Als wir auf dem Flughafen ankamen war alles sehr gut organisiert. Wir wurden sofort in Empfang genommen, und unser Gepäck wurde gleich beschriftet und auf das Schnellbot geladen. Auf der Insel angekommen hat man uns als erstes einen Begrüßungsdrink serviert, und unsere Koffer wurden aufs Zimmer gebracht. Die Insel an und für sich ist sehr gut mit Bäumen und Sträuchern bewachsen. Überall sind Palmen und bunte pflanzen. Auch eine vielzahl Tiere sind auf der Insel heimisch, wie z.b. Geckos, Eidechsen, Flughunde, Graureier.... Die Abfall Politik dieser Insel lässt leider etwas zu wünschen übrig. Ins Meer führen mindestens 2 Abwasserrohre, die ca.100m vor dem Strand münden, wo das Abwasser direkt(ohne Klärung) ins Meer geleitet wird. Jeden abends haben wir ein Boot beobachtet, dass (Hoffentlich nur die Speiseabfälle) bis kurz vor die Korallen gefahren hat, und diese dort ablud. Dies ist aber denken wir ein generelles Problem auf den Malediven.
Die Zimmer sind in insgesamt 6 Wohnblöcke aufgeteilt. Die Zimmer Nr.1-49 auf der ost-seite sind unserer Meinung nach ruhiger gelegen da diese weiter von den Gemeinschaftsgebäuden entfernt sind. Leider ist auf dieser Seite das Ufer teilweise mit Betonplatten und Bauschutt begrenzt, um der Insel Schutz vor der Brandung zu bieten. Die Zimmer Nr. 50-97 Auf der west-seite müssten etwas lauter sein, da dort auch die Bar und das Restaurant zu finden sind. Auf dieser Seite der Insel gibt es einen wunderschönen und weiten Sandstrand. Im inneren der Insel befinden sich die Mitarbeiterquartiere. Die Zimmer sind wie bereits von den Vorrednern erwähnt, nicht mehr im allerbesten Zustand. Diese sind aber mit einer Klimaanlage ausgestattet, was das Schlafen erheblich vereinfacht, und werden jeden Tag von den Roomboys sauber geputzt. Uns selber störte das überhaupt nicht, da wir die meiste Zeit außen verbrachten.
Das Restaurant ist für die dortigen Verhältnisse auch sehr gut. Das Frühstück ist sehr reichhaltig und auf internationalen Standards. Es werden die Eier immer frisch zubereitet, und für die englischen Gäste gibt es rote Bohnen und Würstchen. Das einzige was fehlte waren Wurst und Käse. Das Mittagessen und Abendessen ist mit dem, was dem Koch zur Verfügung steht, und was die Religion vorgibt gehalten. Im Grunde gibt es 5 "Hauptzutaten"- Reis, Nudeln, Kartoffeln, Hühnchen und Fisch. Dies versucht der Koch immer verschieden zuzubereiten was ihm auch meistens gelingt. An besonderen tagen, wir wissen bis heute nicht welche, gab´s auch Rind, Schwein oder Lamm. Dies gab es aber nur so 1x die Woche. Dafür ist das Salat und Nachtisch Büffet sehr reichhaltig und superlecker. Meistens habe ich mehr Nachtische gegessen wie Hauptspeisen, und ich bin damit gut gefahren. Für den dem das nicht reicht, bietet die Bar noch andere, frisch zubereitete Speisen an. Dort kann man sich auch Hamburger und Pizza bestellen. Die Bar hat auch eine sehr große Vielfalt an Getränken und Cocktails. Für die Nicht-Allinclusiver: Preise: Cola 3$, 1,5L Wasser 3$, Bier 4$, Cocktail ab 6$. Alle Preise zzgl. 18% Steuer und Bewirtung.
Das Personal war immer sehr zuvorkommned und Freundlich.
Die Insel kann theoretisch umschwommen/umschnorchelt werden. Die Insel hat ringsum Korallenriffe. Allerdings sind durch die besagten betonierten strandabschnitte an der Ostseite ein Einstieg in diesen Bereichen nur schwer möglich. Dort ist auch bedingt durch die Lage der Insel, die Strömung sehr stark. Die am besten zu beschnorchelnde Seite ist die Westseite, sowie die Nordseite. Wärend unseres Aufenthalts sahen wir bei unseren ersten Schnorchelgängen Adlerrochen, Schildkröten und Riff Haie. Manta rochen sahen wir leider keine. Wahrscheinlich liegt das auch an der Jahreszeit- uns wurde gesagt, dass es im Oktober/November mehr rochen und Haie gibt.
Das SPA ist gut, aber leider etwas Teuer. Die Massagen dauern ab 45min 45$ zzgl. 18% aufwärts. Was uns sehr gut gefallen hat, war das „Wassersportcenter“. Dort kann man ziemlich alles mieten, angefangen mit einem einfachen Schnorchel, bis hin zum Katamaran. Im Angebot sind auch Surfbretter, Kajaks- Schnorchelausflüge auch Nachtschnorcheln. Ein 2 Stundentrip mit dem Katamaran hat 38$ zzgl. 18% pp gekostet.
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |
Vorname: | Patrick |