- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
B. weist erhebliche Vorteile auf, die kleine Schwächen allemal ausgleichen. B. ist eine der ältesten Tourismusinseln auf den Malediven, daher auch zweigeschossige Bausweise der Zimmerkomplexe und ein in bestimmten Bereichen sichtbarer Altersverschleiss. Durch das Alter hat die Insel aber auch erheblichen Charme. Dies liegt vor allem an der wuchernden Natur auf der Insel. Hier konnten alle Arten von tropischen Bäumen/Palmen in den letzten Jahrzehnte dem Wachstum nachgehen, so dass z. T. ein gewisses Urwaldfeeling aufkommt. Die üppige tropische Natur ist ein dickes Pfund von B., das ist traumhaft. Daneben entspricht natürlich der Strandbereich an der Westseite der Insel dem typischen (positiven) Klischee der Malediven. Palmen und andere tropische Gewächse bis zum Teil an die Wasserkante, so dass ausreichend natürliche Schattenplätze vorhanden sind. Als nächste Stärke der Insel ist das hervorragende Hausriff zu nennen. "Weitläufig", problemlos zu beschorcheln und abwechwslungsreich - so muss es sein! Haie, Schlidkröten, Muränen, Kraken und alle sonstigen Fische des indischen Ozeans sind dort am Hausriff vorhanden. War einfach Klasse. Sauberkeit der Insel ist gut, jeden Morgen werden die Wege gefegt, wird der Strand gereinigt. Natürlich gibt es auf der Insel auch gewisse Problemzonen, aber wo gibt es diese nicht? Das Personal auf der Insel ist sehr freundlich und hilfsbereit, auch ein Pluspunkt. Das Essen war für ein Woche abwechlungsreich, bei zwei Wochen wäre vermutlich eine gewissen Langeweile angesagt. Geschmacklich war das Essen sehr gut, insbesondere die Salate und der Fisch. All-inclusive-Upgrade vor Ort würde ich nicht durchführen (+ 35 Dollar), da kein Wasser fürs Zimmer dabei ist. Insofern würden jeden Tag ca. 6 Dollar nochmal dazukommen. Ich bin mit Vollpension gut klar gekommen. Die Zimmer sind von der Größe her gut, die Ausstattung ausreichend, die Klimaanlage funktioniert sehr gut! Das Bad ist wie üblich eher ein Problem, aber mit gewisser Phantasie und etwas guten Willen kommt man mit der Toilette und dem WC klar:) Empfehlungen: Per EMail beim Hotel um die Reservierung eines Zimmers auf der Westseite bitten, dabei eine hohe Raumzahl angeben. An der Westseite ist der schönste Strandbereich, dazu sind die hohen Zimmerzahlen am leisesten. Bei mir hat die Mailanfrage trotz Lastminut-Buchung super geklappt. Ausflug mit dem Wasserflugzeug ist empfehlenswert, tolle Eindrücke von oben. Dazu habe ich noch den Schnorchelausflug mitgemacht (toller Korallengarten, leider an dem Tag keine neuen Fischeindrücke) und die Dolphin-Tour - war sehr schön. Wettertechnisch von 8 Tagen ein Mal kurz, ein mal einen Vormittag Regen. Bin ich einfach 4 Stunden schnorcheln gegangen, da das Wasser Badewannentemperatur hat und unter Wasser alles "klar war". Sonnencreme mit hohen Lichtschutzfaktoren mitnehmen. Zwar nicht so braun, aber keine Probleme mit Sonnenbrand gehabt. Die 8 Tage auf B. waren ein absoluter Traum! Habe schon zuvor diverse Inseln im Indischen Ozean und in der Karibik besucht - die Maldediven sind einfach etwas Besonderes, etwas Außergewöhnliches. Warum eine Insel wie B. nur 2 1/2 Sterne bekommt, ist mir nicht ganz klar. Kein Pool, egal. Ältere Anlage, macht nichts, sieht man vor lauter Urwald sowieso nicht. Essensauswahl ein bißchen eingeschränkt, naja. Meiner Meinung nach hat B. auf jeden Fall mindestens 3 Komplettsterne verdient. Dabei darf auch nicht außer acht gelassen werden, dass der Preis ziemlich einmalig ist. Für 8 Tage mit Vollpension und Flug habe ich als Einzelperson 1. 100 € bezahlt. Ergebnis: Hinfahren, staunen und genießen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher schlecht