mrika (46-50)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im Paradies

Die Insel Biyadhoo ist ca. 300 x 400 m groß und genau das Richtige zum Abspannen und Genießen. Es gibt je an der Ost- und Westseite 3 Häuser mit insgesamt 96 Zimmern. Somit befinden sich immer ca. 200 Urlauber auf der Insel. Im Inneren der Insel wohnt das Personal. Ansonsten gibt es eine Tauchschule, den Spa-Bereich, die Hauptanlegestelle (Jetty), einen Fußballplatz, ein Volleyball- und ein Badmintonfeld, sowie natürlich die Rezeption mit Lobby, das Restaurant, die Coconut-Bar und zwei kleine Shops. Der Zustand und die Sauberkeit des Hotels sind in Ordnung. Das Personal ist sehr nett und zuvorkommend. Wir haben uns auf Biyadhoo sehr willkommen gefühlt. WLAN ist an der Rezeption für 10$ pro Stunde erhältlich. Die Regenzeit herrscht von ca. Juni bis August, weshalb zu dieser Zeit die Preise etwas niedriger sind. Wir hatten Glück mit dem Wetter und es hat nur einmal geregnet.

• Die Ausstattung des Zimmers war schlicht, aber völlig zufrieden stellend, da man sowieso die meiste Zeit am Strand verbringt und sich nicht im Zimmer aufhält. Wir hatten ein Dreibettzimmer mit Balkon und Klimaanlage, Minibar und Wasserkocher für Kaffee und Tee. Ein Fernseher ist nicht vorhanden.

• Das Restaurant ist in Büffet und zwei Essenssäle aufgeteilt. Das Essen war sehr lecker, wenn auch manches vielleicht ein bisschen scharf durch die indischen Einflüsse. Die Auswahl war völlig ausreichend. Es gab ein Salatbüffet, ein warmes Büffet und ein Kuchenbüffet. Der einzige Kritikpunkt am Restaurant ist, dass es in einem Saal einige Plastikstühle gibt, was aber in Zukunft geändert wird. Man bekommt einen "Stammkellner" zugeteilt, dem man am besten gleich am Anfang schon einmal etwas mehr Trinkgeld gibt. Im Allgemeinen sollte die Menge des Trinkgelds für die Kellner etwa 10 - 20$ pro Woche betragen.

• Alle Mitarbeiter des Hotels sind sehr freundlich und bei aufkommenden Fragen wurde es sich immer bemüht, diese sofort zu beantworten oder eventuelle Probleme zu klären. Die Mitarbeiter sprechen Englisch, weshalb die Verständigung einfach und problemlos funktioniert. Das Zimmer wurde von unserem Roomboy sogar mehrmals täglich gereinigt und es gab nichts zu meckern.

• Der Strand von Biyadhoo ist traumhaft schön, einfach wie im Paradies. :) Die Insel ist ca. 30 min. mit dem Speedboat vom Flughafen in Male entfernt und liegt im Inneren des Süd-Male-Atolls.

• Gut

Animation gibt es nicht, ist aber auch nicht nötig. Es findet jeden Tag ein besonderer Abend statt. Beispiele dafür wären ein traditionell maledivischer Abend, ein Videoabend der Tauchschule, eine DJ-Nacht.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im August 2015