Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bastian (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Durchwachsen

Das Hotel wurde im Jahr 2009 erweitert, eine alte Hotelanlage wurde dazu gekauft, alles komplettt renoviert und war daher in einem sehr guten Zustand und auch stets sauber. Dort wurden die Zimmer erst kurz vor unserem Besuch bzw. währenddessen fertig. Aber auch im "alten Teil" der Anlage waren die Zimmer wohl sauber uns OK. Die Gartenanlage ist super schön und gepflegt! Für das Abendessen musste man in die ursprüngliche Anlage laufen, was schon ein gutes Stück war, schlecht bei Verletzungen am Fuß. Die Anlage ist inzwischen extrem groß, hat 5 Pools, davon 2 Kinderpools, ein Pool mit Kinderbescken, den Hauptpool und einen Pool mit Sprudelbecken. Überall gibt es Liegestühle. Die Gästestruktur ist leicht beschrieben: Fast nur Engländer und Niederländer aller Altersklassen, was ansich kein Problem ist, aber das Essenangebot doch deutlich prägt. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, Kinder dürfen überall spielen und Lärm machen, nur den Spabereich darf man erst ab 16 Jahren betreten. Obwohl es extra Kinderpools gibt, gibt es keine Ruhezone (Relaxbereich) außerhalb des Spa´s. Beste Reisezeit Anfang bis Mitta Mai, mit Beginn der Pfingsferien in England wirds richtig voll da. Wer keine Kinder mag oder seine Ruhe will, ist hier falsch!

• Sehr kleines Zimmer (Typ Z, als "Best-Price" gebucht, passiert mir auch nimmer), maximal 16 qm kaum Ablagemöglichkeiten, sauber, sehr kleines Bad (ca. 4 qm) mit Dusche, aber alles sauber und in gutem Zustand. Es gibt wohl aber auch größere Zimmer (teurer) im alten Teil der Anlage oder Familienzimmer, die haben dann aber 3 Betten und teilweise sogar Mückengitter, die hatten wir leider nicht!!! Fön, Bademäntel, Hausschuhe vorhanden, Minisafe auch, kostenpflichtig. 2 Kleine und zwei große Handtücher, wechsel täglich mit Säuberung des Zimmers. Wobei hier galt: Badetücher auf dem Boden wurden erneuert, die am Haken nicht (gute Sache). Stromversorgung erst nach Einstekcen der Key-card. Klimaanlage lief auch erst dann. Zoimmer war etwas hellhörig, bei offenem Fenster Lärmbelästigung ab spätesens halb 8, war aber wohl überall so.

• Abends 3 Restaurants, wobei das Hauptrestaurant noch am Besten war, es hatte die beste Auswahl, allerdings war es mit steigender Gästezahl während unseres Aufenthalts schwer noch einen Tisch zwischen 18 und 20 Uhr zu bekommen. Es war soviel los, dass die Bedienungen nicht mehr nachkamen mit Tsiche eindecken, Getränke holte man sich am Besten selbst. Das angepriesene A-la-Carte-Restaurant war auch nur ein Buffet, angeblich mit typisch griechischen Speisen, wir fanden die Auswahl und den Geschmackt nicht sehr überzeugend, allerdings wurde man bedient (Getränke). Das BBQ war besser, wenn man Gyros oder Spieße wollte, mehr typische Fleischgerichte gabs leider nicht, aber die Getränke wurden an den Tisch gebracht, meistens zumindest, wurde es voll, war es besser sie selbst zu holen. Mittags gabs im BBQ eine relativ gute Auswahl, auch Pizza und Pommes für die anderen Gäste, aber es war stets brechend voll um die Mittagszeit, Wartezeit schnell mal ne halbe Stunde oder man nahm das Essen mit an den Pool. Kam man gegen 15 Uhr, war wenig bis gar nichts los. Beidient wurde man trotzdem nicht. Das Frühstück war typisch für Engländer gemacht, Bohnen, Speck, Würstchen, Toast, matschiges Ei, gabs auch nur bis 10, danach kontinentales Frühstück mit sehr sehr bescheidener Auswahl. Frühstück (10-12 h) und Mittagessen bzw. Essen von 12-18 Uhr gabs auch im neuen Bereich der Anlage. Toll, da man nicht jedesmals zur eigentlichen Anlage latschen wollte. Aber die Auswahl war sehr bescheiden (4 Schüsseln Salat), meist Nudeln und Reis und 2 Sorten Fleisch. Hat sich aber gebessert während des Ausenthalts. Die Auswahl im BBQ zu Miattg ist besser, aber wenn man da keinen Platz bekommt. Abendessen gabs im hinteren neuen Bereich nicht, man durfte nach vorne latschen, finde ich etwas daneben. Fazit: Essen teilweise gut (einzelne Speisen) bis OK, meist nicht sehr warm, wenig landestypisches, A-La-Carte-Restaurant ist ein Buffet. Man findet immer was, muss aber gut suchen. Getränke: Doftdrinks und Säfte aus dem Automat, Wein nur rot und weiß und für meinen Geschmackt mies. Bars: Wenige Cocktails, diese aus Fertigmischungen, richtige kosten 5-8 Euro. Geschmakclich mies. Bier nur eine Sorte, besseres Spülwasser, Kaffee trinken wir nicht, aber nach allgemeiner Aussage Bodenseekaffee=Spülwasser, Sekt gibts nicht. Alles in allem wir gesagt OK, aber nicht überzeugend. Ein kleines Highlight, die Pianobar am Abend, da hier von 20-23 Uhr Musik Piano gespielt wurde. Ein klares Minus: Getränke (wenn auch miese) nur bis 24 Uhr kostenfrei, danach sollte man für das Zeug auch noch zahlen.

• Dewr Service ist TOP! Meist trifft man jemanden, der auch deutsch kann an der Rezeption, aber mit Englisch kommt man super weit. Beschwerden wurden schnell beseitigt. Zimmerreinigung top, baer die Damen konnten kein Wort englisch, so dass Fragen immer über die Rezeption gingen. Es gibt einen kostenpflichtigen Wäschedienst. Ein Shuttlebus, der die beiden Teile der Anlagen regelmäßig verbindet, wäre tramhaft gewesen, fehlte aber. Einzige Chance, einen netten Mitarbeiter mit Elektroauto erwischen. Mit Gepäck wurde man so hingebracht und abgeholt. Ob es eine Kinderbetreuung gab, glaube ich nicht. Die Bedienungen sprachen alle englisch, teilweise deutsch, waren aber leider meist stark im Stress und man musste sich seine Getränke selbst holen.

• Die Lage ist Geschmacksache, da weit weg vom Schuss. Gut für Leute die Ruhe haben wollen, schlecht für Leute, die das Nachtleben schätzen. Wir zählen uns eher zu ersteren, daher 4 Sonnen. Abzüge gabs für: Der Strand liegt von der Rezeption ca. 200-300 m entfernt, aber vom hinteren Ende des Hotels, in dem wir waren, sind das schon fast 1 km. Kos-Stadt erreicht man mit dem Bus, der stündlich fährt in ca. 7 Minuten, ansonsten gibts direkt beim Hotel einen Auto/Moped-Vereih, im Hotel einen Minimarket und das wars erstmal, weit und breit kein weiteres Hotel, Kneipen oder sonstwas. Ausflüge sind von Kos-Stadt aus problemlos möglich, die Busanbindungen sind super. Tui bietet auch Ausflüge an. Aber mit Bus (nach Kos-Stadt 1, 30 Euro) und Taxi kommt man günstiger und individueller überall auf der Insel hin. Die Transferzeit Flughafen/Hotel beträgt ca. 45 min.

• Gut

Großes Sportangebot, auch Minigolf, Tennis, Fußballplatz, ansonsten wurde ja das Sportangebot ausreichend beschrieben. Toller Fitnessraus, tolles Dampfbad, 2 Saunen, Innen- und Außenpool am Spa angeschlossen. Großes Animationszelt, sehr laut!!!! 5 Pools, davon 2 Kinderpools mit Rutschen, 1 Pool mit kleinem Kinderbecken, der Hauptpool und ein kleiner Pool mit Sprudelbecken. Tolle Kinderpools, aber leider keine Ruhpools, überall Eltern mit ihren schreienden Kindern, nirgends(!!!!) Ruhe. Eltern nhemen auch keine Rücksicht auf schlafende Gäste. Liegen ausreichend, a ber wenn das Hotel voll ist, sind alle Pools und somit Liegen belegt. Tipp: An den Strand gehen, der Hotelstrand ist teuer (5 Euro/2 Personen) für 2 Liegen und Schirm, trotzdem wird man im 5-min-Takt von Chinesen belästigt, die einem Massagen andrehen wollen. Da es keine Toiletten oder Bar gibt, geht man besser 500m Standaufwärt und hat seine Ruhe, wenn auch keine Toilette/Bar, aber die hat man am eigentlichen Strand auch nicht und da wird auch noch irgendwelches Wasser ins Meer geleitet. Es gibt tolle Strände nebenan für alle, die ihre Ruhe wollen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Bastian