrplan gibt es an der Rezeption) der einen in ca. 15 Minuten mitten an den Hafen von Kos stadt bringt, un das für 1,40€. In direkter Nähe des Hotels gibt es einenTankstelle mit Supermarkt.
Der Hauptpool ist gigantisch groß, dafür findet dort allerdings auch tagsüber Musikbeschallung und Animation statt. Wir sind immer zu den Satelittengebäuden gegangen, die auch 2 Pools + 1 Kinderpool haben afür aber ruhig und bei den Liegen auch Naturschatten bieten. Der Vorteil ist woh, jeder kann seine Fleckchen findet, bei dem er sich wohlfühlt
| Infos zur Reise | |
|---|---|