Martin (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2021 • 1 Woche • Strand
Ungepflegtes Hotel, irreführende Klassifizierung

Schlecht

Nach der allgemeinen Beschreibung (4 Sterne, zum Teil sogar mit 5 angegeben) und der Lage an der Bucht schien das Hotel für eine Woche im Oktober durchaus ein Schnäppchen zu sein. Die Realität sah leider ganz anders aus. Lieber nur 3 ehrliche Sterne als das hier. Lieblos, heruntergekommen, ungepflegt. Wer hier kritiklos 6 Bewertungs-Sonnen vergibt und damit sagt, dass es nicht besser geht, ist unseriös.

• Schlecht
  • Groß genug sind die Zimmer, und Meerblick haben sie auch, das ist ok. Der Zustand hingegen ist mangelhaft. Es ist unmöglich, alle Mängel aufzulisten. Ausdrücklich sei bemerkt, dass wir keine Erbsenzähler sind und Kategorien richtig einzuordnen wissen. Hier einige Punkte: Im Bad gibt es nur einen Spritzschutz an der mit völlig abgenutzten Armaturen versehenen Badewanne. Weil nichts dicht ist, steht das Bad regelmäßig unter Wasser. Das Silikon ist vergilbt, spröde und platzt weg. Die Beleuchtung ist mit gemischt warm/kaltweiß. Der Schrank hat kaum Fächer. Die Klimaanlage heizt nicht (bei 15 Grad), die Fernbedienung ist schmuddelig-gelb, klebrig und verliert den Deckel, die Türfutter sind abgenutzt. Das WLAN ist ein Witz: bei mehreren Tests habe ich Übertragungsraten im Kilobyte -Bereich (!!!) gemessen. Auf den Fluren sieht es aus wie in der Pathologie im Keller eines Krankenhauses: Weiß gestrichener Beton und Fliesen, kalt, lieblos und laut ohne Ende, wenn Gäste nachts ankommen oder abreisen. Der Boden ist zudem nicht plan, sondern eine perfekte Stolperfalle. Die Lobby will mit Designerstücken punkten. Die sind aber so unbequem, dass man sich beim Abendlichen Drink schnell eine Zerrung holt. Einen Fragebogen zur Gästezufriedenheit gibt es wahrscheinlich aus gutem Grund nicht.

• Ich war in Versuchung, hier 5 Sonnen zu vergeben. Wir waren mit dem Essen durchaus zufrieden, hier hat sich der Koch immer wieder etwas einfallen lassen. Langweilig wurde es nie, und auch für Vegetarier gab es genügend Auswahl, um vollwertig essen zu können. Das gilt es ausdrücklich zu loben, obwohl ich selbst kein Vegetarier bin. Sehr ungünstig war jedoch die Anordnung der Gefäße, die wegen des Covid-Plexiglases nur mit Verrenkungen und sehr schwergängig zu öffnen waren. Trotzdem: sowohl Frühstück als auch Abendessen waren die Highlights, zumal das Restaurant einen traumhaften Blick aufs Meer bietet.

• Hier können wir nicht meckern. Von den Reinigungskräften bis zum Personal im Speisesaal waren alle durchaus nett und freundlich. Lediglich ein älterer Herr lümmelte sich sichtlich genervt einige Male am Empfang herum und sehnte offensichtlich die baldige Schließung herbei.

• Gut
  • Man hat praktisch eine komplette Bucht für sich alleine. Wahrscheinlich (hoffentlich?) wird der Strand in der Saison etwas besser in Schuss gehalten. Die Lage ist für Ruhe Suchende genial, Autolärm existiert nicht. Dafür ist ein Mietauto zwingend notwendig. Der Transfer vom Hafen dauert ca. 45 Minuten, ist schon eine halbe Inselrundfahrt an der Küste entlang und deswegen eigentlich sehr unterhaltsam. Thassos ist so klein, dass man mit dem Auto in 45 Minuten überall hinkommt.

Corona-bedingt durfte man nicht ins Hallenbad zum Schwimmen, lediglich das Dampfbad stand auf Nachfrage zur Verfügung. Alles in allem ein dürftiges Angebot, das wir aber ohnehin (mit Ausnahme des Schwimmbades beim Regenwetter) nicht in Anspruch genommen hätten. Tischtennis, ein Billardtisch mit rekordverdächtiger Schieflage und Air-Hockey "komplettieren" das ganze...Zum Glück gabs kein Entertainment, das hätte in diesem heruntergekommenen Bunker nur aggressiv gemacht...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Oktober 2021