Petra (56-60)
Verreist als Paar • November 2017 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel mit gutem Service

Gut

Der erst Eindruck des Hotels war für uns positiv. Bevor wir eincheckten, erhielten wir erst einmal ein kühles Begrüßungsgetränk in der netten, großen Lobby. Das check in ging extrem schnell vonstatten. Von der Lobby und der großen anschließenden Terrasse hat man einen tollen Blick auf den Pool und das sich dahinter befindliche Meer.

• Obwohl wir ein Standardzimmer gebucht hatten, bekamen wir aufrund der wenigen Hotelgäste ein Honeymoon Zimmer. Unserem vorher angegeben Wunsch nach einem Zimmer in der 3. Etage wurde auch berücksichtigt. Wir hatten ein sehr großes Zimmer mit großem Balkon. Alles war tip top. Von unserem Zimmer hatten wir einen Blick auf den Pool und das Meer. Morgens konnten wir vom Bett aus die wunderschönen Sonnenaufgänge beobachten. Das Zimmer hatte großes Bett mit guten Matratzen. Wir schliefen direkt unter einer riesigen Kuppel, die aus Ziegelsteinen mit Ornamenten bestand. Fernseher: ein deutsches Programm. Bad: Fön vorhanden. Klimaanlage ebenfalls vorhanden. Sehr gut fand ich außerdem, dass fast alle Zimmer durch den großen Balkon mit Überbau so gut wie keine direkte Sonneneinstrahlung haben.

• Da wir in den ersten Tagen die einzigen Gäste waren, gab es zum Mittag - und Abendessen kein Büfett, sondern ein 4 Gänge Menü bestehend aus Vorsuppe, Salat, Hauptgang und Dessert. Das Essen hat uns gut geschmeckt. Zusätzlich bekamen wir öfters noch frisches Obst aufs Zimmer. Als mehr Gäste kamen, gab es Büfett. Besonders empfehlen kann ich die leckeren Fischgerichte. Ashraf, unser Kellner, hat uns bestens bedient, danke Ashraf. Er sah, wenn wir unsere Gläser leer hatten und hat diese ohne Aufforderung gefüllt, leere Teller wurden sofort weggeräumt, etc. Es gab nur ein kleines Manko. Man musste immer pünktlich zum Essen da sein, da sonst das Essen nicht mehr richtig warm war. Wir waren aufgrund der wenigen Gäste im kleinen Restaurant. Dort war es schön hell. Es war eine angenehme Atmosphäre.

• Der Service war sehr gut. Es wurde auf alle unsere Wünsche eingegangen.

• Das Hotel liegt ca. 1 Fahrstunde vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Ausflüge haben wir nicht unternommen, ich war zum Tauchen dort.

Fitnessraum war dort, haben wir allerdings nicht genutzt. Die Geräte sahen aber ganz gut aus. Der Spabereich hatte in der 2. Woche auch geöffnet (haben wir aber auch nicht genutzt). Entertainment bestand in der 2. Woche aus einem DJ der morgens die Musikbox angestellt hat. Nachdem wir die laute Musik selber einfach ein paar Mal heruntergedreht oder aus gemacht haben war es OK. Entertainment brauche ich nicht. Pool: war aufgrund des kalten Wassers nicht so oft im Wasser. Das Meer ist hier nicht so gut zum Schwimmen oder Schnorcheln geeignet. Man muss sehr weit raus laufen, weil das Wasser an diesem Küstenstreifen sehr flach ist. Ideal aber für kleine Kinder. Tauchen: MAD Divers: gehört allerdings nicht zum Hotel ! Die Tauchbasis befindet sich aber auf dem Hotelgegelände. Positiv: sehr kurze Wege. Negativ: Für mich , als meistens einziger Tauchgast, wurde nicht zum Tauchen rausgefahren, obwohl 2 nette Buchten nur ca. 7-10 KM entfernten lagen. Andere Tauchplätze wurden nicht angeboten. Für einen Tauchgang täglich lohnte es sich nicht für die Basis, wurde mir gesagt. Der Tauchguide fror schon bevor er ins Wasser ging und wollte dann auch immer ganz schnell wieder raus. So waren meine Tauchgänge nie länger als 40 - 50 Minuten. Das fand ich gar nicht gut, da ich doch wenigsten 60 Minuten Tauchgänge erwartet habe. Ich (500 TG) musste mit 3 Tauchschülern tauchen, davon war das für eine Frau das 1. Mal überhaupt. Diese Frau schickte man dann auch noch mit 170 bar ins Wasser, obwohl ich darauf hingewiesen habe. Ich war bereit die Flaschen zu tauschen, aber das sei schon so OK, wurde mir gesagt. Dementsprechend mussten wir schon nach 20 Minuten umkehren. Nach dem 2. TG wollte der Tauchguide und die restliche Crew nur noch ganz schnell wieder zur Basis zurück und dort weiter rumgammeln. Darüber habe ich mich sehr geärgert. An einem Tag kam man von der Basis auf mich zu und mir wurde gesagt, morgen könne ich zum Tauchen mitkommen, da man einige Schnorchler habe. Am nächsten Morgen kam ich zur Basis und dann wurde mir gesagt, dass ich nur mit schnorcheln gehen könne, da er, der Tauchguide, mit den Schnorchlern ins Wasser gehen müsse und nicht mit mir tauchen könnte, hahaha. Alles in allem überhaupt nicht weiter zu empfehlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(12)