Jule (26-30)
Verreist als Paar • August 2019 • 1-3 Tage • Wandern und WellnessEs klingt alles ansprechender als es ist...

Eher schlecht

Tolle Umgebung und schöne modernisierte Zimmer. Leider wenig Herzlichkeit und ein absolut mangelhaftes Preis-Leistungs-Verhältnis.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im modernisierten Teil des Hotels. Es war alles sehr sauber und schön eingerichtet. Dass das Zimmer recht klein und eng sein würde, war uns von Anfang an klar und da wir ohnehin viel unterwegs waren, war das auch kein Problem. Hier und da fehlen noch weitere Ablagemöglichkeiten oder Haken, wie z.B. im Bad. Für 2 Personen war das doch sehr eng und wir hatten Schwierigkeiten, unsere Utensilien, Bademantel, Handtücher etc. unterzubringen. Positiv war hingegen, dass es sehr ruhig war und man eine Flasche Wasser auf dem Zimmer hatte und sich jederzeit neues Wasser holen konnte.

• Wir hatten die Genuss-Pension gebucht, d.h. Frühstück, Mittagsimbiss und Abendbuffet. Insgesamt war die Auswahl absolut in Ordnung und die Qualität des Essens gut. Schade war, dass sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen wenig bis gar nichts nach-/aufgefüllt wurde. So hatten wir an beiden Abenden gegen 19:30 Uhr (das Buffett geht von 18:30 - 20:30 Uhr) nur noch eine geringe Auswahl an Gerichten und mussten uns mit den Resten begnügen. Das war sehr schade, zumal der Preis für die Übernachtung/Essen nicht gerade billig ist und wenn man dann noch die letzten Essensreste aus den Töpfen kratzen muss, bzw. manche Gerichte gar nicht mehr verfügbar sind, ist das sehr ärgerlich und schade. Hier verstehe ich den Bio-Gedanken auch nicht - warum weiterhin ein Buffet anbieten und nicht auf feste Menüs umstellen, um somit besser planen und die Gerichte vor allem verschwendungsfreier vorbereiten zu können? Somit gilt wohl: wer beim Abendessen die ganze Auswahl möchte und das gute Essen in vollen Zügen genießen möchte, sollte in diesem Hotel tatsächlich sehr pünktlich da sein.

• Schlecht
  • Eher oberflächliche Freundlichkeit des Personals, egal ob am Empfang, die Chefin selbst oder das Restaurantpersonal. Das klang in der Beschreibung des Hotels deutlich herzlicher und freundlicher. So richtig "warm geworden" sind wir mit dem Haus leider nicht, da insgesamt eher der Eindruck entstanden ist, dass man als Gast sehr oberflächlich und wenig zuvorkommend behandelt wird. Wobei man auch betonen muss, dass niemand unfreundlich war, sondern der Aufenthalt von Seiten des Hotels sehr emotionslos "abgewickelt" wurde. Uns hat hier leider einfach die versprochene Herzlichkeit gefehlt.

• Die Lage des Hotels ist super, es gibt ausreichend Parkplätze und man hat einen tollen Ausblick in die Natur. Vom Hotel aus gibt es genügend Möglichkeit für Wander- oder Fahrradtouren.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Direkt hinter dem Hotel gelangt man auf tolle Wanderwege. Der Wellnessbereich ist in Ordnung, aber insgesamt eher überschaubar. Mir haben Erklärungen zu den Saunen gefehlt (Temperatur etc.) sowie Handtuchhaken in direkter Nähe zu den Duschen oder auch die Abgabemöglichkeit benutzter Handtücher / Bereitstellung neuer Handtücher im Saunabereich. Den kleinen Gartenbereich könnte man sicher noch ansprechender und schöner gestalten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im August 2019