Schöne Große gepflegte Anlage. Direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle nach Kos Stadt. Busverkehr alle 30min. Es verfügt über 3 Restaurants. Main, BBQ und Greek wobei man für BBQ oder Greek reservieren musste. Deutschsprechende Rezeption die bei Problemen sofort handeln! Keine Satelitten Zimmer buchen, und wenn doch drauf achten das sie nicht im Keller sind. Achtung bei Handys. Unser Handy hat sich automatisch in das Türkische Netz eingelogt. Immer Manuel das netz auswählen sonst wird es Teuer! Ein Auto zu mieten ist Pflicht. das Bergdorf ZIA das für den Bilderbuch Sonnenuntergang bekannt ist erst zu späterter Stunden besuchen. Vorher Touristen überlaufen. Positiv war der Bootsausflug auf die Vulkaninsel Nisyros. Tip als Mitbringsel: Soumada. (Mandelmilch)
Achtung: Die Zimmer im Satelitten 8000er im Kellergeschoss sind auf keinen Fall zu Empfehlen. Das Servicepersonal hat dort ihre Umkleideräume. Das heist ab 6Uhr wird es laut.(Stühe rücken, lautes Unterhalten, Türe schliessen... Zu laut. Wir hatten das Zimmer 8005 und nach der ersten Nacht sind wir gleich zur Rezeption gegangen um uns darüber zu beschweren. Wir bekamen dann zur mittagszeit ein anderes Zimmer zwar im selben Komplex, aber im Erdgeschoss. Im neuen Zimmer gab es davon keine Probleme, aber alle Zimmer sind sehr hellhöhrig.
Es gab 3 Hauprestaurants wovon man bei zweien reservieren musste. Allerdings haben wir beide (BBQ, Greek) getestet und fanden keine Unterschiede in der Auswahl und des Geschmacks zum Mainrestaurant. Frühstück gab es is 11:30Uhr wobei es dann ab 10:00Uhr nur noch eine kleine Auswahl gab. Das Mainrestaurant lag im Hauptkomplex und es gab auch die möglichkeit draussen zu essen. Allerdings gab es nur ca 45 Plätze die immer begehrt waren. Keine Probleme in der Nebensaison, in der Hauptsaison gab es wartezeit und 2 Essenszeiten! Auswahl und Optikder Speisen in Main restaurant war immer gut. An der Bar gab es verschiedene Getränke und Cocktails (naja es waren eher Longdrinks). Für Greek Coffee und die besseren Cocktails musste man bezahlen. Es gibt sogar eine Bar wo man für alles bezahlt. Dafür bekommt man aber auch einen echten Cocktail gemixt und bekommt alles schöner angerichtet.
Englisch konnte fast jeder. An der Rezeption wurde auch Deutsch gesprochen. Die Bedienungen waren sehr freundlich, manchmal aber zu schnell bei dem Abräumen der Teller und Gläser. Bei Beschwerden wurde sofort gehandet. Auf wunsch konnte man sich mit Golfcaddys von den weiter entfernten Bungalows (Satelitten Zimmer 7000-9000) abholen lassen.
Transfer vom Flughafen eine gute Stunde. Der Strand befindet sich 800m über eine belebte Haupstrasse. Nach Kos Stadt fährt regelmäsig ein Bus.. Fahrdauer ca 20min. Kosten pro Person keine 2 Euro. Weitere Bars und Restaurants befinden sich nicht in der näheren Umgebung des Hotels.
Pool war Riesengroß, auch die Satelittengebäude verfügen über eigene kleinere Pools. Sogar ein Kinderpool mit Piratenschiff ist vorhanden. Internetzugang gab es gegen Gebühr aber er war meisten Defekt. Animation gab es genügend. Abends haben die Kinder zuerst den Clubdance getanzt danach wurden verschiedne Shows für die Erwachsenen und Kinder geboten. In den nebengebäuden gibt es eine eigene Animation (Pianomusik ) Es gibt sogar ein eigenes Kino und eine große Anlage für Fussball, Volleyball, Tennis und Minigolf. Fahräder und quads konnte man auch mieten. es gibt einen kleinen Einkaufsmarkt. Zigarttenmarken wie Marlboro, etc. waren immer vorhanden, die landestypischen waren schwerer zu beschaffen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|