Daniela (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Trauminsel mit einfachem aber sehr schönen Hotel

Gut

Das Hotel besteht aus einer offenen Rezeption, einem geschlossenen klimatiesierten Restaurant der offenen Coconut Bar, einer Tauchbase und 6 doppelstöckigen Wohneinheiten. Das Hotel wurde sehr sauber gehalten. 2x am Tag kehren Frauen die Wege. Das Hotel hat insges. 97 Zimmer, welche zu unserem Zeitraum aber nur zur Hälfte belegt waren. Die Wohneinheiten werden nach und nach alle renoviert. Das Hotel bietet Vollpension oder All Incl. an, wobei sich unserer Meinung nach AI nicht lohnt (35 USD p.P./Tag). Die Getränkepreise haben sich den europäischen Preisen angepasst und sind somit ok. Auf der Insel machen hauptsächlich Deutsche und ENgländer Urlaub. Es waren sehr viele ältere Menschen zu unseren Zeitpunkt auf der Insel. Wir hatten einmal einen kurzen Regen. Das ganze ging ungefähr 10 Minuten und danach konnte man wieder baden gehen :-) Taucher empfehlen wir auf jedenfall den Mantapoint! Wir haben dort ~15 Manta´s gesehen :-))

• Die Zimmer sind klein aber zweckmäßig eingerichtet. Das Bett ist riesengroß und hart. Im Zimmer gibt es einen begehbaren Kleiderschrank incl. Minibar (nicht im Preis incl.)und Wasserkocher, eine kl. Sitzgruppe mit Tisch und ein Schreibtisch mit Spiegel. Das Zimmer und Bad sind sehr sauber. Wir hatten Zimmernr. 93 und waren damit sehr zufrieden. Das Zimmer liegt direkt an der Westseite und somit an der Lagune. Einen Fernseher gibt es im Zimmer nicht. Also entweder viel zu lesen mitnehmen oder den Laptop mit DVD´s. Alle Zimmer haben einen Balkon oder Terasse.Wir würden jedem die Zimmer im ersten Stock empfehlen. Erstens hat man keine Tiere im Zimmer und zweitens nicht das störnende Geräusch der Klimageräte.

• Das Essen war immer sehr lecker. Man kann ohne Bedenken die leckeren Suppen und Salate essen. Das Essen wird immer sehr würzig zubereitet. Wir mussten kein einziges Mal nachwürzen. Es gab jeden Tag Fisch, Hähnchen, Pasta, Kartoffeln und Gemüse. Aber immer anders zubereitet. Jeden Morgen gibt es frisch zubereitetes Omlett, englisches Frühstück, 3 verschiedene Sorten Marmelade, Honig verschiedenes Gebäck. Es gab keine Wurst oder Käse. Freitags ist immer maledivischer Abend - sehr lecker!!!! Die Getränkepreise haben sich den europäischen Preisen angepasst und sind somit ok.

• Gut
  • Der größte Teil des Personals ist sehr freundlich. Die Kellner im Restaurant sind leider etwas sehr langsam :-( Auf der Insel wird hauptsächlich englisch gesprochen. Das Zimmer wird einmal am Tag gereinigt und neue Handtücher gebracht. Am Abend erhält man aufs Zimmer neue Badetücher für den nächsten Tag. Auf der Insel gibt es eine Wäscherei und Näherei. Diese haben wir nicht genutzt daher koennen wir hierzu nichts sagen. Kinderbetreuung gibt es auf der Insel nicht. Es waren aber trotzdem Leute mit Kinder dort. Beschwerden hatten wir keine.

• Die Insel ist ungefähr 350x400 m groß und kann mit dem Schnellboot in 40 Minuten vom Flughafen erreicht werden. Es gibt eine Schwesterinsel welche kostenlos mit dem Dhoni angefahren wird und mitbenutzt werden kann. Wir haben es nicht gemacht, da uns unsere Insel sehr gut gefallen hat und wir uns wohl fühlten. Der Strand ist unmittelbar vor den Wohneinheiten :-) Ausflugsmöglichkeiten wie Sonnenuntergangsfischen, Einheimischen Insel, Schnorchelausflug (je 22 USD), BBQ-Picknick (60 USD), Male (65 USD), Delphinbeobachtung (20 USD) werden vom Hotel angeboten. Es gibt auf der Insel auch ein Wassersportzentrum in welchem Katamaransegeln und WIndsurfing angeboten wird.

Auf der Insel gibt es wie schon oben erwähnt ein Wassersportzentrum, eine Tauchbase, ein Souvenirladen und eine Internetecke. Die Tauchbase ist recht einfach aber schön eingerichtet. Es werden deutsch, italienisch, englisch uvm. Sprachen gesprochen. Alle Tauchguides waren immer sehr freundlich. Es waren immer sehr schoene Tauchgänge. Die Preise waren recht günstig für die Malediven. Auf Sicherheit wird dort sehr grossen Wert gelegt. Zu jeder Bootsausfahrt wird eine Boje benötigt. Die Tauchbase ist mit Mares in den Anzügen ausgestattet und ich glaube ScubaPro die Regler. Im Tauchpreis sind enthalten Blei, Flasche und Boje. Zu jeder Bootsausfahrt wird eine Gebühr von 12 USD p.P. erhoben. EIn selbstständiger Hausrifftauchgang kostet 27 USD; TG incl. Guide 37 USD. Sonnenliegen gibt es aber Strand genügend, jedoch ohne Auflagen. Hier ist eine Luftmatraze empfehlenswert. Der Strand war immer sehr sauber und das Wasser einfach genial. Für den Sonnenschutz empfehlen wir wirklich 30 LSV. Sonnenschirme gibt es am Strand nicht es gibt aber so viele Palmen die Schatten spenden. Zum Souvenirshop kann ich nur sagen - VORSICHT! Als TUI-Gast erhält man 10 %. Die 10% gelten aber nicht immer, sondern nur nach WOhlwollen des Verkäufers. Wir haben uns dann im Flughafen eingedeckt. Dort war es wirklich günstig!

Mehr Bilder(12)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009