Ilona (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Biyadhoo - traumhaftes Hausriff, kleine Abstriche

Die Insel ist wirklich traumhaft, da die dschungelhafte Vegetation für eine tropisches Flair sorgt. Die Anlage wird gut gepflegt. Das Laub wird täglich gekehr. Leider quellen die Mülleimer manchmal über, aber das liegt auch an zum Teil sehr gedankenlosen Urlaubern. Die Zimmer sind schon ziemlich verwohnt, aber sehr sauber. Die Zimmerboys geben sich auch bei der Dekoration viel Mühe - mit hin und wieder einem kleinen Trinkgeld noch mehr. An der Freundlichkeit gibt es nichts auszusetzen. Die kleine Küche ist immer mit Instantkaffee und Tee, sowie Trockenmilch und Zucker ausgestattet. So kann man zwischendurch auch mal im Zimmer eine kleine Kaffee- oder Teepause machen. Allerdings laden die Zimmer nicht wirklich zum Verweilen ein, was wohl am allgemeinen Flair liegt. Aber man muss sich ja auch außer zum Schlafen nicht lange im Zimmer aufhalten. Bei Regen stehen immer und überall Regenschirme bereit - Klasse. Nehmt eine Unterlage für die Liegen mit, denn wenn man den ganzen Tag darauf liegt, wird's doch hart und ungemüdlich. Wir hatten selbstaufblasende Matratzen dabei, die nicht viel Platz im Koffer einnahmen. Aber man kann sich auch billige Luftmatratzen in dem kleinen Inselkiosk kaufen, die allerdings nicht unbedingt lange die Luft halten.

• Ziemlich verwohnt, aber sehr sauber. Wir fanden es auch nicht besonders gemütlich, aber das ist sicherlich eine sehr subjektive Bewertung. Unser Zimmer lag leider auf der Ostseite der Insel. Dort war der Strand bei weitem nicht so schön. Die abgebrochenen Betonkanten waren sehr hässlich, aber die Wege zu den schönen Abschnitten waren ja auch nicht weit.

• Na ja, es war immer für jeden was dabei, allerdings hat sich nach einer Woche der Speiseplan schon wiederholt. War alles lecker. Ich habe nur mehr Abwechlung beim Obst erwartet. Es gab eigentlich immer nur Wassermelone und Ananas in ausreichenden Mengen. An der Sauberkeit im Speisesaal gab es nichts auszusetzen. Die Atmospäre war gemütlich. Die Klimaanlage hat für angenehme Temperatur gesorgt. Die Kleidung zum Essen war sehr unkonventionell, fanden wir gut, nur als Mann mit Radlerhose zum Abendessen...?

• Wir hatten für ein Hotel mit 2 Sternen keine all zu großen Erwartungen und konnten daher auch nicht enttäuscht werden. Allerdings hatten wir wirklich nichts auszusetzen.

• Die Nähe zum Flughafen und der kurze Transfer per Schnellboot ist sehr angenehm. Wir hatten nur sehr kurze Wartezeiten. Die Fahrt selbst dauerte ca. 25 Minuten.

Von der angekündigten abendlichen Unterhaltung war nicht viel zu sehen. Es wurde per Aushang immer viel versprochen, aber man konnte recht selten darauf verlassen, dass man unterhalten wurde.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Ilona