Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alexandra (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Luca Blue Lagoon, die richtige Entscheidung

Auf der Fahrt vom Flughafen zum Hotel haben wir mehrere Hotels "abgeklappert" und waren nicht sehr begeistert von den Anlagen und noch weniger von der nicht gerade reizvollen Umgebung. Jedoch wurden wir von dem Hotel überrascht: superschöne Anlage, gepflegt, Wert auf Details gelegt, riesige Poolanlage, alles in Schuss! Sehr schöne Hotelanlage, sehr empfehlenswert. Haben uns einige andere Hotelanlagen angesehen, die qualitativ mit dem Luca Blue Lagoon nicht mithalten konnten (auch 4 - 5*-Anlagen). Nur der Strand ist halt nichts besonderes, da gibt es schönere Stellen auf Kos. Fazit: Roller oder Buggy mieten und ab über die Insel, es gibt doch einiges zu sehen! PS: Super-Erfindung: Easy Check In im Hotel.

• Gut
  • Zimmer ausreichend groß, zweckmäßig möbliert, großer Balkon. Wäscheleinen könnte man hier noch anbringen, damit man die Badesachen und Handtücher mal trocknen kann. Safe kostenlos nutzbar, Minibar war mit 2 x Wasser und Fanta gefüllt, wude aber nicht wieder aufgefüllt. Bad zweckmäßig und ok (bis auf mangelnde Reinigung).

• Gut
  • Das Hauptrestaurant war einfach nur laut. Da das Wetter - obwohl Oktober - immer noch hervorragend war (30°C), saßen wir zum Essen fast immer auf der Außenterrasse, was die Mahlzeiten entspannend machte. Das Abräumen der Tische verlief nicht immer schnell. Essen war sehr gut, vor allem das Frühstück. Das Hauptessen im Spezialitätenrestaurant war nicht so besonders, einmal und nie wieder. Die Vorspeisen waren jedoch gut.

• Zimmerreinigung war - trotz Trinkgeld - ausreichend bis mangelhaft. Betten waren gemacht, Boden wurde selten geputzt, Schmutzränder an der Badewanne machten uns auch deutlich, dass hier selten gereinigt wurde. Personal war aber sehr freundlich. Rezeption war immer freundlich und hilfsbereit, Check-in verlief problemlos, wir konnten das Zimmer beziehen, obwohl es noch früh am vormittag war. Mitarbeiter im Restaurant- und Barbereich immer freundlich.

• Entfernung zum (hässlichen) Strand nicht der Rede wert, Lage zu Kos-Stadt hervorragend, beste Bus- und Taxiverbindungen sowie Fährverbindungen in Kos-Stadt. Roller-Vermietung direkt am Hotel, für TUI-Gäste 1 x Fahrradausleihen kostenlos.

Animation war fast gar keine vorhanden. Gefehlt haben Sportkurse, die sind bei All-inclusive eigentlich immer gut besucht, damit man sich das gute Essen ein bißchen abtrainieren kann. Das war sehr sehr schade. Wassergymnastik war immer das gleiche bei total "motiviertem" Animateur. Musik war laut und lästig und immer das gleiche. Shows haben wir keine gesehen. SUPERTOLL: Die Liegen am Pool: immer ausreichend vorhanden - obwohl es im Oktober auch noch genügend Liegenreservierer gibt - und total bequem. Super! Wellness-Bereich und Sauna sehr schön eingerichtet, Preise für Massage und Behandlungen aber einfach unverschämt teuer.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise