Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra & Stephen (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
5 Sterne, die nur der Pool verdient

Eine große schöne, neue und weitläufige Anlage. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, sowohl vom Alter als auch von den Nationalitäten. Wer über TUI bucht, bekommt einiges an zusätzlichen Leistungen. Schon an der Farbe des Bändchens sind die TUI-Bucher erkennbar. Die Frage ist, ob einem diese zusätzlichen Leistungen (wie z. B. Bademantel, Flasche Wein, Fahrrad einmal pro Woche) den Mehrpreis gegenüber L´tur rechtfertigen. Wer das Bändchen gar nicht tragen möchte, kann es auch einfach abmachen. In unseren 2 Wochen hatte mich niemand wegen des fehlenden Bändchens angesprochen. Für eine Erkundung der Insel mietet man sich am besten ein Auto oder ein Moped für ein paar Tage. Schade ist die Entwicklung des All-inklusiv-Angebotes auf Kos, das mittlerweile ca. 80 % beträgt. Leere Restaurants und Kneipen sind die Rechnung dafür. Kleinere Hotels, die alle schliessen müssen. Leider war im Blue Lagoon keine andere Buchungsmöglichkeit vorhanden.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr klein, Kopfkissen noch kleiner, aber sonst zweckmäßig eingerichtet. Im Bad gibt es wie auch schon früher beschrieben gar keine Ablagemöglichkeiten. Unser Zimmer war entsprechend der Beschreibung auch ausgestattet. Gut ist das Moskitonetz zum Balkon.

• Schlecht
  • Das Restaurant hat den Charme einer hektischen Großkantine. Wer eher etwas später kommt, sucht sich sein Besteck und Servietten selbst. Wenn jemand was auf den Boden fallen lässt, kommt keiner und macht sauber. Man wird hier nicht verhungern oder verdursten, aber die Qualität läßt speziell auch bei den Getränken zu wünschen übrig. Verwässerte Cola, nicht-geniessbarer Kaffee, Wein aus großen Plastiktonnen, die natürlich speziell beim Weisswein nicht gekühlt sind. An der Bar erhält man das zwar geniessbare Bier oft in heissen, frischgespülten Gläsern. Mit ein paar Eiswürfel kann man es dann auch kühlen ;-) Die Suppen waren ziemlich ungeniessbar, beim Salat kann man nichts falsch machen und bei den Nudeln gibt es täglich die gleichen Saucen. All-inclusive ist einfach all-inclusive. Wir haben meistens in Kos-Stadt bei netten Griechen gegessen. Gegen normale Bezahlung kann man aber an der Bar auch dann richtiges Coke bekommen, den richtigen Ouzo und normale Cocktails. Da stimmt dann die Qualität.

• Die Rezeption ist sehr freundlich und auch sprachlich kompetent. Hervorragend war der Zimmerservice, der egal wie spät man das Zimmer verlassen hatte, immer gekommen ist und auch bei der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln. Am Pool hat man eher den Eindruck, dass zwei Jungs hier ihren Ferienjob erledigen und recht lautstark die Plastikbecher einsammeln. Alles in allem ist wohl die Strategie des Hotels Personal zu sparen.

• Wir hatten das Hotel wegen der Nähe zu Kos-Stadt gewählt. Zu Fuss ist es zu weit. Es gibt jedoch eine Busverbindung nahe dem Hotel. Mit dem Taxi bezahlt man ca. 7 Euro oder man hat ein gemietetes Auto/Roller/Fahrrad. In direkter Nähe gibt es weder Einkaufs- noch Unterhaltungsmöglichkeiten. Ein gut sortierter Supermarkt im Hotel ist vorhanden.

• Gut

Der Pool ist wohl das gigantischste und verdient die 5 Sterne. Liegestühle (zwar gibt es nicht für alle Auflagen) würde es schon ausreichend geben, wenn hier nicht extrem die Unsitte herrschen würde, dass díe Liegen per Handtuch reserviert werden. Ein guter Tipp, wenn bei einer Liege ausschliesslich ein Hotelhandtuch quer befestigt ist, Handtuch entfernen und Liege nehmen. Das Fitness-Center ist für die Größe des Hotels ausgesprochen klein. Für ein Ausdauertraining sind ein paar sehr neue Geräte da. Wer jedoch Kraftsport machen möchte, wird enttäuscht sein. Es gibt ein einziges All-in-One-Gerät, mit dem man mehr schlecht als recht bestimmte Kraftübungen machen kann. Hantel haben wir keine einzige gesehen, Flachbank ist nicht vorhanden. Der Strand war nicht so schlecht, wie er teilweise beschrieben worden ist, wir waren aber an diesem Teil nicht im Meer.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Petra & Stephen