Klaus-Peter (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Immer noch tolle Insel mit 2 negativen Aspekten

Nachdem wir vor 3 Jahren bereits 3 Wochen ( das ist für so eine kleine Insel definitiv zu lang ) auf der Insel verbracht haben, müssen wir feststellen, dass sich was eine Insel des Träumens, eine Insel als Paradies angeht, nichts geändert hat. Wir hatten wieder ein sehr sauberes Zimmer, was durch den Boy gut geplegt wurde, ein Restaurant, in dem es an nichts mangelte, weder an den Speisen noch am Service. Diesbezüglich waren wir sehr zufrieden. ABER: Nachdem man vor 3 Jahren nachmittags ohne Rücksichtsnahme auf die Gäste in einer starken Nebelwolke Pestizide versprüht hatte, erfolgte diese Prozedur noch zusätzlich morgens gegen 06:30 morgens mit einem solch immensen Krach, dass an Weiterschlafen nicht zu denken war. Ich finde, dass jeder für seine Mückenprävention selbst sorgen und nicht die Fauna einer solchen Trauminsel zerstört werden soll. Zu unserer Zeit hat es mehrfach wolkenbruchartig geregnet. Das war weiter nicht schlimm, da nach den Wolkenbrüchen auch gleich wieder die Sonne schien. Das Problem war dabei, dass sich danach ein fast unerträglicher Fäkaliengestank so entwickelte, dass man es am Weststrand des Inselchen kaum aushalten konnte. Wir vermuten, dass die Klärgruben das Wasservolumen nicht fassen konnten und durch die ins mehr verlegten Rohre in die "Freiheit" gelangten. So grüßte, was man morgens hinterlassen hatte. Sollte sich der Zustand hinsichtich der beiden Mängel nicht ändern, ist die Insel leider nicht mehr zu empfehlen. Die Spitze des Eisbergs war allerdings die Airline AIR BERLIN. Uns waren zwar die Flüge mit Ethiad zugesagt worden, wurden aber in eine Konservendose von AIR Berlin von Düsseldorf nach Abu Dhabi verfrachtet. Was die sich hinsichtlich Sitzabstand heraus nehmen, ist eine absolut bodenlose Frechheit. Ich bin mit 1,78 Meter nun wirklich kein Hüne, wusste aber beim besten Willen bei einem fast 8 stündigen Aufenthalt in dem Flieger nicht, wo ich meine Beine lassen sollte. Sitzabstand wie bei einem Flug nach Mallorca. Dementsprechend war bei diesem Nachtflug an Schlaf überhaupt nicht zu denken. Es ist kein Wunder, dass diese Fluggesellschaft kurz vor der Pleite steht. HERZLICHEN DANK FTI. Die restlichen Flüge wurden mit Ethiad abgewickelt, wo wir einen gewohnten Sitzabstand ( wir sind Vielflieger bei Ehthiad und bei Emirates ) vorfanden. Sonnen möchte ich der Insel, hinsichtlich Natur, "Aquarium", den Zimmern, dem Restaurant, der Sauberkeit auf der ganzen Insel 5 Sterne geben. Für die angeführten Belästigungen nur einen Stern. Insgesamt 3 Sterne. Für Air Berlin kann die Insel nichts. Das hat FTI zu verantworten. Wenn die Sache mit der ständigen Versprühung von Pestiziden und das Problem mit der Entsorgung unserer Hinterlassenschaft nicht wäre, würden wir die Insel weiterhin als einen Traum bezeichnen. Sollte sich der Zustand diesbezüglich nicht ändern, werden wir von einem erneuten Besuch Abstand nehmen. SCHADE.

• Gut
  • Uns stört es nicht, dass die Zimmer etwas antiquiert sind. Sauber war es allemal. Handtücher, auch Strandtücher wurden täglich gewechselt. Auf jeden Fall tut es der Insel gut, dass nicht alles abgerissen wurde, um ein Luxusreosrt entstehen zu lassen, wie es mal geplant war. Da hat sich wohl kein Investor gefunden.

• Gut
  • Auch hier keine Abstriche. Es nervt mit den mindestens 30 Zeichen. Warum das?

• Gut
  • Alles bestens. Auch hier wieder minestestens 30 Zeichen. In der Kürze liegt die Würze.

• Gut
  • Alles so weit ok. Warum muss man eigentlich grundsätzlich 30 Zeichen eingeben?

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Klaus-Peter