Bloß nicht Zimmer Nr. 501 !!! Gleich nach Betreten des Zimmers wurden wir von einem lauten unangenehmen Brummen und Dröhnen begrüßt. Die Geräusche kamen von den unmittelbar unter dem Zimmer befindlichen Ventilatoren der Lüftungs- und Klimaanlagen und liefen Tag und Nacht. Extrem störend und an ruhigen Schlaf war leider nicht zu denken. Das Bad war irgendwie unglücklich behindertengerecht umgebaut. Der Duschbereich hatte ein Erhöhung mit Gefälle und jeder Tropfen Wasser floss beim Duschen direkt über den viel zu kleinen provisorisch angebrachten Duschvorhang direkt auf den Boden. Das Wasser sammelte sich schnell in einer Ecke und bedeckte in kurzer Zeit den Großteil der Bodenfläche. Regelmäßige Aufwischaktion war nötig… Der Ventilator im Bad machte leider auch nur Krach. Deshalb auch sehr hohe Luftfeuchtigkeit im gesamten Zimmer. Da die Fernbedienung der Klimaanlage defekt war konnte diese nur sehr eingeschränkt benutzt werden. Der Balkon war über ein Fenster für alle einsehbar die auf dem Weg zur Rezeption waren. Von Privatsphäre keine Spur. Wir haben gleich nach dem Einchecken nach einem anderen Zimmer gebeten. Nach Angaben der freundlichen Dame an der Rezeption war das Hotel aber voll ausgebucht und ein Zimmerwechsel erst am vierten Tag möglich. Am nächsten Morgen haben wir vor Ort mit unserer Reiseleiterin gesprochen. Sie meinte, es gäbe schon öfter Beschwerden über das Zimmer Nr. 501. Geändert hat das Hotel aber nichts. Bereits am nächsten Tag war das Zimmer wieder an neue Gäste vergeben worden. Das konnte man ja leicht über den gut einsehbaren Balkon feststellen……... Der Zustand und die Lage des zweiten Zimmers war bedeutend besser. Nur die Geräuschkulisse war ähnlich. Durch die Pumpen des Privatpools und Whirlpools auf der Terrasse des Zimmers unter uns hatten wir leider wieder permanentes, lautes Dröhnen bei Tag und Nacht……… Das Hotel selber macht einen eher kühlen Eindruck und ist von der Einrichtung her etwas überladen. Die Rezeption, der Speisesaal und der Indoor-Pool sind zwar alle auf einer eigenen Etage aber räumlich ich alles offen. Also alles sehr laut und hellhörig. Sonst ist die Anlage sehr schön gelegen und man hat beim Essen einen wunderbaren Blick auf die schöne Bucht. Frühstück und Abendessen bieten viel Auswahl und hat immer sehr gut geschmeckt. Das Personal war meist sehr freundlich und hilfsbereit. Die ständige Beschallung durch viel zu laute Musik, besonders aus der Bar am Rutschenpark am Strand, schränkt die Entspannung etwas ein. Die Insel ist sehr schön und vielfältig. Ein Leihwagen ist sehr zu empfehlen. Das Hotel selber ist es aber nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Ralf |