Das Hotel ist recht groß, modern und sehr sauber. Soweit ich weiß, ist es ausschließlich mit AI zu buchen, das auch manche Gäste bis zum äussersten nutzten. Der Großteil der Gäste sind Engländer, aber es gibt auch viele Deutsche, Österreicher, sowie Skandinavier und Franzosen. Auf jeden Fall in verschieden Tavernen in die Stadt gehen um zu Essen, denn da kommt erst der griechische Flair rüber.
Wie schon gesagt haben wir die Suite bekommen und die war echt spitze. Riesen Balkon, Minibar, begehbarer Kleiderschrank, Flachbild TV, Safe, Bademäntel und Hausschuhe, Föhn, Telefon, 220V Steckdosen, separate Sitzecke. Alles war noch neu und natürlich super sauber.
Es gibt mehrere Restaurants allerdings alle mit Buffet. Abendessen in Ordnung allerdings auch nicht super. Wir nutzten nur 1x das Hauptrestaurant, weils da wirklich nicht ruhig und entspannt zuging. Der BBQ-Grill war das schönste. Man konnte auch mit 3/4 Hose zum Essen kommen, es war viel ruhiger und einfach gemütlicher. Die Qualität der Speisen war in Ordnung. Mittags gabs Nudeln, Pizza, Pommes und etwas Fleisch. Für einen Snack auf jeden Fall gut, für mehr aber nicht. Die Getränke bekam man während der Essenszeiten aus dem Glas, im Poolbereich nur aus Plastikbecher. Die Getränke sind AI-typisch, lokales Bier, lokaler Wein und Cola, Fanta, Sprite. Spirituosen wurden auch die lokalen ausgeschenkt, wer dennoch einen Jack Daniel´s oder einen Remy Martin wollte, musste tief in die Tasche greifen. Alle Restaurants waren auf jeden Fall sauber.
Kann ich nur sehr positiv Bewerten. Kleines Beispiel: Wir hatten DZ mit Poolblick gebucht, nach Ankunft bekamen wir allerdings das Lowcost - DZ. Daraufhin habe ich mich höflich beschwert und einen Tag später haben wir für 11 Tage die Suite bekommen. Alle Angestellten sind der englischen Sprache vertraut, manche sogar der Deutschen. Die Bedienungen versuchten sehr höflich zu sein, wobei man aber erkennen konnte, dass gewisse Gäste die Freundlichkeit auch auf die Probe stellten. Wir waren auf jeden Fall mit den Service zufrieden.
Wer zum Strand will, muss ein paar Meter gehen, was aber wir nicht als störend empfanden. Ca. 150 Meter vom Eingang befindet sich die Bushaltestelle, wo man in ca. 10 Minuten mit den Bus in Kos-Stadt ist. Ansonsten kann man gleich neben den Hotel Fahrräder, Mopeds und Buggys ausleihen. Die nächste Taverne müsste nach ca. 10 Minuten Fußmarsch zu erreichen sein. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 45 Minuten, je nach Verkehr. Ausflüge kann man soweit ich weiß über die Reiseleitung buchen. Wir haben alles auf eigene Faust gemacht, z.B. mit den Buggys, einen Reiseführer und einer Karte die ganze Insel abgefahren, oder in der Stadt kann man auch unzählig viel unternehmen bzw. auch buchen.
Der Pool ist auf jeden Fall riesig, die Poollandschaft eher langweilig gestaltet. Liegen sind genügend vorhanden, Wasser ist sauber. Für Liegen am Strand musste man bezahlen. Handtücher sind Inclusive. Animation gibts auf jeden Fall genügend. Von Wassergymnastik, über Boccia, Kidsclub, Abendvorstellung, Fußball, Tennis..... Ich habe aber davon nur einmal Boccia mitgespielt und ich fands gut, der Animateur gab sich auf jeden fall mühe um es für alle Nationalitäten verständlich zu machen. Das einzige was mich nervte, war, dass den ganzen vormittag und den halben Nachmittag die Musik am Pool röhrte. Aber wers mag findets bestimmt gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|