Matthias (41-45)
Alleinreisend • Juli 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Für Kinder sehr geeignet

Schlecht

Das Hotel ist ein umgebauter Bauernhof, der viel Wert auf Bio legt und sich auf Urlaub mit Kindern spezialisiert hat. Der Umbau zu einem Hotel ist nur mäßig gelungen. Der Standard ist sicherlich Touristenstandard, was die Bilder im Internet so nicht vermuten lassen. Die Zimmer sind sehr klein und funktional ausgestattet. In unserem Zimmer war ein Doppelbett mit zwei Nachschränkchen, einem Kleiderschrank, zwei Stühlen und einem Tisch. Damit war das Zimmer auch mehr als vollständig ausgestattet. Platz gab es dann nur noch für einen Koffer zum ablegen. Das Badezimmer war einfacher Standard mit einer bodenebenen Dusche. Der im Zimmer ausliegende Sisal war recht stark befleckt und hätte sicherlich besser gegen Laminat, Parkett oder ähnlichem ausgetauscht werden sollen. Die Betten waren dafür sehr sauber und tadellos. Die Dinkelkopfkissen sind sehr gewöhnungsbedürftig. Allerdings wird man nach der ersten Nacht gefragt, wie man geschlafen habe und ob das Kopfkissen ein Problem dargestellt hätte. Anderenfalls wäre es vermutlich anstandslos ausgetauscht worden. Das Badezimmer (innenliegend) ist einfachster Standard und bedingt durch die ebenerdige Dusche immer etwas schmudelig. Die Weiterempfehlung, die ich aussprechen kann, beruht auf der Tatsache, dass es meinem Sohn sehr gut gefallen hat, das Hotel im Großen und Ganzen recht sauber ist. Der Umbau aus einem Bauernhof zu einem Hotel ist eher weniger gelungen und man könnte noch einiges Verbessern. Wenn ich sehe, was ich gerade in Leipzig in einem Hotel für 2/3 des Preises bekomme, dann ist das Preis/Leistungsverhältnis nicht ganz angebracht. Da aber der Urlaub meinem Sohn viel Spaß gemacht hat und ich nette Leute kennengelernt habe, kann ich das Hotel weiterempfehlen. Man darf eben kein Hotel im 3* Plus Bereich erwarten. Es ist der Versuch etwas besonderes zu erreichen, bei dem es geblieben ist.

• Diese sind dem Anspruch angemessen. Wie oben beschrieben sind sie sehr klein aber im Großen und Ganzen sauber. Man darf keinen Wellness Urlaub mit luxuriösen Zimmern erwarten. Noch nicht einmal einen Fernseher gibt es auf den Zimmern. Diese können wohl auf Nachfrage ausgeliehen werden. Allerdings habe ich auch privat seit 1 Jahr keinen Fernseher mehr und daher dieses Ding auch nicht wirklich vermisst.

• Schlecht
  • Da fällt mir eigentlich nur eins ein. Jugendherberge. Bio Essen gut und schön. Aber man kann Bio Essen auch so kochen, dass es schmeckt, gut gewürzt ist und das nicht die typischen Bioprodukte auf dem Speiseplan stehen, die dem Bio/Ökologischen ihr Vorurteil eingebracht haben. Dinkel, Hafer, etc. sind nunmal genauso Bio wie entsprechendes Surf & Turf zubereitet und hergestellt. Wie allerdings die Vanille in einer Nachtischsosse Bio sein kann ist mir noch immer nicht erklärlich. Selbst wenn sie Bio angebaut wurde, der Transport aus den Regionen wo Vanille angebaut werden kann zu uns nach Deutschland ist mindestens genauso umweltschädlich wie der Transport ebenso angebauter Wassermelonen. Oder wurde beides eventuell auf der Karre zu Fuß hergebracht? Geschmeckt haben die beiden Produkte trotzdem mit am besten und es muß ja auch nicht immer Bio sein. Manchmal geht es eben nicht. Sehr gewöhnungsbedürftig und für das Prädikat "Jugendherberge" ausschlaggebend war die Tatsache, dass die Tische selbst abgeräumt werden mußten und eine Trennung der Abfalls nach Servietten, Besteck und Essenresten vorgenommen werden mußte. Ich hätte viel erwartet aber das ist wohl nur noch in der besagten Schülerunterkunft zu erwarten. Positiv wiederum war die Tatsache, das es (natürlich zu erwarten) keine Minibar auf den Zimmern gab. Dafür war die Teeküche 24h lang zugänglich. In dieser befinden sich Bier (natürlich biologisch), leckere Weine (natürlich auch biologisch), Knabberartikel, Säfte und Tee (Sie erraten es sicherlich.... - natürlich alles biologisch korrekt), rund um die Uhr zur Verfügung - selbstverständlich gegen entsprechende Bezahlung, die aber überhaupt nicht überteuert ist.

• Der Service ist eher neutral. Man bemüht sich um Höflichkeit und versucht zuvorkommend zu sein. Vieles ist aber "handgemacht" und die Erfahrungen eines großen Hotels mit dem zu erwartenden Service sowie dem "Überraschungsservice", der so unaufdringlich ist, mit dem man nicht gerechnet hat und ihn dennoch bekommt, der fehlt. Allerdings muß man den Anspruch ins Verhältnis zu dem gelebten setzen und dann passt es wiederum ganz gut.

• Gut
  • Wer ich über die Lage des Hotels im Internet und vor allem bei den einschlägigen Suchmaschinen sowie Kartenportalen informiert, ist nicht überrascht, dass es tatsächlich fast mitten im Wald liegt. Einkaufsmöglichkeiten für was auch immer oder kulturelle Einrichtungen sind weder in Göhrde noch in der Umgebung des Hotels zu erwarten. Die Lage ist für Naturfreaks und für Leute mit Kindern (so wie mich) einfach traumhaft. Die Kinder können ungestört im sehr weitläufigen Areal rumlaufen und sind keiner Gefahr ausgesetzt. Bedingt durch die vielen weiteren anwesenden Kinder kommen diese auch schnell mit Altersgenossen in Kontakt und haben viel Spaß beim rumstöbern, toben, buddeln, etc.

Es gibt einen Pool im Nachbarhaus. Soweit bereits die Vorinformationen. Dieser ist allerdings einfach nur rechteckig (ungefähr 3,5 x 10 mtr.) mit drei Plastikliegen und fertig. Ambiente ist hier gleich Null. Die letzte Renovierung war sicherlich gleichzeitig der Zustand, in dem der Pool seinerzeit gebaut wurde. Er ist zwar sauber und tip top aber auch ein Pool darf in einem Biohotel mal renoviert werden und muß nicht den Charm des Herstellungsjahres versprühen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(4)