Mr Urlaub (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
Leider Preis Abzocke, nie wieder dieses Hotel!

Schlecht

Lesen Sie sich alle Rubriken durch, dann bekommen Sie eine gute Übersicht ! Das Hotel ist direkt am Strand und in einem optisch guten Zustand. Wir wurden freundlich empfangen. Alle Getränke / Speise / Liegen / Freizeitangebote / Spa Preise sind auf Wucherniveau ! Hier wird offensichtlich die isolierte Lage des Hotels ausgenutzt ! Meiner Meinung nach reine Abzocke! Aus diesem Grund war das kostenpflichtige Restaurant am Strand meistens kompl. leer. Der Barbereich am Pool gleicht einer kleinen kostenpflichtigen Spielhalle. Hier stehen Billard, Kicker, Luftscheiben, Flummiautomaten, Miniflipper usw. dicht an dicht. Es muss eben Kohle gemacht werden, egal wie. Beispiele gefällig? Tischtennis mit völlig veraltetem Material 5 Euro ½ Stunde Indoor Schwimmbad 15 Euro pro Tag Cornetto Eis 4 Euro Wein zum Abendessen Flasche mind. 18 Euro (im Supermarkt 3,00) Liegen mit Auflage am Pool + Strand 15 – 25 Euro pro Tag inkl. 2 Getränken usw. usw. Die normalen liegen am Strand waren kostenlos aber ohne Auflagen, daher spürte man den mittleren Metallträger deutlich ! Ohne Auflagen, dies hatte natürlich einen Grund. So soll der Gast (da er auf den kostenlosen unbequem liegt) animiert werden die jeweils kostenpflichtigen Liegen am Pool und am Strand mit Auflage zu nehmen. Kosten bis zu 25 Euro pro Tag !! Insgesamt gibt es am Pool nur 30 kostenlose Liegen !! Hat uns nicht betroffen da wir an wirklich schönen Stränden auf der Insel unterwegs waren. Handtücher sind natürlich in diesem Hotel auch kostenpflichtig – 2 Euro pro Handtuch und der Wechsel kostet natürlich auch wieder 2 Euro Im oberen Strandbereich ist Sand und im unteren Bereich sind Kiesel bzw. größere Steine. Schuhe erforderlich oder man ist hart im nehmen. Vorsicht beim Einstieg ins Meer, es gibt viele Seeigel. Die kann man aber durch das sehr klare Wasser meist gut erkennen.

• So wie ich es gesehen habe, hatten alle Zimmer Meerblick. Wir hatten zunächst ein Zimmer erhalten, das direkt am Anfang des Ganges lag. Die Zimmer sind sehr hellhörig! Morgens um 6:30 Uhr legte die Putzkolonne los und das ohne Rücksicht auf die Hotelgäste. Die Lautstärke war dementsprechend, wir saßen senkrecht im Bett. Nach Beschwerde haben wir dann zwei Tage später ein Zimmer auf der anderen Seite erhalten, somit war zumindest dieser Lärm weg. Dennoch war auch hier z.B. der Fernseher im Nachbarzimmer und jeder Schritt auf dem Gang zu hören. Die Zimmer selbst sind sehr geräumig und auch das Bad ist ausreichend groß. Zimmer haben Klimaanlage und sind mit Chipkarte zu öffnen. Der Meerblick ist sehr schön und entschädigt ein wenig. Im Zimmer gibt es einen kleinen Kühlschrank, der sehr laut brummt, wir haben ihn regelmäßig nachts ausgeschaltet. Die Reinigung war zweckmäßig aber nicht immer gründlich. Die Matratzen sind weich oder durchgelegen und somit waren Rückenschmerzen vorprogrammiert. W-Lan immer Zimmer schlecht auf dem Balkon ok. Safe kostet für 2 Wochen 28 Euro

• Im Restaurant und am Strand führt der Inhaber selbst die Regie und das Kommando. Die Angestellten sind alle 'verkabelt' und haben einen Knopf im Ohr und funktionieren im Restaurant und am Strand wie Marionetten und werden durch den Chef (Privateigentümer) per Walkie-Talkie Anweisungen gesteuert. Die Küche hat einen guten Job gemacht, das Essen war sehr lecker. Ich persönlich hätte mir mehr Fisch gewünscht, wir sind doch am Meer ! Nach einer Woche wiederholt sich der komplette Speiseplan. Das Angebot selbst war sehr überschaubar und die Auswahl daher nicht so groß. Auch das Nachtischbuffet war sehr klein. Wir waren im letzten Jahr auf Kos da war es ca. 6x so groß !! Frisches Obst gab es sehr wenig, dies konnte man aber an der Strand / Poolbar teuer kaufen. Auch hier meiner Meinung nach ABZOCKE ! Ich hatte den Eindruck, dass alles was dort nicht verkauft wurde, an den nächsten Tagen auf dem Minni-Obstteller im Restaurant gelandet ist. So wurden dann z.B. die Bananen mit Schale in Stücke geschnitten und dem Verzehr freigegeben. Jetzt kann man vielleicht sagen „Jammern auf hohem Niveau“ hier muss ich aber ganz klar sagen, dass wir die letzten Jahre viel in Griechenland unterwegs waren und dies so noch nie erlebt haben. Schließlich soll dass ja wohl ein 4**** Sterne Hotel sein Alle Getränkepreise auf Wucherniveau ! Die kleine Schwiegertochter in Spee verteilt während der Essenszeit ständig Gutscheine 10% - 20% für das überteuerte Strandrestaurant. Hin ging trotzdem kaum keiner.

• Eigentlich kann man sagen, dass alle Angestellten unabhängig von der erbrachten Leistung (mit der wir einem 4 Sterne Hotel entsprechend nicht immer zufrieden waren) sehr freundlich waren. An der Rezeption waren die Mitarbeiter freundlich und unsere Wünsche wurden angehört. Hier führte die Inhaberin Regie. Die Angestellten sind wie gesagt alle 'verkabelt' und haben einen Knopf im Ohr. Im Restaurant und am Strand führt der Inhaber selbst die Regie. Das Hotel ist sehr geschmackvoll eingerichtet und schön. Am Strand wurden ständig die überteuerten Getränke angeboten und auf Wunsch natürlich zur Liege gebracht. Auch am Strand (im Restaurant ja auch) ging Schwiegertochter auf ‚Hotelgäste – Fang’ hier wurden dann div. Spa oder Wellness Sachen angeboten.

• Wir sind in Kavala gelandet und von dort aus mit der Fähre nach Thassos. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hafen beträgt ca. 25 Min., die Fahrt mit der Fähre ca. 45 Min. Dann geht es mit dem Bus zum Hotel, hier beträgt die Fahrt (je nach Menge der angefahrenen Hotels) ca. 45 - 60 Min. In direkter Nachbarschaft gibt es 2-3 weitere Hotels und eine Taverne. Am Strand gibt es in ca. 75. mtr. Entfernung eine weitere fremde Strandbar. Sonst gibt es in der nährern Umgebung nichts ! Kein Supermarkt keine Tavernen - einfach nichts. Als 'nicht mobiler' Hotelgast ist man dann hier gebunden. Wir hatten uns einen Roller für 10 Tage gemietet und die Insel erkundet.

Gibt es bis auf die kostenpflichtige Spielhalle im Poolbarbereich wenig. So wird z.B.: Tennis angeboten. Das Volleyball – Feld ist zwar nutzbar, das Netz hängt aber in Fetzen. Gelegentlich kommt eine Dame für Wasserzumba und Yoga vorbei (2x die Woche) dies macht sie wohl sehr gut. Des Weiteren gibt es einen griechischen Abend, hier findet das Essen dann in dem Restaurant statt, wo sonst kaum einer hingeht. Es tritt eine kleine Folklore Gruppe auf und es spielt eine 2 Mann Kapelle. Der Fußweg in die nächste Stadt Limenaria dauert ca. 45 Min. Es lohnt sich, da dies ein sehr schöner Spaziergang am Strand entlang an div. Tavernen und Hotels vorbei ist. Die kleine Innenstadt mit den Geschäften und Bars ist sehr schön. Man bekommt dort alles ! Taxi zurück kostet ca. 6 Euro. In der Stadt dann überall normale griechische Preise, die man auch gerne bereit ist zu zahlen. Das Hotel war in den Abendstunden meist fast leer, da viele aufgrund der Preispolitik zu den umliegenden Bars und Tavernen gegangen sind.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juni 2017