S & W (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 2 Wochen • Strand
Biyahdoo hatte uns nur 1x, wir haben viele Inseln

Wir haben das erste Mal die Malediven besucht und der gewünschte Traumurlaub wurde schnell zum Alptraum. Die Insel ist klein und "eigentlich" hübsch bewachsen. Die "Gebäude" befinden sich auf der Ostseite ( ca. 49 Zimmer) und auf der Westseite (ca. 49 Zimmer) und sind in einem katastrophalen Zustand. Die Zimmer sind einfach und sauber, das war es aber auch. Draußen sitzen ist ein Alptraum, Ratten laufen auf den Bäumen, da wurde selbst das morgendliche Kaffee trinken zum schnellen Ritual. Entspannen für uns unmöglich. Die Insel ist völlig verwahrlost, sie müsste dringend im Unterholz kultiviert werden, damit es auch in der Regenzeit mit den Moskitos ertragbar ist. Wir haben mehr Mückenstiche als das wir die Chance zum relaxen hatten. Neben nervigen Moskitos und den ekeligen Vierbeinern konnte keine Urlaubsstimmung aufkommen. Der Strand abschnitt ist schmal und kurz, daher ein Strand-Feeling von Playa de Ingles und EL Arenal. Fürchterlich! Schatten plätze findet man nur an ganz wenigen Stellen. Bei uns war es die Einflugschneise für nervige Tages-Touristen, rücksichtsloser Chinesen und Japaner-Gruppen die lautstark die Insel belagern. Die Alternative zur Platzwahl wäre dann für uns, der Sonnenbrand, Playa de Ingles oder El Arenal gewesen, wir hatten uns gezwungener Maßen für Einflugschneise entschieden. Sonnenschirme und Liegenauflagen gibt es auf der gesamten Insel nicht. Wir können nur jedem raten, mehr Geld in die Hand zu nehmen, um die wunderschönen Malediven genießen zu können. Es lohnt sich!

• Sehr schlecht
  • Sehr sehr einfach, allerdings sauber. Einen Safe im Zimmer gibt es nicht, einen Fernseher haben wir persönlich nicht vermisst. Das Zimmer verfügt über einen Kühlschrank, einen Wasserkocher. Täglich gibt es zwei Flaschen ( 0,5 l ) Wasser.

• Das Restaurant ist im geschlossenen Raum und in einem ebenfalls fürchterlichen Zustand. Neben recht einfachen Holzmöbeln befinden sich in Kombi, Plastikstühle. Die Ausstattung ist eher für unsere osteuropäischen Freunde ein ganz normaler Anblick, Wer also auf ein klein bisschen Ambiente hofft, ist in der Lobby am Besten aufgehoben, der einzige Ort auf der Insel wo man so etwas wie Maledivisches Feeling spürt aber nichts essen kann. Zum Essen möchte ich nur sagen, sie geben sich Mühe und bei traditionellen Abenden zeigen die Köche, dass sie es können (leider nur einmal in der Woche). Wir haben es bevorzugt an der Strand bar kleinere Snacks (nicht inkludiert) zu uns zu nehmen (tägl. v. 11-18:00 Uhr). Sehr sehr lecker, Pizza kostet ca. 10 USD, Pommes Frites 5 USD, Burger und Sandwiches je mit Pommes ca. 9 USD.

• das einzig Lobenswerte sind die Kellner und die Roomboys. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren eher verhalten und der Wunsch eines neuen Zimmers wurde direkt abgelehnt. Aufgrund der gesamten Situation auf der Insel haben wir uns entschieden dass Beste aus allem zu machen um nicht den gesamten Urlaub zu gefährden.

• Sehr schlecht
  • ungepflegte Insel ohne Wiederholungsbedarf. Umgebung der Malediven natürlich traumhaft, ist naturgegeben und muss nicht gesondert bei der Bewertung dieser Insel erwähnt werden.

• Schlecht

Pool-Anlage gibt es nicht, ist Anbetracht des tollen Meeres auch nicht nötig. Fitnessmöglichkeiten gibt es kaum, außer man läuft von einem Strandende zum anderen, die Insel zu umrunden ist nicht möglich. Kajaks können zu einem geringen Preis (15 USD je Std.) gemietet werden. Surfen ist kostenlos, sowie das Ausleihen von Schnorchel, Brille und Flossen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2019