Resort sehr schön angelegt mit sehr sehr schönen Grünanlagen und Pools. Ein schöner aber sehr langer Steg mit mehreren Einstigstellen (Treppen) führt zu einem sehr schönen Hausriff.
Bei meiner Ankunft Zimmer D103 war leider der Kühlschrank nicht Funktionsfähig und der Klodeckel war so locker, dass ich fast heruntergerutscht wäre (aber es ist kein Platz zum herunterrutschen, man sitzt eng zwischen Wand und Badewanne). Der Klodeckel hat mich beim draufsetzen in den Rücken geschlagen, weil das Plastik der Brille so weich war das er sich bei meinem Gewicht 110kg verformt hat . Die Badewann war so dreckig, dass ich mich nicht hineinlegen mochte beim Duschen habe ich lieber Badeschlappen getragen. Der Kühlschrank wurde nach Reklamation sofort ausgetauscht und der neue hat am Anfang auch nicht funktioniert weil in der lockeren Steckdose ein Wackelkontakt war. Nach einigen Bewegungen am Stecker hat er dann funktioniert. Der Klodeckel wurde mit Unterstützung von Drei Personen festgeschraubt aber das Problem dass einem der Klodeckel beim hinsetzen in den Rücken schlägt konnt dadurch auch nicht beseitigt werden. Ich habe in dann einfach mit Klebeband am Spülenkasten festgeklebt. Die Beschreibung des Safe-Funktion war auch nicht richtig (der Safe war nicht auf Reset gestellt) und ich musste einen Techniker bemühen mir das erklären zu lassen. Dies sind aber nur sehr lästige Kleinigkeiten die einen am Beginn des Urlaubs sehr nerven, die aber sehr einfach mit einem ordendlichen vollständigen Zimmercheck bei Zimmerwechsel beseitigt werden könnten.
Getränke Selbstbedienung im Restaurant geht am schnellsten. Essen war OK. Innerhalb der Woche hätte mehr Abwechslung sein können.
Sehr guter Service an der Rezeption Mr. Mohammed Sayed und Mr. Mohammed ? waren immer sehr hilfsbereit und freundlich. An den Bars war die Freundlichkeit unterschiedlich, die Gäste die den ganzen Tag an der Bar am saufen waren wurden sehr bevorzugt. Wenn man nur mal schnell einen Tee trinken wollt und die Tasse schon vorbereitet hinstellte, musste mann warten bis all Drinks für die anderen gemixt waren. Man könnte schon mal schnell dazwischen heißes Wasser einfüllen.
Das Hotel ist nicht weit vom Flughafen Marsa Alam entfernt aber die Anfahrt dauer doch sehr lang weil vorher viele andere Hotels angefahren werden.
Die Beworbenen Freizeitangebote sind nur teilweise nutzbar. Die Tischtennisplatte gehört z. B. jeden Tag gereinigt. Auf einer so verdreckten Platte macht das Spielen keinen Spass. Auch die Beleuchtung der Tischtennisplatte könnte durch 2 zusätzliche Lampen stark verbessert werden. Die Billard Tische müssten neu bezogen werden, vor allem wenn 4 $/h verlangt werden. Ich hätte sehr gerne gespielt habe aber auch keinen anderen spielen sehen. Es ist einfach schade wenn schon 2 Tische vorhanden sind und diese nicht genutzt werden weil man nicht gut darauf spielen kann oder man dafür nicht auch noch zahlen will (Gute Tisch bezahlen, schlechte Tische umsonst). Die Ziele für das Bogenschießen müssen erneuert werden (riesige Löcher im Zentrum der Scheiben) das restliche Bogenequipment habe ich dann gar nicht mehr weiter begutachtet. Wenn Freizeitangebote beworben werden, sollte man sie auch uneingeschränkt nutzen können
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2017 |