Yvonne (31-35)
Verreist als Paar • April 2016 • 1 Woche • Strand
Lieber Biyadhoo als Wasserbungalows

Ich war bereits zum 2. Mal auf Biyadhoo und komme gern wieder. Die Insel hat ein gutes Hausriff. So gut, dass täglich mehrere Ausflugsboote von anderen Inseln zum Schnorcheln kommen. Für meinen Geschmack aber zuviele - war letztes Jahr nicht so "schlimm". Man kann am Riff viel sehen ... neben vielen verschiedenen Fischarten auch Schildkröten, Oktupusse, Rochen, Riffhaie etc. Auch im flachen Wasser kann man als Schnorchelanfänger vielen sehen. Die Korallen sind auch dort super interessant und schön anzusehen. Mittlerweile gibt es eine Schaukel im Wasser und viel mehr Hängematten als letztes Jahr. Super. Wir hatten dieses Jahr etwas mehr Pech mit Moskitos (mehr Stiche) im gleichen Reisezeitraum, aber dass es Moskitos in den Tropen gibt, sollte keinen wundern. Wichtig zu beachten: Das sind dort teilweise auch tagaktive Mücken! Für mich etwas unverständlich, dass man in solche Regionen mit Babys bzw. Kleinkindern fährt. Mir persönlich wäre das Risiko doch etwas zu hoch, zumal es keinen Arzt auf der Insel gibt. Also liebe Eltern: Vielleicht doch lieber die Kinder etwas größer werden lassen und dann zusammen fahren und nicht als Baby mitschleppen. Nicht nur wegen der Moskitos, sondern weil der nächste Arzt eben nen Stückchen entfernt ist. Durch unsere AI Buchung hatten wir einen Schnorchelausflug sowie Sunset Fishing im Preis drin und auch gemacht. Ich kann jeden empfehlen, der fischen geht, den Fisch sich danach auch zubereiten zu lassen. Ein kleiner kostet 3$. Das ist wirklich nicht viel Geld dafür, dass man frisch gefangenen Fisch zubereitet bekommt. Ich schreib das extra nochmal hier rein, da dieses Jahr die Infos beim Fischen weder von Bootscrew noch von Hotelangestellten kamen, wieviel das kostet. Ansonsten war alles wieder super. Sehr freundliches Personal. Trinkgeld wird gern genommen, aber nicht zwingend erwartet. Das Essen war auch wieder lecker. Ich brauch keine Wasserbungalows, die deutlich teurer sind. Gern wieder :)

Dauer:1 Woche im April 2016
Vorname:Yvonne