ein sehr schönes altes, liebevoll restauriertes gebäude mit einem hellen, sehr sympathischen speisesaal, einem gemütlichen kaminzimmer und zwei spielzimmern für die kinder alles ist sehr ansprechend gestaltet, viel holz mit liebevollen kleinen accessoires/selbstgebasteltem (von kindern - wie ich vermute) und mit grosser wertschätzung für die umliegende natur drei mal täglich gibt es ein reichhaltiges, vielseitiges und sehr leckeres buffet, das keine wünsche offen lässt die gäste (v.a. familien) sind sehr offen und man kommt schnell in kontakt, wenn man möchte. es ist viel platz für alle, für verschiedene bedürfnisse (nach ruhe oder nach austausch...) und es gibt nette ecken im haus und draussen um sich zurückzuziehen handy-erreichbarkeit ist gegeben, preis-leistungsverhältnis sehr gut, wer keine kinder hat, sollte sich im klaren sein, dass es bisweilen laut ist und die kinder dort grosse freiheit haben
es gibt zimmer verschiedener grösse und ausstattung, alle jeweils mit bad und wc (letzteres teilweise mit oder ohne fenster). wer mag kann auch eine terrasse dazu buchen, kostet extra fernseher gibt es nicht standardmässig im zimmer, dazu buchen kostet auch extra telefon ist in jedem zimmer täglich zimmerservice und auf wunsch neue handtücher, seife, duschgel und körperlotion sind vorhanden (auch alles ökologisch)
es gibt drei mal täglich ein buffet, darüber hinaus den ganzen tag filterkaffee, tee und obst zusätzlich kostenfrei; andere getränke (saft, bier, wein...und kekse, schokolade werden am ende des aufenthalts abgerechnet) alle speisen und getränke in bio-qualität sonderwünsche (wie z.b. kein knoblauch oder vegan) werden berücksichtigt die gerichte sind vorwiegend vegetarisch und vollwertig, manchmal gibt es auch fleisch und oder fisch die atmospähre im haus und zwischen personal und gästen war sehr locker und entspannt
das personal war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit und jederzeit ansprechbar zimmer wurden täglich gereinigt, auch sonderwünsche (wie z.b. andere kissen/decken) wurden erfüllt für die kinder gibt es eine "waldzeit" die vorab mitgebucht werden muss: d.h., dass eine försterin (samt hilfskraft) mit allen kindern, die möchten jeden tag vier stunden (meist vormittags) in den wald geht und letzteren mit ihnen erkundet
das hotel liegt malerisch, ruhig und reizarm direkt am waldrand mit dem fahrrad sind die umliegenden dörfer gut zu erreichen, für weitere fahrten braucht man ein auto (beides kann vor ort mit zeitlichem vorlauf geliehen werden). es gibt viele ausflugsmöglichkeiten in der nähe, zahlreiche prospekte und karten der umgebung liegen aus und können mitgenommen oder eingesehen werden.
im garten gibt es einen grossen sandkasten für kinder, eine hollywoodschaukel, eine fussballwiese, ein tippi und eine tischtennisplatte im nebenhaus ein kleines hallenbad mit einem becken (1,40m tief) und eine sauna alles ist gut gepflegt und sauber
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Sonja |
Liebe Sonja, das tut aber gut, danke sehr ! Unser Büro hat schon gleich alle informiert : Hast Du schon gesehen ? So eine schöne Bewertung ! Wir machen unsere Arbeit gerne und freuen uns, wenn es gelingt. Was mich besonders freut ist die Kontaktaufnahme untereinander, da es doch einfach nett ist, wie unsere Gäste im Urlaub zusammenwachsen. Und da gebe ich das Kompliment auch gerne zurück - wir haben so nette Gäste und erfahren so viele spannende Dinge durch Sie. Wir wohnen am Ende der Welt, aber es kommt so viel Wissen zu uns zu Besuch ! Herzliche Grüße barbara kenner