Gisa (46-50)
Verreist als Familie • August 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Entspannung pur für Mutter und Kinder

Im August '15 war ich mit meinen Kindern (6 und 9 Jahre) für eine Woche bei Kenners. Um es kurz zu sagen: Ich habe meine Kinder selten eine Woche am Stück so glücklich erlebt. Ich konnte nach kurzem Eingewöhnen lockerlassen und abschalten. Meine Bewegungen wurden langsamer, ich war entspannter mit mir und den Kindern und so war es für alle Drei eine wunderbare Zeit. Meine (und auch die meisten anderen Kinder) haben geweint, als es ans Abschiednehmen ging. Im Haus gibt es mehrere riesige Regale mit Büchern wirklich jeder Art. Eigentlich muss man keine eigene Lektüre mitbringen. Die zwei Spielzimmer sind wir beschrieben. Eines dicht am Essraum zum im Blick behalten der Kleineren und ein großes (mit Kicker und das ist kein Schrottkicker!) etwas abgelegen, so dass kein Geschrei in die Zimmer dringt. Gut durchdacht. Das Gelände hat eine optimale Größe, um einander zu begegnen oder sich aus dem Weg zu gehen. Je nach Bedarf. Fußballspielende Kinder stören niemanden, sie haben am Ende des Grundstücks einen Riesenplatz. Fotos brauche ich an dieser Stelle nicht einzufügen, denn die vom Haus hinterlegten Fotos sagen eigentlich alles und sind nicht geschönt oder gepfuscht. Kenners ist absolut auf die Bedürnisse von Familien mit Kindern zugeschnitten undd daher trifft man in der Schulferien vor allem auf Familien. Fazit: Das war nicht das letzte Mal.

• Im Zimmer waren wir wegen des Superwetters wenig, so haben wir die Riesenbadewanne leider kaum genutzt. Unser Zimmer (Mailage) war perfekt für uns und liebevoll individuell eingerichtet. Übrigens: Das Haus ist kein bißchen hellhörig, obwohl fast ausschließlich Familien mit Kindern da waren, hatten wir Ruhe im Zimmer und meine Drüberwohnenden haben mir bestätigt, nicht vom Geschrei meine Brut gestört worden zu sein. "Wutanfall? Gestern Abend? Nee, hab nichts gehört."

• Das wirklich vollwertige Bioessen gibt es am Buffet. Es ist lecker, lecker lecker. Zwar gibt es keine Langusten, aber das will hier auch keiner. Für Esser mit besonderen Bedürfnissen (veganer Laktose- und Glutenintoleranz etc.) wird gut gesorgt. Außerdem kann man sich zu jeder Tages- und Nachtzeit in der Teeküche einen Tee oder Kaffee kochen. Das ist unkompliziert und entapnnt. Die reiche Auswahl an Yogi Tees sowie "Drückekannenkaffe" sind im Preis inbegriffen.

• Alle Mitarbeiter sind auf echte Art freundlich und jederzeit hilfsbereit. Man merkt, die arbeiten dort gerne. Wer unter Service versteht, dass einem alles vor die Füße getragen wird, ist hier allerdings falsch. Die Waldzeit für die Kinder ist sehr gut gemacht und wird der Altersspanne von 3 bis 12 absolut gerecht. Die Verteilung der 20 Waldzeitstunden innerhalb der Woche ist sinnvoll: drei halbe Tage und ein ganzer Tag. Ein Wochentag (Mittwoch) ist waldzeitfrei. Daher kann man sowohl einen ganzen Tag Unternehmungen mit den Kindern einplanen als auch einen Erwachsenentag komplett (Donnerstag). Sind die Kinder morgens ab 9:30 mit der Försterin im Wald, können die Erwachsenen in aller Ruhe bis 11 Uhr ein zweites (oder drittes?) Frühstück einnehmen. Sehr gut!

• Kenners liegt in the middle of nowhere im Wald. Halt! Das stimmt nicht ganz. Hitzacker ist 30 Minuten per Rad bzw. 10 Minuten per Auto entfernt und nach Lüneburg, Lüchow oder Dannenberg ist es auch nicht weit. Doch was soll man da? Es ist einfach schön mitten im Wald und wer hier ist, sucht Ruhe, obwohl jede Menge Kinder da sind, hat man die auch.

• Wellness
    • Sport

Kenners ist nix für Luxusreisende. Wer am weitläufigen Pool liegen möchte, von Animateuren umschwärmt werden möchte und abends eine Disco braucht, bleibe nur ja fern. Wer aber abend bei Kerzenschein den Igel auf Terasse herumschnüffeln sehen möchte, den Geräuschen des nahen Waldes lauschen oder am letzten Abend ins Lagerfeuer schauen möchte ist hier richtig. Und das alles ohne Bedienung am Liegestuhl. Gut so!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im August 2015