Für uns war der Urlaub super. Tolles Wetter, schöner sauberer Strand, zu allen Mahlzeiten satt geworden, freundliches Personal - was will man mehr? Sicherlich war vielleicht einiges etwas renovierungsbedürftig, vielleicht mal ein Mitarbeiter nach einer 12-Stunden-Schicht nicht mehr suuuper freundlich (dennoch freundlich), dass Essen nicht für jedermann... Aber ich bin im Urlaub in einem fremden Land. Hier sind die Maßstäbe anders gesetzt. Für mich war die gesamte Atmosphäre wichtig. Und ich bin rundum zufrieden. Am Strand wird viel Werbung gemacht für Fahrten, Massagen o.ä. Klar kann das schon nerven, aber die waren immer total freundlich und man ist immer noch irgendwie mit denen ins Gespräch gekommen und letztendlich haben wir am Strand sogar einen super Ausflug gebucht. Das Hausriff ist auch klasse, viele bunte Fische! Fantastisch! Was nicht so toll war, dass viele Besucher morgens (teilweise ab 6 Uhr) sich morgens schon die Liegen am Pool sowie auch am Strand reserviert haben. Wir hatten immer Glück, aber es gab auch einige Leute die nichts mehr bekommen haben. Und ich finde, das kann eigentlich nicht sein. Also wenn man sich nicht so sehr darauf versteift, dass alles 100%ig sein muss, dann kann man in diesem Hotel ein paar wunderschöne erholsame Tage verbringen. Wir werden bestimmt nochmal wieder kommen!
Unser Zimmer war sehr sauber und gepflegt. Das es kein Luxushotel ist, war uns von vornherein klar. Da kann man auch mit kleineren Abstrichen leben. Die Betten waren sehr hart und das Bad stellenweise renovierungsbedüftig. Aber trotzdem sauber und einwandfrei nutzbar. Es war ein TV mit 2 deutschen Sendern vorhanden welchen wir aber nicht genutzt haben. Balkon war ausreichend groß, kleiner Kühlschrank und ein Safe vorhanden. Da ich mich in meinem Urlaub eigentlich lediglich zum schlafen und duschen im Zimmer aufhalte, war das alles völlig ausreichend!
Wie gesagt, wir haben kein Luxushotel erwartet und dementsprechend keine 5*-Küche. Es war bei jeder Mahlzeit für jeden etwas dabei. Man ist definitiv satt geworden. Zum Teil wurden mir einige Sachen dann doch zu oft wieder aufgetischt oder erneut aufgewärmt. Die Nudeln dort sind Oberklasse! Jeden Abend wurde draußen am Grill etwas zubereitet. Beim Frühstück hätte ich mir beim Belag etwas mehr Auswahl gewünscht. Letztendlich waren es 2 Sorten Fleisch- und 1 Sorte Käseauflagen. Hier wäre etwas Abwechslung schön gewesen. Aber es gab dazu ja auch wie gewohnt Kartoffeln etc. Was mich doch sehr gestört hat beim Essen war das Platzangebot. Oftmals ist man lange umhergeirrt um einen freien Tisch zu ergattern. Das Personal war so gut es ging behilflich, aber das war schon etwas nervig.
Das Personal war 'überwiegend' sehr nett und zuvorkommend. Zum Teil kam es so vor, als wenn das Personal etwas überbelastet war. Gefühlt war das Hotel ausgebucht und das Personal dafür zum Teil etwas zu wenig. Aber wenn man ein Anliegen hatte wurde einem sofort weitergeholfen. Hier gab es keinerlei Probleme. Ich habe zwar ausreichend Englischkenntnisse um mich grundsätzlich verständigen zu können, aber dennoch wäre es wünschenswert, dort einen deutschsprachigen Mitarbeiter vorzufinden. Die Kommunikation war nicht immer so einfach.
Nicht weit vom Flughafen (Marsa Alam) entfernt. Ansonsten scheint dort nicht sehr viel in der Umgebung zu sein. Wir haben das Hotel allerdings auch nur 2x verlassen. Einmal waren wir in Abu Dabab zum schnorcheln, sehr zu empfehlen und in Port Ghalib zum shoppen. Ansonsten viel Wüste Drumherum. Es gibt dort keine Touristengegend wo man selbstständig hingehen könnte. Aber für uns war das in Ordnung!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |