Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anika (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Einfach aber gut

Das Blue Bay Hotel ist sicher nicht eines der besten und komfortabelsten Hotels der Umgebeung, aber uns hat es gut gefallen. Es ist mittelmäßig groß und wird von den unterschiedlichsten Nationalitäten besucht. Aber der Großteil der Gäste waren schon deutsche Urlauber, so war z. B. auch die Animation auf deutsch. Wobei das Animationsprogramm zu unserer Zeit (Ende Mai) gerade erst anfing und noch sehr dürftig war. Aber ich persönlich fand das ganz angenehm. Unser Zimmer war recht klein aber absolut ausreichend. Wir hatten eine funktionierende Klimaanlage, ein gutes, sauberes Bad, einen wunderschönen Blick aufs Meer, einen TV mit 3 deutschen Programmen und einen Kühlschrank. Das ganze Hotel war sehr sauber und das Personal immer bemüht. Ich kann das Hotel weiterempfehlen. Wenn man allerdings zu hohe Erwartungen hat könnte man enttäuscht werden. Das Preis/Leistungsverhältnis fand ich absolut in Ordnung, uns hat es gut gefallen. Es ist genau das richtige für einen ruhigen Strandurlaub, wer Party möchte ist hier fehl am Platz. Wobei ich nicht weiß wie es in der Hauptsaison dort abgeht...Das Hotel liegt auch schön zentral für verschiedene Ausflüge. Ich kann nur empfehlen ein Auto oder ein Motorrad zu mieten, allerdings nicht im Hotel, dort ist es viel zu teuer! Wir haben einen Roller bei MotorSun (im Ort) gemietet, drei Tage für 50 Euro. So kann man Kreta auf eigene Faust erkunden und wunderschöne Ecken finden, jenseits des Massentourismus! Es werden auch vom Hotel verschiedene Touren angeboten, aber die fand ich echt überteuert. Ich kann auf jeden Fall Rethymnon empfehlen, auch Chania soll schön sein, war uns aber zu weit. Wir waren am Strand von Matala, dort wohnten in den 60ern Hippies in Höhlen am Strand und das Dorf hat seinen Hippiecharme nicht verloren. Außerdem haben wir das wegen Steinschlags verlassene Bergdorf Mili besucht, echt sehenswert!!! Die Tropfsteinhöhlen von Melidoni kann man sich ansehen, muss man aber nicht. Es gibt so viel zu besichtigen, aber wenn man mit dem Roller unterwegs ist, ist so wie so der Weg das Ziel!!

• Gut
  • Wie schon geschrieben waren die Zimmer einfach aber absolut ausreichend und sauber. Wir hatten alles, was wir brauchten!

• Das Blue Bay Hotel ist ein komplettes AI-Hotel. Die Speisen waren lecker und einigermaßen abwechslungsreich. Sicherlich gibt es in dieser Hinsicht bessere Hotels, aber eben auch schlechtere. Wir sind auf jeden Fall immer satt geworden und haben immer etwas gefunden, was uns besonders gut geschmeckt hat. Beim Abendessen kam mir der Speisesaal meist viel zu klein für die vielen Gäste vor, aber morgens und mittags ging es. Was mich etwas überraschte war, dass man sich beim Essen immer alle Getränke selber holen musste. Mich hat das zwar nicht gestört, aber so etwas kannte ich vorher nicht. Leider waren nur wenige Getränke all inclusive. Das Bier war gut, die Softdrinks waren zwar von Billigmarken aber sie waren immer schön gekühlt und schmeckten auch. Den Wein fand ich nicht so lecker, aber dafür den Ouzo. Cocktails gab es in der Happy Hour für 3 Euro, also absolut ok.

• Das Hotelpersonal war immer bemüht und freundlich, aber nicht immer Herr der Lage. So kamen mir die Damen am Empfang oft etwas überfordert vor. Als Urlauber ist es hier sehr nützlich englisch zu können. Das ganze Hotel und auch unser Zimmer war sauber.

• Das Hotel liegt auf einer Anhöhe und so hat man einen schönen Ausblick aufs Meer und die Umgebung. Zum Strand sind es nur wenige Gehminuten, allerdings muss mann entweder eine steile Straße oder viele Treppen nehmen, und so ist der Weg doch etwas anstrengend. Aber für junge Leute kein Problem. Das Hotel bietet auch einen Bustransfer zum Strand an, aber den haben wir nicht genommen und so kann ich dazu nichts sagen. Ich möchte dazu noch sagen, dass ganz Kreta sehr felsig ist und viele Hotels an einem Hang liegen, so dass man oft Stufen oder steile Wege zum Starnd nehmen muss. Bis zum Ort Aghia Pelaghia läuft man ca. 20 Minuten. Auch dieser Weg ist etwas beschwerlich, aber gut zu meistern. Aghia Pelaghia ist ganz nett, aber wir waren nicht oft da und den Strand fand ich dort auch nicht so schön.

Das Animationsprogramm war wie schon erwähnt gerade erst angelaufen und wirklich etwas lahm. Ich bin so wie so kein Animations-Fan, aber wenn sich jemand Animation wünscht wäre er sicher enttäuscht. Das Hotel hat einen Tennisplatz und eine winzige, verwitterte Minigolfanlage, die man nicht nutzen kann. Der Pool ist ganz schön, es gibt genügend Liegen, aber mir ist es am Pool zu eng gewesen, wir waren lieber am Strand. Der Strand ist zwar klein, aber fein. Liegen und Schirme sind nicht kostenfrei, aber das ist auf ganz Kreta so. 2 Liegen und ein Schirm kosten für den ganzen Tag 6 Euro. Der Strand wird gut sauber gehalten, es ist allerdings ein Kieselstrand. Wenn man ins Meer geht sind Badeschuhe zu empfehlen, besonders wenn man empfindlich ist. Wir sind zwar ohne Schuhe gegangen, aber die spitzen Steine taten manchmal schon etwas weh. Am Strand gibt es zwei gute Tavernen (das essen ist lecker und nicht teuer) und drei kleine Supermärkte. Die Preise dort waren teilweise um einiges billiger als in den größeren Orten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Anika