Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Damian Manuel (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Luca Blue Lagoon - du warst super

Das im Norden von Kos gelegene Luca Blue Lagoon ist ein sehr empfehlenswertes Hotel!! Die Anlage war riesig. In Zahlen ausgedrückt 40'000 m2 Gartenanlage, davon rund 4'000 m2 Poolfläche! Das geamte Areal war mit liebe zum Detail gepflegt und wunderschön bepflanzt! Das Hotel hate mehrere Komplexe, jeweils 3 Stöckig. Das Hotel beherbergt ausschliesslich Al - Gäste (Essen und Getränke waren bis Mitternacht inklusive). Der Grösste Teil der Gäste waren Engländer und Holländer, dazu hatte es einige Deutsche, Österreicher und wenige Gäste anderer Länder. Die jungen Pärchen und Familien waren wohl in der Überzahl, die älteren Semester waren wirklich selten zu sehen. Direkt neben dem Minimarkt gibt es einen Fahrzeugverleih. Hier können von Buggys, Roller bis hin zu Fahrräder alles gemietet werden. Wir haben einen Tag lang einen Buggy für 40 Euro gemietet und haben so die Insel "erforscht"! Dieser Tag war unvergesslich: vom Paradise-Beach nach Kardamena, bis hin zum Bergdörflein Zia und den Thermalquellen.. Eine Tour auf eigene Faust ist wirklich zu empfehlen :-)

• Wir waren zu zweit in einem Dreierzimmer. Dieses war für uns genügend gross. das einzige was uns im ersten Moment gesört hat, war der etwas kleine Kleiderschrank (hat auf den zweiten Blick jedoch ausgereicht). Die Minibar war bei unserem Tui - Aragement zu Beginn aufgefüllt. Später haben wir die PET Flaschen an der Poolbar wieder aufgefüllt (hat nie jemand gemeckert). Das Badezimmer hat zwar einen Föhn, jedoch ist zu empfehlen einen eigenen mitzunehmen, da der fix instalierte nicht besonders stark bläst. Ansonsten haben wir uns über die vorhandenen Bademäntel gefreut!

• Zu diesem Thema gibt es schlichtweg nur eines zu sagen: Genial!! Alles hat geschmeckt, auch wenn man beim ersten Blick etwas skeptisch war! Das Dessertbuffet war dann jeweils das Tüpfchen auf dem i, eines Abends wurde gar ein Schokoladenbrunnen "instaliert", was nicht nur der Frauenwelt gefiel!! ;-) Zum Frühstück konnte man zwischen einem grossen Buffet im Hauptrestaurant und einem etwas kleineren (aber immernoch vielseitigen) am Poolbereich wählen. Das Mittagessen wurde dann wurde dann im Poolrestaurant eingenommen. Das Abendessen konnte man wahlweise im Hauptrestaurant oder in einem zusätzlichen Themenrestaurant geniessen. Bei diesem konnte man sich täglich in eine Liste eintragen. Die Themenabende wechselten zwischen Italienisch, International, Griechisch, etc.. . Das Essen hier wurde mit einem Wunderschönen Blick auf den griechischen Sonnenuntergang versüsst!.. Einfach traumhaft.. darf man sich auf keinen Fall entgehen lassen! :-)

• Ob an der Reception, im Haupt- oder Poolrestaurant, an den Bars oder sonst wo. Ein grosses Lob ans gesamte Personal! Alle waren freunlich, hilfsbereit und mit dem Ziel an der Arbeit, dem Kunden stets das bestmöglichste zu bieten. Viele Mitarbeiter verstanden zwar deutsch, Englisch verstanden wirklich alle. Die Zimmergrundreinigung vor dem Erstbezug des Zimmers war sehr gut, bei der täglichen Reinigung wurde unseres Erachtens jedoch nicht täglich der Fussboden aufgenommen. Alles in allem merkt man jedoch, dass das Hotel bestrebt ist, sich dem 5. Stern (international) zu erhalten (landesintern ist es bereits ein 5 Sternehotel). Die Infrastruktur dafür ist auf jedenfall vorhanden und es werden vorlaufend neue Investitionen getätigt, um dem Gast mehr bieten zu können!! (z. b. Die neuartigen Liegen im Poolbereich)

• Gut
  • Das Hotel liegt in Lambi, einige Kilometer von Kos Stadt entfernt. Der Bus kostete 1. 40 Euro pro Fahrt. Zum Strand musste man eine Strasse überqueren und dann einige Meter auf einem (in der Nacht beleuchteten) Holzsteig entlanglaufen. In der Nähe des Hotels (die Strasse vom Hotel aus rechts entlang laufen) hatte es einen Supermarkt, praktisch im Hotel einen Minimarkt, in dem man alles erwerben konnte, was man zuhause vergessen hat. Zum Flughafen waren es mit dem Bus rund 40 Minuten.

Das Hotel verfügt über ein grosses Sportangebot. Von Tennis über Minigolf, bis hin zu Billiard.. das Angebot ist gross. Besonders hervorzuheben ist das Spa-Center. AI - Tui gäste dürfen es sich 30 Min. pro Person pro Aufenthalt auf dem Massagestuhl bequem machen. Auf Massagen und anderes hat man Rabatt und das Fitnesscenter (kostenlos) war sehr neuwertig und sauber. für die kühleren Tage gibt es ein Indoor - Pool, der sich durch Massagedüsen aller Art auszeichnet! Zum Animationsprogramm: Von Show-Cocking bis hin zu Wasserballspielen, jeder Tag wurde vom Animationsteam versüsst.. Kult war das "Killer-Dart's" um 12: 00 Uhr, bei dem es täglich eine Flasche Champagner zu gewinnen gab. Die Abendshow wurde in Englisch gehalten, daneben gab es zahlreiche Darbietungen (z. b. Elvis-Double, Bauchtänzerin, etc..). In der Lobby gab es Internetzugang. Das Problem dabei war nur, dass man auf diesen Computer spielen konnte, dadurch waren die PC's oft von Kindern besetzt (Schade!!). Zudem gab es eine kleine Boutique. Für die Kleinkinder interessant war sicherlich der Kinderpool, der etwas vom Hauptpool entfernt ist. Hier gibt es ein Piratenschiff und rutschen, sogar eine Baar hatte es hier.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(16)