Zimmer ältlich aber alles nötige vorhanden und o. k. -Külschrank, Wasserkocher, Teebeutel, Kaffeepulver, sind nicht überall auf den Malediven üblich. Klimaanlage leider nicht regulierbar, trotzdem o. k. Sauberkeit - gut. Das Wetter im April ist sehr heiß. 1 x nachts Regen. Telefonieren sollte man nicht mit dem Handy. Ist teurer als mit dem Telefon auf dem Zimmer. Allgemein zu sagen ist: Das Preis/Leistungsverhälltnis ist sehr gut. Das war meine 9. Maledivenreise (immer andere Inseln) und Biyadhoo kann man wirkl. weiterempfehlen. Wir werden Biyadhoo wiedersehen, das ist sicher.
Wie gesagt, Zimmer etw. renovationsbedürftig, Putz hatte Risse, Klodeckel hatte andere Maße als die Toillette aber alles war sauber und in Ordnung. Dusche hatte immer warmes Wasser, Föhn vorhanden, Handtücher, Badetücher und Strandtücher jeden Tag frisch. Keine unerwünschten Tierchen im Zimmer. Prima, kein TV im Zimmer. Geräusche von oben und Nebenzimmer waren kaum zu hören. Zwei relativ gr. Einzelbetten, zusammengeschoben. Matratzen bisschen hart aber besser als zu weich. Keine Kopf- und Fußbegenzung. 2 Nachttische mit Stehlampen. Großer begehbarer Kleiderschrank, darin Kühlschrank mit Getränken, Wasserkocher, Tassen und Gläser. Schreibtisch mit Stuhl und gr. Spiegel, Ebenfals im Zimmer, 2 Sessel und Tisch. Abends gabs allerdings Stechmücken, die jeden Abend von einem Angestellten mit einer stinkenden, lauten Nebelmaschine bekämpft wurden. Im EG gabs kl. Terassen zur Meerseite und oben kl. Balkon zur Meerseite, darauf stand ein Gestell für nasse Sachen, 2 Sessel und ein Tischle.
Essen war 1 A. -Auswahl überschaulich aber alles war schön hergerichtet und sehr lecker. Getränkepreise wie in Deutschland. Hygiene o. k. Die meisten Kellner waren sehr aufmerksam. (na ja, unser Kellner war eine Ausnahme, der hat oft gepennt) Trotz Klimaanlage war es uns beim Essen immer zu warm.
Personal sehr freundlich, hilfsbereit, selbst außergewöhnliche Wünsche waren kein Problem. Wer einigermaßen Englisch spricht wird gut verstanden. Das einzige Minus bekommt von uns der geschlossene, klimatisierte Speisesaal. Viel schöner wäre es die großen Fensterscheiben wegzunehmen und den ganzen gefließten Boden mit Sand zu bedecken.
Kurze Transferzeit vom Airport zur Insel. Wir hatten ca. 10 m zum Traumstrand. Inselrundgang dauert ca. 20 min. Klein aber fein. Keine Luxusinsel, aber alles vorhanden und alles prima..
Tischtennis, surfen möglich, tauchen und schnorcheln - ein Muß. Unterhaltungsabende am Wochenende- o. k. - kleiner Laden, kleine Näherei, open Air Bar - ganz nett. 24 Std. Internetzugang. Leider sind nicht für jedes Zimmer 2 Liegen vorhanden. Schattenplätze findet man immer, denn die Insel hat einen großen Baumbestand, die Palmen stehen teilweise bis ans Wasser. Hausriff relativ nahe und sehr interessant. Wir sahen: Haie, Rochen, gr. Tintenfische, gr. Moränen...... ich kann unmögl. alles nennen. Leider gibt es nur auf der Westseite der Insel einen großen Strand. auf der gegenüberliegenden Seite, also Ostseite, gibt es zwar Plätzchen zum Sonnen, aber der Zugang ins Meer ist nicht so gut.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Almut |