Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christina und Andreas (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Gepflegtes Hotel in ruhiger Umgebung

Da es sich beim Blue Bay um ein Resort handelt, besteht es aus einem Hauptgebäude und zwei weiteren Nebengebäuden. Wir waren im Hauptgebäude untergebracht. Das Tolle daran ist, dass jedes Zimmer Meerblick hat. Jeden früh konnte man sich den wunderschönen Sonnenaufgang ansehen, wenn man wollte! Was die Sauberkeit angeht, so konnten wir nichts beanstanden. Die Putzfrauen waren immer fleissig und man konnte den ganzen Tag jemanden sehen, der irgendwo irgendwas sauber gemacht hat. Was die Verpflegung angeht, so hatten wir All Inclusive gebucht, davon aber kaum Gebrauch gemacht, weil wir eh viel unterwegs waren. Die Gästestruktur bestand während unseres Zeitraums zum größten Teil aus Russen, ein Grund für mich, warum ich mich nicht mehr für dieses Hotel entscheiden würde, aber das ist Ansichtssache. Ausflüge nach Chania, Rethymnon und Matala sind sehr zu empfehlen. Vor allem Kretas Süden ist wunderschön! Wir kommen auf jeden Fall wieder!

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes und vor allem geräumiges Zimmer, was echt super war. Neben einem Doppelbett, gab es noch ein Einzelbett, einen Fernseher mit drei deutschen Programmen, einen Schreibtisch und einen großen Schrank mit Safe und einem kleinen Kühlschrank, sowie ein Telefon neben dem Bett. Auch der Balkon war groß genug und besaß einen Tisch mit zwei Stühlen und einen ausziehbaren kleinen Wäscheständer. Jedes Zimmer verfügt über eine Klimaanlage. Das Bad war auch nicht zu klein, es gibt einen festinstallierten Föhn, Flüssigseife, eine Duschwanne und ein Waschbecken mit viel Ablagemöglichkeit aussenrum. Die Toilette war auch ok.

• Es gab einen großen Speisesaal, der zum Frühstück-, MIttag- und Abendessen genutzt wurde. Das Highlight ist der tolle Balkon mit Blick auf´s Meer - was kann es schöneres geben, als beim Abendessen das Meer im Blick zu haben?!? Allerdings waren die Plätze begrenzt und man hatte nicht immer das Glück, draussen sitzen zu können. Drinnen war es immer ziemlich laut, wenn der Saal gut voll war und ich hatte oft Schwierigkeiten, mich in Ruhe zu unterhalten. Oftmals fühlte ich mich an eine überfüllte Mensa erinnert. Die Tische wurden immer gleich abgeräumt und sauber gemacht, wenn jemand fertig war, was man auch als positiv hervorheben sollte. Was den Küchenstil angeht, so konnte man stets landestypische, sowie auch kontinentale Speisen vorfinden, das Essen war immer abwechslungsreich. Auch für Vegetarier war stets genug Auswahl da. Kritikpunkte hier waren, dass es keine Beschriftung der Speisen gab bzw. nur Eingeschränkte. Für mich als Vegetarierin war es dann doch nicht immer so einfach zuzugreifen, weil ich nicht wusste, was genau in manchen Speisen drin ist. Mir blieb dann nur das Nachfragen oder auch meinen Freund vorzuschicken, um zu probieren;-) Auch das Salatbuffet hab ich so noch nie gesehen. Alle Salate waren fertig und angemacht. Hier wäre es schöner gewesen, wenn man sich seine Salate hätte selber zusammenstellen können.

• Am Service lässt sich überhaupt nichts beanstanden. Man wurde immer freundlich behandelt. Beschwerden hatten wir keine, haben aber mehrmals an der Rezeption mitbekommen, dass sich Gäste beschwert haben - diese wurden aber auch sehr freundlich und mit guten Deutschkenntnissen behandelt und ernst genommen! Was mich persönlich allerdings gestört hat, war das russische Personal im Esssaal. Für mich gehört zu einem Urlaub auch, dass man Kontakt mit Einheimischen hat und dann hätte ich auch gerne eine griechische und keine russische Bedienung...diese waren aber auch immer sehr zuvorkommend und freundlich!

• Vom Flughafen aus erreicht man das Hotel in ca. 20 Minuten und der nächstgelegene Kiesstrand befindet sich in ca. 300 m Entfernung. Was uns sehr gestört hat, war dann doch die Tatsache, dass um das Hotel herum leider überhaupt nichts geboten war und auch der Ort, Agia Pelagia, hat für uns nichts Anziehendes gehabt. Für Leute, die abends gerne einmal an einer Strandpromenade entlangbummeln oder spazieren gehen, sind Hotel und Ort leider nicht geeignet. Allerdings kann man von dort aus sehr viele schöne Ausflüge machen!

Für Kinder und animationsbegeisterte Touris ist in diesem Hotel sehr viel geboten. Für uns war das nichts und deswegen kann ich auch schlecht über die Qualität der Freizeitangebote eine Beurteilung abgeben. Im Hotel befindet sich ein Internetpool mit mehreren Computern, die man, gegen Gebühr, nutzen kann und einen kleinen Minimarkt für das Nötigste zum Kaufen gibt es auch. Wir waren an insgesamt drei Stränden in unmittelbarer Umgebung und es war an jedem Strand immer wunderschön. Das Wasser ist glasklar und lädt zum Schnorcheln ein. Liegestühle und Sonnenschirm kann man für drei Euro pro Person für den Tag mieten. Bei den Stränden handelt es sich um Stein, Kies- und Sand-/Kies-strände. Wer da etwas empfindlich ist, dem ist zu raten, Wasserschuhe mitzunehmen oder sich dort welche zu kaufen. Wir haben keine gebraucht! Die Pools waren auch immer sauber, die Liegestühle waren ausreichend vorhanden und im Hotel natürlich kostenlos.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Christina und Andreas