Es handelt sich hier um ein sich sehr positiv entwickelndes Hotel mit unglaublich freundlichem Personal und sehr netter Atmosphäre! Unser Zimmer war top und das Essen ist sehr abwechslungsreich und lokal. Es besteht aus einem 5etagigem Hauptgebäude, mehreren, zum Meer hin gelegenen Annex Gebäuden, einem Wasserpark und zusätzlichem Annexkomplex auf der anderen Straßenseite zur Landseite hin. Die RezeptionistInnen und die Bedienung an den Bars und im Restaurant sind sehr aufmerksam und strahlen familiären Charme aus. Bitte grüßen Sie den Hotel Manager, Mr. Michalis, von uns. Er spricht fließend deutsch und ist sehr ambitioniert und gastfreundlich! Das Hotel ist nicht weit vom Flughafen Rhodos entfernt, auch Rhodos Stadt ist sehr gut, z.B. mit dem Linienbus, erreichbar. Das House Keeping macht einen tollen Job und das Spa ist absolut empfehlenswert! Rundum haben wir 10 Tage in diesem Hotel sehr genossen und waren traurig, als wir wieder abreisen mussten.
Wir haben ein Meerblickzimmer gebucht und waren in der obersten Etage mit einem atemberaubenden Blick auf das Hotel, den Strand, das Meer, mehrere (seitlich gelegene) Annexgebäude, die Hotelzone bis Rhodos Stadt und die Berge des türkischen Festlandes untergebracht. Der Balkon war sehr groß und hatte eine qualitativ sehr gute Bestuhlung. Unser Zimmer verfügte über ein Doppel- und ein Einzelbett, obwohl wir nur zu zweit waren. Außerdem ist der Safe mit Schlüssel kostenlos, es gibt einen geräumigen Kühlschrank, SAT-TV (haben wir nie gebraucht), einen sehr geräumigen Kleiderschrank mit genug Platz zum Aufhängen und Fächern zum Verstauen. Auch die Nachttische bieten genügend Ablagefläche, Schübe und wir waren mit genügend Steckdosen versorgt. Das Badezimmer war außergewöhnlich geräumig, hatte sehr viel Ablage- und Hängefläche und eine ordentliche Badewanne mit Duschscheibe. Es gab immer frische Handtücher und die Pooltücher konnten wir auch ganz unkompliziert nutzen und tauschen. Es gab in unserem Badezimmer keine Steckdose, jedoch verfügte unser Zimmer über einen Schreibtisch mit Spiegel und einigen Steckdosen dort.
Wir waren über die Auswahl an angebotenen Speisen und Getränken sehr positiv überrascht und was uns angeboten wurde, liegt weit oberhalb des Preis-Leistungs-Verhältnisses. Das Hauptrestaurant ist sehr gut aufgeteilt und wir hatten nie Probleme, an die Büffets heranzutreten und uns zu bedienen. Es gibt ständig mehrere Salatbars, einen Show Cooking Bereich (Fleisch, Fisch, Gemüse), Rechauds mit warmen Speisen, ein ganz ausgezeichnetes Vorspeisenbüffet, leckere Suppe und ein vielfältiges Angebot an Dessert, Obst und Eis. Zu vergessen ist hier nicht die Pasta Ecke, in der auch immer frisch aufgetischt wurde. Nie hatten wir Stress, einen Tisch auf der großzügigen und überdachten Terrasse zu bekommen. Am Strand gibt es eine Beachbar, die sehr gut ausgestattet ist und ein breites Getränkesortiment anbietet. Das Hotel serviert Douwe Egberts Kaffee und -spezialitäten, da kann man nicht meckern! Außerdem gibt es 2 a la carte Restaurants am Meer, die man sich ganz entspannt über den Gästeservice reservieren lässt. Die Auswahl und der Service an Speisen im italienischen und griechischen Restaurant ist hochwertig! Die Lobbybar mit offenem Bereich zum Pool hin lädt mit großzügigen Innen- und Außensitzbereichen zum Verweilen ein. Manchmal bilden sich an den Bars kleine Warteschlangen, die man bei einem netten Plausch mit den Mitreisenden überbrücken kann.
Es hört sich vielleicht übertrieben an, ist es aber ganz und gar nicht. Der Service in diesem Hotel ist unglaublich aufmerksam, beginnend an der Rezeption mit einer familiären Atmosphäre. Wenn wir ins Hotel kommen und man uns freundlich von der Rezeption aus grüßt und zuwinkt, dann fühlen wir und sehr willkommen. Ständig sind Mitarbeiter vom Reparaturdienst und dem Housekeeping unterwegs und machen ihre Arbeit sehr, sehr gut. Im Restaurant wird man von netten KellnerInnen und KöchInnen betreut und bewirtet. Am Tisch wurden wir mit Getränken bedient und nach ein paar Tagen kannte das Personal unsere Gewohnheiten. Das fand ich für ein Hotel, in dem alle Gäste alles inklusive untergebracht sind, sehr aufmerksam. Alle Nationalitäten an Personal sind vertreten und von Verständigungsschwierigkeiten war keine Spur. Bitte vergessen Sie nicht, das Personal mit Trinkgeld, einem freundlichen Gruß und mitgebrachten Süßigkeiten zu belohnen. Die Mitarbeiter im Hotel haben sich solche Aufmerksamkeiten verdient!
Direkt am Meer ohne Lärm, jedoch in der Einflugschneise zum Flughafen Rhodos. Das fand ich besonders spannend und hat mich keineswegs gestört! Da die Flugzeuge direkt über das Hotel hinweg fliegen, hört man sie nur einen kurzen Zeitpunkt lang und wir hatten keine Nachtflüge während unseres Aufenthaltes (was ich sowieso nicht gehört hätte, da ich ja schlafe). Die Hauptstraße zwischen Rhodos Stadt und dem Flughafen ist ca. 400m entfernt. Neben dem Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt von einer sehr liebvollen griechischen Familie. Einen Shop mit Dingen des täglichen Bedarfs findet man auch im Lobbybereich. Auf der vom Meer abgewendeten Seite erstreckt sich der Wasserpark des Hotels und es gibt dort auch ein Annexgebäude. Wer es eher ruhig mag, der ist dort sehr gut untergebracht.
Das Hotel bietet ein internationales Animationsprogramm an, welches immer sehr gut organisiert war und zuverlässig durchgeführt wurde. Die Abendveranstaltungen gehen in der Regel bis 23:00 Uhr und wer zeitig schlafen gehen möchte, der reserviert eben ein Zimmer zur Landseite. Dort ist es nämlich eher sehr ruhig. Am Strand wird extern Wassersport angeboten und und es weht immer ein angenehmer Wind. Für das Bad im Meer sind Badeschuhe absolut empfehlenswert, obwohl es generell ein Sandstrand ist. Ich weiß nicht, ob man während des Urlaubes noch ins Fitnessstudio rennt, aber auch das gibt es im Spa Bereich. Und das Spa ist sehr hochwertig, die Behandlungen wurden äußerst professionell und in sehr gemütlicher Atmosphäre durchgeführt. In der Lobby erwartet uns der Gästeservice und ein sehr guter Concierge Service des Unternehmens, das dieses Hotel leitet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2021 |
Vorname: | Jens und Marco |
Sehr geeehrte Gäste, Es ist uns eine grosse Freude zu lesen, dass Sie eine schöne Zeit in unserem Hotel verbracht haben und möchten die Gelegenheit nutzen um uns für die schöne Kommentare bei Ihnen zu bedanken. Im Name der Hoteldirektion und des Hotelpersonals, möchten wir uns für die positive Kommentare herzlichst bedanken und hoffen, Sie bald wieder hier bei uns willkommen zu heissen. Mit freundlichen Grüssen, das LABRANDA Blue Bay Team