Wunderhübsche Barfußinsel mit einigen Höhen und einigen Tiefen, auf welche wir in der jeweiligen Rubrik eingehen werden.
Wir sind nicht überkritisch. Also bitte diese nur 3 Sterne nicht überzubewerten. Wer Luxus will bucht sicher eine Anlage mit mehr als zweieinhalb Sternen. Aber es ist im Grunde genommen ja nur zum Schlafen und zum Duschen. Diesen Zweck erfüllt es wunderbar. Einrichtung ist alt, abgewohnt, aber was solls. Kasten ist da, Bett ist da, Matratze etwas hart, Schreibtisch ist da, 2 Sesseln und ein Tischchen, Minibar, Wasserkocher, Dusche mit warmen Wasser. Wie gesagt, wie lange nutzt man auf den Malediven schon das Zimmer. ABER ....., was uns geärgert hat......... Wir haben beim Buchen die Angebote durchgesehen, es hat normale Zimmer gegeben und es hat Angebote "mit Meerblick" gegeben. Wir haben extra das Angebot mit Meerblick gebucht, da uns dies auf den Malediven schon wichtig ist, das war uns die paar Hunderter Mehrkosten wert. Macht das auf keinen Fall, sämtliche Zimmer auf Biyadhoo haben den gleich guten, bzw. durch die Urwaldbewucherung gleich schlechten Meerblick. Jeweils drei Häuser stehen auf der Süd-Westseite ohne brauchbaren Meerzugang und auf der Nord-Ostseite mit dem traumhaft schönen Strand, aber sämtliche Zimmer sind Richtung Meer ausgerichtet, aber Meerblick ist etwas anderes. Also auf keinen Fall für Meerblick einen Aufpreis bezahlen. Wir haben gefragt ob wir dafür, dass wir mehr bezahlt haben wenigstens auf die hübsche Inselseite überwechseln könnten, worauf wir die Information bekommen haben, dass die schöne Seite für Stammkunden reserviert ist! Das war etwas ärgerlich. Wir hatten Zimmer 38, das liegt im letzten Gebäude auf der schlechten Seite, dadurch waren die Wege zum Restaurant und an die Bar auch sehr lange, da man nicht quer durch die Insel wandern darf, mindestens die Hälfte der Insel ist "only Staff", das heißt für Gäste ist der Zutritt nicht gestattet. Kurzer Abschluss: Holidaycheck gibt in seiner Beschreibung folgendes an: Komponente jedes Hotelzimmers ist ein Badezimmer. Das folgende Zubehör vervollständigt das Badinventar: Bademantel, Haartrockner und Toilettenartikel. Die Zimmer offerieren zudem eine Minibar, einen Safe sowie einen Schreibtisch. In den Zimmern finden Sie eine Kaffeemaschine. Ein CD-Player vervollständigt das Zimmerinventar. Es gibt im Badezimmer keinen Bademantel. Schon vielleicht, wenn Sie diesen selbst von zuhause mitbringen. Das Zimmer offeriert keinen Safe. Es gibt ein Schließfach zu jedem Zimmer an der Rezeption. Aber keinen Safe im Zimmer. Es gibt auch keine Kaffeemaschine. Es gibt einen Wasserkocher mit löslichem Kaffee oder Teebeuteln. Einen CD-Player gibt es ebenso wenig. Vielleicht schon, wenn Sie sich einen von zuhause mitnehmen. Keine Ahnung, wie Holidaycheck zu diesen Fehlinformationen kommt.
Nicht die allergrößte Auswahl, ABER das was da ist ist wirklich großartig und schmeckt sehr fein. Riesen Lob an die Küche. Qualität der Speisen und Getränke ist wirklich top!
Die Kellner und Barmitarbeiter sind bis auf wenige Ausnahmen nicht wirklich höflich. Unser Tischkellner war sehr nett, war aber einer der wenigen. Die Kellner an der Bar sind mit Freundlichkeit sehr zurückhaltend. Trotz Trinkgeld. Da wären einige Roomboys und Gärtner für den Job an der Bar besser geeignet.
Die Lage ist wirklich toll. Man ist mit dem Schnellboot in gut einer halben Stunde Transfer am Ziel. Die Insel ist optisch eine der Hübschesten auf den Malediven. Natürlich ist das eine Geschmacksache, uns beiden hat sie so gut gefallen, da sie naturbelassen ist (Urwald), wobei ein Wenig mehr Orndung nicht schaden könnte. Würde sicher auch dieser Unzahl an Gelsen Einhalt gewähren. Aber in dieser Rubrik geht es um die Lage, die ist wirklich toll. Biyadhoo ist eine Inneninsel im Süd-Male-Atoll. Leider ist das Hausriff schon ziemlich in Mitleidenschaft gezogen worden. Leider ist es so, dass unzählige fremde Boote anlegen bzw. auf und abfahren, offensichtlich organisieren andere Inseln Schnorchelausflüge nach Biyadhoo und bringen Bootweise Schnorchler ans Hausriff. Ist ein Wenig störend aufgrund des extremen Schnorchleraufkommens, aufgrund des Lärms der unzähligen Boote, aufgrund des Gestankes der Boote, nicht zuletzt fahren diese exrem knapp am Riff spazieren, dass man manchmal beim Schnorcheln schon einer größeren Gefahr ausgesetzt ist!
Freizeitangebote wie Jet-Ski und dergleichen werden nicht angeboten, deswegen 5 Sterne. Wir sind auf den Malediven, da hat das nichts verloren. Tauch- und Schnorchelausflüge werden zu nicht ganz günstigen Preisen angeboten. Leider verirren sich Jet-Ski-Fahrer von anderen Inseln gelegentlich in Biyadhoo Nähe.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2018 |
Vorname: | Susanna und Herbert |