Eine Bewertung des Hotels ist ganz schwierig. Ich muss sagen, dass es unseren Erwartungen nicht entsprochen hat. Wir hatten nicht mit einem Haus mit Jugendherbergscharakter gerechnet. Dennoch ist es im Nachgang ein schönes Ziel, wenn man mit einigen Abstrichen leben kann. Es war eine relativ spontane private Kurzreise
Das Haus hat eher Jugendherbergscharakter, den ich sowohl an unserem spartanisch eingerichteten Zimmer im Haupthaus als auch am Restaurant, welches ich eher als Speiseraum bezeichnen würde, festmache. Der geflieste Boden unseres Zimmers (vielleicht 70er Jahre - Fliesen) hatte Fußbodenheizung. Das Zimmer war mit einem Doppelbett, einem Schrank, zwei Stühlen und einem 1mx1m- Holztisch ausgestattet. Nicht wirklich gemütlich und einladend. Der Abfluss in der Dusche war relativ dicht. Spinnen und Spinnweben unter der Decke im Schlafraum. Die Reinigungskraft bat ich, diese zu entfernen - Sie hat sie aber wohl nicht gefunden....
Das Frühstück und das Abendbuffet war jeweils sehr schmackhaft und soweit wir das beurteilen konnten auch in Bioqualität. 25€/Person ohne Getränke fanden wir dennoch etwas viel dafür, weshalb wir die anderen Abende auswärts aßen. Wir waren überrascht, dass wir unseren Tisch nach den Mahlzeiten selber abräumen mussten. Damit hatten wir nicht gerechnet. Die Suppe beim Abendessen wurde vom Betreiber mit einem Servierwagen hereingebracht und von dort aus an die Gäste ausgegeben. Insgesamt hatte ich den Eindruck, dass es eher etwas von einer familiären Atmosphäre bei den Mahlzeiten hatte.
Herrn M. empfand ich als sehr bemüht. Es wurde wegen des Essens direkt bei der Ankunft nach Allergien gefragt. Wir konnten unsere Räder in einem abgeschlossenen Schuppen parken.
Das Haus liegt wunderbar mitten in einem schönen Wald. Es herrscht absolute Ruhe. Zur Heide ist es mit dem Auto und auch mit dem Rad nur ein Katzensprung.
Ich habe ein Spielzimmer für Kinder gesehen und einen Fernsehraum im Keller. Der war allerdings nicht wirklich einladend. Gestapelte Stühle, davor ein Sofa und ein großer Bildschirm an der Wand in einem dunklen muffigen Raum. Im Wald ein großer Spielplatz. Der Fokus liegt da sicher eher auf die Natur im Umfeld, die wirklich absolut toll und erholsam ist. Die Ruhe, die die Lage des Hauses bietet. Die vorhandene Fass-Sauna haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2020 |
Vorname: | Heike |