Eines vorweg: Das Preisleistungsverhältnis ist super. Gerade wenn man ein Auge auf Last Minute Angebote hat, kann man richtig gute Angebote ergattern. Wir würden dieses Hotel jedoch definitiv nicht in der Hauptsaison bereisen wollen, da es uns dann (bei voller Auslastung) zu voll sein würde. Dazu später mehr. Wir waren 14 Tage über Tui mit VP vor Ort. TUI Reiseleitung ist auf der Insel "stationiert". Aufbuchen auf AI ist möglich, lohnt sich aber wirklich nur für die Trinkfesten und Trinkwilligen Reisenden. 45 Euro pro Tag p.P. ist eine ganze Stange Geld. Da die Getränkepreise auf der Insel sehr human sind (Bier 3,5$, Cocktails 6-12$) muss man täglich schon zuschlagen damit es sich lohnt. Wir haben vor Ort ca. 500 $ zu Zweit ausgegeben. Die Gästestruktur war während unseres Aufenthaltes sehr gemischt. Engländer, Deutsche, Polen, Schweizer, Asiaten, etc. Keine außergewöhnlichen Lärmbelästigungen, alle nett und freundlich. Zudem alle Altersklassen vertreten. In den ersten 10 Tagen unserer Reise war die Insel zu 50-60% belegt. Es gab nirgendwo (weder am Strand, noch im Restaurant, etc.) Wartezeiten, Platzmangel oder Sonstiges. Jeder fand ein ungestörtes Eckchen. Auch die ewigen (zumeist Deutschen) Liegestuhlreservierer könnten schlicht mühelos der Kategorie "vollkommen belanglos" zugeordnet werden, da es bei dem erheblichen Platz-und Stuhlkontingent keine Probleme gab. In den letzten 4 Tagen erreichte die Insel einen Buchungsstatus von ca. 80%, zu dieser Zeit hatten wir einige Touren gebucht. Wäre dieser Umstand Status Quo unseres Urlaubs gewesen, wäre diese Bewertung sicherlich deutlich negativ ausgefallen. Wir möchten diese Insel nicht ausgebucht erleben. Dann ist es schlicht viel zu voll. Die Leute lagen an manchen Abschnitten in 4er Reihen hintereinander. Nicht unser Fall, gerade auf den Malediven nicht. In einem solchen Falle werden dann auch die ungeliebten asozialen Verhaltensweisen mancher Reisender wieder sehr, sehr nervig (Liegenreservieren, etc.)Bei 100% Belegung kann es logischer Weise nicht besser werden. Wie schon angesprochen würden wir diese Insel niemals in der Hauptsaison besuchen. Immer vor Buchung über den erwarteten Buchungsstand erkündigen. 80% war uns zu viel und die Insel zu voll. Internet vor Ort 30 min. 5$. Haben schon mehr bezahlt. Handyempfang mit BASE problemlos. Wir hatten Ende August- mitte September 1,5 x Regen, Wetter war jeden Tag gut. Ein stärkerer Schauer nachts. Haben uns ernsthaft gefragt warum wir bisher immer in der Fernreisehauptsaison geflogen sind.... Ansonsten: Super Urlaub und super Hotel für die Nebensaison. Unter diesen Aspekten klare Weiterempfehlung.
Die Zimmer in den mehrstöckigen Wohneinheiten sind sehr einfach, aber funktional und sauber. Für 2,5 Sterne kann und sollte man auch einfach nicht mehr erwarten. Bett, Schreibtisch, Schrank, zwei Stühle und ein Tisch (im Zimmer und auf der Terrasse/Balkon), Bad mit Dusche, etc.
Das Hauptrestaurant bietet dreimal täglich Speisen die in Büffetform präsentiert werden. Auch hier: Für 2,5 Sterne absolut super. Natürlich wiederholte sich manches nach 14 Tagen, aber es gab immer was. Leider zu wenig OriginalFood. Alles (gerade was den schärfe Grad angeht) auf europäische Mägen abgestimmt. D.h. curry und co. waren sehr entschärft. Küchenstil: Ein Mix aus Sri Lanka, Indien, Malediven und Europa. Frühstück primär süß ausgerichtet. sehr zu empfehlen ist das Pergiola Dinner (99$) am strand und die abendlichen Specials für 12-13$. Trinkgelder werden von der TUI vor Ort mit 10-20$ für die direkten Bezugsmitarbeiter (Tischkellner, Roomboy) pro Woche festgesetzt. Natürlich keine Pflicht.
Freundlichkeit ist überall tadellos. Fremdsprachenkenntnisse Englisch Voraussetzung. Zimmerreinigung war in Ordnung, die Wäscherrei ist preiswert. Beschwerden gab es von unserer Seite keine.
Die Anlage ist sehr tropisch mit viel grün und wird täglich gepflegt. Der Weststrand ist nach wie vor der beliebtere und bietet einen durchgängigen schönen Sandstrand. Der Strand an der Ostseite wird mehr und mehr vom Meer freigegeben, so dass es hier wahrscheinlich in absehbarer Zeit mehr Platz geben wird. In den Badebuchten an der Ostseite sieht man von den angebrachten Betonwellenbrecher nicht viel. Alle dort vorzufindenen kleineren Strandabschnitte waren ebenfalls sehr schön. Folgende Ausflüge haben wir gebucht: Delphin Beobachtung, Insel Hopping, Schnorchelausflug und das Dinner am Strand. Alle zu empfehlen.
Geboten werden abendliche Veranstaltungen, Tanz, Live Musik. Sonst Tauchen, Schnorcheln, div. Wassersport. Pool gibts keinen. Sonnenschutz ist unerlässlich.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Sven |