Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Carina & Andy (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel mit riesigem Pool und genialem Essen

Das Hotel verfügt über mehrere dreistöckige Gebäude mit insgesamt knapp 500 Zimmern. Die Anlage ist sehr, sehr sauber. Das Personal äußerst hilfsbereit und freundlich. Sogar das Putzpersonal hat immer ein Lächeln auf den Lippen. Wir hatten all inclusive gebucht und fanden es sehr gut, da man den ganzen Tag bis 24: 00 soviel essen und trinken konnte wie man will. Das Preis/Leistungsverhältnis war super, wir zahlten für 11 Tage 808 Euro und haben Last Minute gebucht. Nächstes Jahr wird dieses Hotel vielleicht teurer werden. Geheim Tip: unbedingt ein Quad mieten und 1-2 Tage Kos erkunden. Unsere Reiseziele in Kos: Empros-Therme, Asklepion (1. römisches Krankenhaus), Tikagi (schönster Sandstrand der Insel), Zia (kleines Bergdorf zum Bummeln). Diese Ziele erreicht man mit dem Quad locker an einem Tag. Wenn man möchte kann man noch nach Kefalos runterfahren, das erreicht man auch mit dem Quad. Zuerst wollten wir ein Auto mieten, aber im Nachhinein ist ein Quad günstiger und macht viel mehr fun. Außerdem machten wir noch eine Tagesreise auf die Insel Nissyros, auf der sich ein aktiver Vulkan-Krater und ein altes Bergkloster befindet. Diese Ausflug ist ebenso empfehlenswert.

• Es gibt unterschiedliche Zimmerkategorien. Unser Zimmer war geräumig, sauber und schön möbiliert. Wir hatten ein Doppelzimmer im 2. Stock mit Balkon und seitlichem Meerblick und waren sehr zufrieden. Außerdem hatten wir ein zusätzliches Schlafsofa, das wir als Couch genutzt haben. Das Bad war ebenso geräumig, wir hatten sogar eine große Badewanne :-) In anderen Zimmern gab es nur eine halbe Badewanne. Klimaanlage und Fernseher mit vielen deutschen Sendern gehören zur Grundausstattung.

• Es gibt ein griechisches a la carte Restaurant, in dem es sehr gut schmeckt, die Speisen für einen Deutschen allerdings nicht typisch griechisch erscheinen (z. B. Pfeffersteak, Hühnchenfillet, kein Gyros, ect.) Zumindest bei AI Buchung konnte man täglich in dieses Restaurant gehen. Nun zum großen Restaurant mit riesigem, reichhaltigem, abwechlungsreichem Buffet. Hier gibt es für wirklich jeden etwas (Rechnen sie damit, mit ein paar mehr Pfunden heim zu kommen :-)). In der Hochsaison ist es leider etwas zu klein, um alle Gäste aufnehmen zu können und es kann besonders abends zu Wartezeiten kommen. Dienstags gibt es abwechselnd einen italienischen und thailändischen Themenabend, freitags ist griechischer Themenabend. Frühstücksbuffet gibt es im großen Restaurant nur bis 10 Uhr, danach kann man bis 12 Uhr an der Poolbar eine Kleinigkeit frühstücken. Zwischen 12 und 18 Uhr bekommt man an der Poolbar kleine Snacks wie Salate, Pommes, Pizza, Fleisch, ect. Alle Restaurants sind sehr sauber und die Teller werden unverzüglich abgeräumt. Trinkgelder werden nicht verlangt, können aber am Restaurantausgang in eine Box geworfen werden.

• Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sind kaum zu übertreffen. An der Rezeption ist immer deutschsprachiges Personal vor Ort. Die Zimmer werden täglich gewischt und die Handtücher gewechselt. Die Handtücher für Pool oder Strand können ebenso täglich kostenlos gewechselt werden, was man jedoch selber machen muss. Über Arzt und Kinderbetreuung können wir nichts sagen, da wir dies nicht in Anspruch nehmen mussten. Für Kinder gibt es viele Einrichtungen, u. a. einen Kinderpool mit Rutschen und einem Piratenschiff.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist gut. Der Bustransfer vom Flughafen beträgt ca. 20 bis 25 Minuten. Das Hotel ist nur durch eine wenig befahrene Straße vom feinsandigen Strand getrennt. Der Strand ist schön sandig, jedoch sind im Meer die ersten fünf Meter etwas steinig und felsig, die kann man aber problemlos sogar auch barfuß überqueren. Danach folgt wieder endlos flachabfallender, feiner Sand. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Von dort aus kann man mit dem Bus für 1, 10 Euro/Person direkt in die Altstadt von Kos fahren. Die Fahrt beträgt ca. 10 Minuten. Für den gleichen Weg benötigt man zu Fuß ca. 30-45 Minuten.

• Gut

Das Sportangebot ist sehr hoch. Das Animationsteam sorgt für folgende Aktivitäten: Wasserball, Basketball, Fußball, Volleyball, Aperitive Games, Dart, Wassergymnastik... Beach-Volleyball gibt es leider nicht. Im Fitnesscenter gibt es noch Sauna's, Dampfgrotte, Hallenbad, Kaltwasser-Becken und einen Kraftraum u. a. mit Laufbändern. Massagen werden auch angeboten. Das Hotel verfügt über mehrere Tennisplätze. Abends (außer Mittwoch) gibts es die üblichen Anitmationsshows (hier allerdings noch nicht besonders ausgereift). Vor der Animationshow täglich Kinderdisco. Der Internetzugang ist im Hotel etwas teuer (5 € / halbe Stunde), hier empfehlen wir in ein Internet-Cafe in die Innenstadt zu fahren. Direkt am Hotel befindet sich ein Supermarkt, in dem man nahezu alles erhält.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise