Susanne (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 3-5 Tage • Arbeit
Traumhaft

Das Hotel besteht aus einem Altbau, der sehr gut erhalten ist, mit vielen Zimmern und einigen Gebäudlichkeiten mit weiteren Zimmern und einem Vitalzentrum (für Massage und Kosmetik) , sowie einer Scheune für Feste drumherum. Es dürften so ca. grobgeschätzt 40 Zimmer sein, also übersichtlich. Alles ist sauber, man kann Zimmer mit Frühstück aber auch mit Halb- oder Vollpension bekommen (soweit mein Verständnis, am besten diese Dinge noch mal auf der Hotelwebsite http://www.schlossgut.de/ nachlesen). die Gäste waren hauptsächlich Deutsche. Die Handyerreichbarkeit ist nicht durchgängig gut, aber das dient vielleicht auch einem erhöhten Erholungseffekt ... Unser Seminarraum hatte Tische, die nur eine Tischplatte hatten, ohne Verdeckung zum Gegenüber, was den Nachteil hatte, dass man mit Röcken etwas aufpassen musste. Außerdem lag dieser Raum zur Sonnenseite hin und heizte sich enorm auf. Es gab keine Klimaanlage und keinen Ventilator und war deshalb in den Nachmittagsstunden etwas warm.

• Gut
  • Mein Zimmer war nicht sehr groß, aber nett eingerichtet, mit einem begehbaren Schrank, was ich sehr praktisch fand. Das Badezimmer war sehr sauber. Einen Safe gab es an der Rezeption. Die Minibar war zentral. Einen Fernseher gab es und ein Telefon.

• Es gibt verschiedene Sitzmöglichkeiten. Man kann auch draußen Frühstücken und unter schattigen Lauben Mittagessen. Am letzten Abend richtete man uns ein kleines Grillfest aus. Unsere Firma, muss man dazu sagen, ist allerdings auch ein sehr guter Kunde dort. Die Qualität der Speisen ist vorzüglich. Ich habe schon in vielen guten Restaurants gegessen, doch die kartoffelknödel dort kann nicht mal meine Mutter so gut. Und das will etwas heißen. Hier ist nichts aus der Tüte. Keine Soße, kein Knödel. Alle Zutaten werden liebevoll angerichtet und sind höchster Güte. Alles wird biologisch eingekauft. Das Angebot ist gehoben und meiner Meinung nach stimmig mit den Preisen. Inwieweit man à la carte essen kann, kann ich nicht beurteilen. Wir hatten immer ein Menü. Aber für jeden war etwas dabei. Die Portionen sind nicht übermäßig groß, hier ist mehr Klasse statt Masse im Angebot, aber sie sind auch nicht so klein wie in manchen Restaurants, die sehr viel Schau drumherum machen.

• Gut
  • Das Personal muss nicht diese ellenlangen Sätze am Telefon erzählen. Es ist nicht von dieser üblichen aufgesetzten Freundlichkeit, sondern eher natürlich. Es ist eine Wohltat dem Personal beim Arbeiten zuzusehen. Sie sind nicht frustriert, sondern selbstbewußt. Das ist ein riesiger Pluspunkt und zeugt, meiner Meinung nach, auch von intelligentem Management. Leider ging meine Bitte, einen Weckruf morgens um 7 Uhr zu erhalten, irgendwie fast immer alles schief. Zweimal bekam ich ihn erst um 7.10 Uhr, was ich auch zur Sprache gebracht hatte an der Rezeption. Nichtdestotrotz bekam ich am letzten Tag dann den gewünschten Weckruf gar nicht, was sehr ärgerlich war, da ich meine Koffer hätte packen sollen. Ich war dort wegen eines Seminars und wir hatten einen engen Zeitplan. Das gestaltete meinen Morgen dann schon sehr hektisch.

• Die Lage ist romanitsch auf einer Anhöhe zwischen sanften Hügeln mit Wiesen und Feldern und Wäldern. Auf einer Allee gelangt man in wenigen Minuten direkt an den Starnberger See. Man kann wandern, baden, mit dem Schiffchen fahren, die herumliegenden Orte ansehen. Wer Trubel sucht, ist hier am falschen Ort.

• Geschäftsreise

Es gibt eine Sauna (eine Finnische und eine Dampfsauna.) Alles ist sehr schön, man kann draussen in einen kleinen angelegten Natur-Teich hüpfen. Allerdings muss man jeweils über den Hof gehen. Fahrräder kann man mieten, ebenfalls Helme. Das ist schön, wenn man den See erkunden möchte. Am Starnberger See gibt es einen kleinen Abschnitt, der dem Hotel gehört und den Gästen zur Verfügung steht. Dort kann man auch Schuhe ausleihen. Das ist gut, weil Strand etwas steinig ist. Das Angebot ist klein und fein.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2012