- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Riesengroße Hotelanlage, mit Haupthaus und Nebenhaus, mehreren Pools (eine Seilbahn gibt es auch-aber gefahren ist sie nie-defekt) große Gartenanlage, im Ansatz ganz gut. Wir haben uns immer am Pool des Haupthauses aufgehalten (nette Poolboys). Das Hotel ist nicht mehr das jüngste...Sauberkeit: man sah immer irgendwen putzen, aber gebracht hat es meist nix. Was uns auffiel, die kleinen Lehrlinge waren freundlicher u. netter als das richtige Personal. Nationalitäten: zu 90 Prozent Russen, die sich schon morgens den Wodka in die Birne knallten. Hätten wir das bloß eher gewußt. Dieses Hotel ist in meinen Augen nicht mal 3 Sterne wert. Das einzige, was mir meinen Ägypten-Urlaub nicht ganz versaut hat, waren die beiden Ausflüge. Am 6.4. ging es sehr früh nach Luxor (im bewachten Konvoi-etwas nervig-aber muss sein) morgens um 10 Uhr waren es dort schon 35 Grad. Wahnsinn was wir alles gesehen haben. Das Tal der Könige, Die Memnon-Kolosse, Hatschepsutdenkmal, Karnaktempel, Fahrt auf dem Nil, (Papyrus+Alabaster-Fabrik mußte auch sein...aber man muss ja nix kaufen) und richtig gutes Essen im Restaurant "Habibi" manno hab ich gegessen...Danke Leute! Und am 8.4. waren wir auf der unbewohnten Insel Mahmya-ein absoluter Traum. Der teuerste Schnorchelausflug-aber ich würde ihn jederzeit wieder buchen. Abholung früh im Hotel, Fahrt zum Hafen in Hurghada, mit der Yacht auf die Insel -die Insel ist toll, wunderschöner Sand, klares Wasser-wie im Paradies-aber unbewohnt-(mit Essen) dann Abholung (Ausrüstung inkl.) und ab aufs offene Meer zu den schönsten Korallenriffen. Ich habe so etwas schönes noch nie gesehen. Glasklares Wasser, man konnte meterweit in die Korallenriffe schauen, bunte Fischschwärme...ein Traum der süchtig macht. Ich war eine dreiviertelstunde auf dem offenen Meer. Man vergißt Zeit u. Raum. Und bei beiden Ausflügen waren die Reiseleiter super!!! Dafür gibts von mir soviele Sonnen ******
Zimmer waren von der Einrichtung her ok. Die Betten riesig, aber sehr hart...am schlimmsten war diese Hellhörigkeit...man hat alles gehört u. unser Zimmer lag auch noch direkt neben irgendwelchen Idioten die bis morgens 3-4 Uhr lauthals feierten. Ein absoluter Alptraum. Aber Rache ist süß....jaja ich war es die Eure Türklinken mit klebrigem Saft verzierte. So!
...ich sag nur, am letzten Tag wurde mir beim Betreten des miefigen Restaurants u. dem Gedanken an das Essen schlecht und verließ den Raum fluchtartig. Die meiste Zeit habe ich mich von Eierkuchen u. Weißbrot mit Honig ernährt. Der Rest war immer gleich u. nicht gerade ein Genuß-bäh... O-saft gabs nur gegen Bares. Wie so vieles in diesem Laden/Land. Sauberkeit war auch nicht groß geschrieben im Restaurant-am letzten Tag bekam ich Durchfall (im Flieger-es war der Horror) und das schlimmste an der Sache, ich hab nicht mal Obst-Salate-Eis-Eiswürfel gegessen...???
Wir hatten All-Inc gebucht, aber wirklich geholfen hat das auch nicht ... Freundlichkeit u. Hilfsbereitschaft war mit Trinkgeld zu haben, sonst eher Ignoranz u. dumme Anmachen u. schmutzige Witze an der Rezeption über die keiner gelacht hat HAHA. Zimmerreinigung war ein Witz u. die Minibar wurde so gut wie, am späten Nachmittag oder gegen Bares aufgefüllt-Katastrophe.
Der Strand war nur wenige Gehminuten vom Haupthaus/Pool entfernt. Handtücher gab es am Strand, leider kaum ordentliche Plätze u. Windschutz so gut wie keinen-aber den braucht man dort ganz dringend, sonst fliegt man weg. Der Strand am Golden Five City ist einfach nur häßlich!!! Ich war so gut wie gar nicht dort. Um das Hotel herum viel Einöde, eine kleine Shopping-Straße, eine Mosschee...viel Müll! Reiseleitung war eine Katastrophe vom Flughafen zum Hotel (Plärrer)-nie wieder. Wir haben 2 Ausflüge gemacht, dazu dann mehr bei Tipps+Empfehlungen.
Die Ladenbesitzer innerhalb des Komplexes waren einfach nur nervig, ätzend, aufdringlich, unfreundlich (nicht alle, aber der Großteil...) Eine Disco gab es auch (wenn man das so bezeichnen kann) - haben nur einen kurzen Blick hineingeworfen... Jeden Abend gab es Wasser/Lichtspiele auf dem Vorplatz. Absolut sehenswert, aber die Wartezeit, verbunden mit dieser furchtbaren Musik-der Horror. Gute Nerven u. Ohro-Pax mitbringen. Die Pools waren ok, dass Essen an der Poolbar manchmal besser als im Haupthaus. Liegestühle waren ständig schon morgens belegt für Leute die erst Mittags kamen. Aber zum Glück gab es ja noch die netten Poolboys-das einzig gute an dem Hotel.
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Sabrina |