Sehr großes Hotel, in verschiedene Häuserblocks (2- stöckig) über die ganze Anlage verteilt. Behinderten/ Kinderwagengerecht. Sehr sauber, gepflegt. Zimmer & Bad sehr gut. Hatten All inclusiv, (wie überall mit Armband gezeichnet, stört uns gar nicht). Sehr viele Engländer, auf die man (sprachlich ) auch sehr gut eingestellt ist, wir waren aber "vorgewarnt", war also außer bei der Kinderanimation kein Problem. Außerdem einige Russen, Österreicher Deutsche, Italiener, Holländer. Es fiel keine Nation "auf", alle sehr manierlich. Handy- Empfang sehr gut. Preis- Leistung o.k. Wir waren die ersten 2 Wochen im September dort, hatten 3 Tage schlechtes Wetter ( 1 Tag sehr kühler Wind, keine Sonne, 2 Tage Regen) ansonsten superschönes Wetter, Sonne satt. Es weht immer ein teilweise kräftiger Wind. P.S. Badetücher für den Pool/Strand kann man sich täglich von 9.00- 18.00 Uhr holen/tauschen.
Schönes, großes 3- Bett Zimmer, mit (leider für uns) sehr harten Matrazen. Der Schrank war etwas klein für uns 3, ansonsten sehr geräumiges Zimmer mit Fernseher (viele deutsche Programme), Kühlschrank, Wasserkocher, Teebeutel & Instantkaffee, Klimaanlage, Safe (gegen Gebühr) Terrasse, Telefon. Bad groß, nur hätten wir auch da mehr Ablagefläche gebraucht. 2 Bademäntel & 2 paar Frotteeslipper zum benutzen während unseres Aufenthalts. Badewanne mit Duschvorhang/sauber. Handtücher tägl. gewechselt. Alles in allem sehr sauber, auch noch neu renoviert.
Ins Hauptrestaurant konnte man zum Abendessen, wann man wollte. Griechisches Restaur. und BBQ Rest. mit Voranmeldung, entweder am Empfang bis 13.00 Uhr in eine Liste eintragen, oder am Pool bei einem eigens dafür umhergehenden Angestellten. Verschiedene Bars,über die ganze Anlage verstreut. Über das Essen kann man absolut nichts nachteiliges sagen, verstehen so manch andere Bewertungen nicht, die bei der Auswahl & Qualität noch nörgeln. Sollen die doch in " Hilton" Hotels ihren Urlaub verbringen... Im Hauptrestaurant gab es auch versch. Themenabende, z.B. Freitags war Mexikanisch, mhhhh!!! Bei allen Essen ( Frühstück, mittags, abends sehr große Auswahl, da kommt auch am 14. Urlaubstag keine langeweile auf. Große Auswahl an Getränken, auch die waren besser, als wir sie von anderen Hotels kennen. Am schönsten fanden wir das griechische Restaurant, da wir meistens um 19.30 zum Essen kamen, sahen wir einen super Sonnenuntergang, das Restaurant hat nämlich Meerblick, einfach fantastisch!
Das ges. Personal, vom Empfang bis zum Gärtner ist sehr freundlich, sprechen leider fast kein deutsch, englisch ist pflicht. Zimmer wurden täglich gereinigt, sauber & ordentlich, auch feucht aufgewischt. Wäscherei wurde angeboten, von uns nicht genutzt, ebenso haben wir keinen Arzt benötigt, der auch vor Ort war. Kinderbetreuung ( Miniclub ) Sonntags bis Freitags (Samstag ist Animation-Ruhetag)von 10.00- 12.30 Uhr und 15.00- 17.00, in englisch, was für unsere Tochter etwas problematisch war, sie hat nicht immer alles verstanden. 2 sehr nette Animateure, Stan & Veronica haben sich um die Kids gekümmert. Leider waren anfang September nur sehr wenige bis gar keine Kinder im Miniclub. Beschwerden hatten wir keine, darum können wir zu diesem Punkt nichts schreiben :-)
Zum Strand, je nach Haus ca. zwischen 150 und 500 Meter. Gleich vor dem Hotel über die Straße, dann noch ca. 50 Meter über einen Steg, schon ist man da. Man kann sich von den hinteren Häusern auch mit einem Elektroauto holen lassen. Kos-Stadt ca. 3 km entfernt, direkt vor dem Hotel Bushaltestelle, alle 30 min. kommt ein Bus. Flughafen 40 km. Minimarkt direkt am Hotel und noch einer 500 Meter entfernt. Werden versch. Ausflüge angeboten, wir haben auf eigene Faust die Insel mit einem "Buggy" erkundet, bzw. sind abends mit Bus in die Stadt zum bummeln, sehr schön. Am Hafen haben wir mit der "Maria Star" einen Einkaufsausflug in die Türkei ( 40 min. Fahrzeit/ Turgutreis) unternommen, ist viel günstiger als mit Reiseleitung. Bodrum wird auch angeboten.
Sehr vielfältiges Sportangebot, Tennis, Fußball, Boccia, Minigolf, Volleyball, Dart usw. Topgepflegte Sportanlagen, neuwertig. Leider muß man an der Bar bei den Sportanlagen die Getränke zahlen, sind unverständlicherweise nicht im AI. Außer Samstags jeden Tag Animation, ganz nett, man wird nicht bedrängt, ein Nein wird akzeptiert. Abendanimation leider nicht unser Geschmack, da Sänger, Fakir, griechische Tänze ( von angagierten Künstlern) & Karaoke (hauptsächlich für die Engländer) nicht so unser Ding sind. Wir finden lustige Darbietungen und Spiele mit den Gästen viel unterhaltsamer. Aber vielleicht gefällt es ja anderen Gästen besser... Pool sauber und gepflegt, RIESENGROß!!! Genügend Liegen und Schirme vorhanden. Am Strand muß man leider 2.50 € für eine Liege zahlen, dafür sind die Getränke im AI. Der Strand selber ist schön, was den Sand betrifft. Will man ins Wasser, muß man meterweit über Steine ins Wasser rein "tanzen". Da waren wir aber von anderen Bewertungen her vorgewarnt, am besten mit Schuhen ins Wasser. Es weht immer der Wind, was angenehm ist, da wird es einem nicht zu heiß.
| Infos zur Reise | |
|---|---|